Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Оборудование для XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   вопрос по железу (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12994)

boxer 30.07.2016 18:59

вопрос по железу
 
Всем привет. подбираю железо для XBMC + АТС. на атс нагрузка будет минимальна. 4 телефона (внутренняя связь + 1 тел. линия наружу), на XBMC нагрузка сильная. всего в доме 4 тв и 1 проектор. на 4 тв, нужна трансляция через DLNA в full hd, на проектор 4К трансляция, естественно локально через hdmi. идеально чтобы тянуло одновременно 2тв+проектор+разговор по телефону. еще желательно, чтобы была возможность доставить HDD, чтобы максимально увеличить объем фильмотеки. смотрю в сторону оборудования zotac. бюджет не жмет. есть способ подкрутить к kodi трансляцию какого-нибудь "триколора"?

Nomad 30.07.2016 21:19

Это называется "чёрти-что и сбоку бантик".
Вы уверены, что сможете это всё настроить?

boxer 30.07.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 98695)
Это называется "чёрти-что и сбоку бантик".
Вы уверены, что сможете это всё настроить?

опыт поднятия asteriska есть. с xbmc как-то давно тоже игрался, проблем не возникло. существуют готовые решения у qnap например kodi+АТС, но нужно покупать модель с 8 отсеками для hdd, и переплачивать за ненужное пространство..... поэтому решил сам сделать.

boxer 31.07.2016 20:06

как-то тихо тут у вас...

kerber 31.07.2016 20:13

Конечно тихо, лето, отпуска )))
А по существу, делайте все отдельно, отдельно АТС, отдельно XBMC, отдельно файлопомойка с dlna сервером, гемора меньше.

boxer 01.08.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от kerber (Сообщение 98718)
Конечно тихо, лето, отпуска )))
А по существу, делайте все отдельно, отдельно АТС, отдельно XBMC, отдельно файлопомойка с dlna сервером, гемора меньше.

так это ж надо как минимум 2 железки ставить тогда. это все будет работать на даче и на АТС нагрузки практически не будет, поэтому и хочу все объединить, да и место ограниченно. основная тема трансляция 4к через XBMC на проектор. ну и dlna можно вообще через роутер расшарить как вариант(в квартире работает 2 года без нареканий, транслирует на 3 тв,2 из которых смотрятся одновременно периодически), но думаю что через xbmc будет надежнее, да и hdd можно будет побольше воткнуть в этот мини-сервер, чем через в роутер.

Shino Kuyo 01.08.2016 20:26

4к через хдми это хдми2.0
следовательно мать из новых енто раз
с х265 а чо) так что в тему по железо для ультраШД. там только совубелорусскую не слушай, она чот впаривает дичь по этой теме:D

трико или +++ через pci-e или усб. шара или CI/CI+ CAM. (хз только будет это работать в линупсе или нет, но раз бюджет не жмет купи, проверь и мне расскажи :))
напяливаешь убунты, сверху хбмц твхед/вдр по вкусу и до кучи астериск :) трансмишн и вуаля
в варианте с CAM можно и винду натянуть и там же в виртуалке запилить чонить типа еластикса/фрипбх/астерискнау

чо непонятно я не знаю

boxer 01.08.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 98760)
4к через хдми это хдми2.0
следовательно мать из новых енто раз
с х265 а чо) так что в тему по железо для ультраШД. там только совубелорусскую не слушай, она чот впаривает дичь по этой теме:D

трико или +++ через pci-e или усб. шара или CI/CI+ CAM. (хз только будет это работать в линупсе или нет, но раз бюджет не жмет купи, проверь и мне расскажи :))
напяливаешь убунты, сверху хбмц твхед/вдр по вкусу и до кучи астериск :) трансмишн и вуаля
в варианте с CAM можно и винду натянуть и там же в виртуалке запилить чонить типа еластикса/фрипбх/астерискнау

чо непонятно я не знаю

посоветуй "железяку" саму. большой системник не влезит туда, где это чудо должно хранится. поэтому только что-то "миниНОмощное"

Shino Kuyo 02.08.2016 07:49

http://www.ebay.com/itm/122061223219 мать
http://ark.intel.com/products/90729/...Cache-3_70-GHz проц

рамы сколько влезет, хотя если бюджет не ограничен то пихай гигов 32 напремер
потом винтов кучу

для трико надо искать еще CI CAM
в продаже тока CI+ но! на какомнить телеспутнике можно прикупить CI. если денег риальне дохуя то купи, мне интересно будет работать под линуксом или нет. под вендами должно и так пахать с вероятностью 99%

чо там ишо....
а!
http://www.buydvb.net/tbs5990-qbox-c...-usb-p-98.html усб
http://www.buydvb.net/tbs6910-dvbs2-...ard-p-138.html псяйехпрес

если CI не заработает то можно всегда натянуть шаринг и воровать у друзей путина

sovaby 02.08.2016 09:50

Предложенный CPU
Max Resolution (HDMI 1.4)‡ 4096x2304@24Hz
А мать зачетная


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.