Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Поддержка платформы Linux \ Live (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Openelec i386 + acestream -- torrentTV + debian + чего-угодно (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=8202)

aisman 09.04.2015 03:03

Openelec i386 + acestream -- torrentTV + debian + чего-угодно
 
Ну тут мы должны понимать, что можно хоть чёрта лысого поставить в элек, кроме модулей ядра. Это банальный chroot, который висит на шее основной системы, но мы имеем возможность поставить кучу пакетов, не адресующихся активно к ядру. "Висят" сказано громко, так как ресурсов особо не ест. Итак:

Ставим мою сборку элека i386 с kodi-14.2, там есть русский mc, и прочие русифицированные плюшки, начисто или с помощью update -- неважно. Настройте систему как хотите, язык, клавиатура, время и т.д.

Если у mc не двигаются стрелки -- то обучакм всего 4 клавиши:

http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/040...4670ad7a5.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2015/040...f9305376b.jpeg

и т.д

Скачайте два файла, один большой (предустановленный debian), другой маленький (скрипт запуска debian и acestream). Перепишите оба файла в любую папку, да хоть в userdata. С помощью mc ( в моей сборке уже сть) debian.tar.gz перенесите в /storage. А autorun.sh в /storage/.config

Распакуйте в /storage файл debian.tar.gz. Либо в консоли, либо с помощью mc.

В интефейсе openelec установите любой понравившийся плагин для torrent-tv.ru, я ставил из репо seppius (предварительно установив из репо xbmc.ru -- есть в сборке), обновите дополнения ("проверить обновления" в дополнениях), и перегрузитесь. Настройте плагин и еще раз перегрузитесь. Введите свои данные VIP -- должно всё работать, процессор совсем не грузит. Может придётся еще раз перегрузиться. Запускаем плагин торрент-тв, запускаем канал, улыбаемся и машем :)

А вообще - чёрта лысого совсем нетрудно поставить теперь через chroot, я, например ставил для проверки работы из репо tvheadend -- проверил, всё работает, можно не ждать когда они вдруг соизволят обновить пакеты (для автоматического запуска tvh тоже есть настройки -- спрашивайте, если надо кому). Главное соблюдать правило, если что-то поставили через chroot -- не надо устанавливать эти же пакеты из официального и неофициального репозитория.

И да, в моей сборке как обычно для root пароль xbmc. Ежели хотим зайти непосредственно в chroot, то в putty, или в другом ssh-клиенте указываем тот же адрес, что и для основной тачки, только порт указываем не 22, а 2222. Там есть юзер aisman, пароль у него xbmc, у него есть sudo, есть mc, настроенная локаль и время на Москву. Можно насоздавать и других юзеров, надеюсь Вас этому учить не надо :) То есть входим под айсманом в chroot, и если надо, то:

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Если хотим изменить часовой пояс и, соответственно, время, то:
sudo dpkg-reconfigure tzdata :idea: Дальше разберётесь.

Shino Kuyo 09.04.2015 08:22

ага ага знаем мы таких сборщиков
эта сборка будет майнить биткоины для тебя!!11адин
:D

kerber 09.04.2015 10:05

Чтоб обвинять, нужны доказательства. Предоставьте сначала и потом обвиняйте.

aisman 09.04.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 76561)
ага ага знаем мы таких сборщиков
эта сборка будет майнить биткоины для тебя!!11адин
:D

ДА ТОЧНО СКАЧАЛ ПОСТАВИЛ ХОТЕЛ МУЛЬТФИЛЬМЫ СМАТРЕТЬ А ТАМ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО!!!!111

:D

arheon 09.04.2015 15:33

Здравствуй, Башорг ;)

zixelmike 04.05.2015 08:15

Aceproxy запускается но при обращении пишет ошибку и канал не включается(

sub2k 06.05.2015 20:56

Уважаемые гуру, позвольте спросить, что я делаю не так... во всех OpenElec'ах при переключении в любую кроме 1й консоль я вижу только мигающий курсор, без возможности ввода команд. Надеялся, что эта сборка будет помягче ко мне, но увы ( как мне получить промпт на ввод команд?

sovaby 07.05.2015 08:04

Цитата:

Ну тут мы должны понимать, что можно хоть чёрта лысого поставить в элек, кроме модулей ядра.
Ничто и никто не мешает вам установить доп модули ядра.
Общие действия
Узнаем версию ядра в элеке
Код:

#uname -a
Компилируем свое ядро той же версии или компилируем нужные модули используя исходники нужной версии ядра.
дальше несколько вариантов

Первый вариант перепаковать SYSTEM и всунуть модули на родное место в каталог /lib/modules/version/.

Второй вариант подгружать модули откуда угодно
Код:

# insmod /путь/до/модуля.ko
ЗЫ если у вас в мс не двигаются стрелки или не работают клавиши То у вас плохой клиентский терминал и обучение клавишам не всегда приводит к результату
Используте эскейп последовательность , например не работает F1 (жмите Esc а следом F1) А лучше найдите термринал который совместим с Linux terminal.
Для меня много лет эталоном терминала был ShellGuard но к сожалению проект заброшен И эталонно работает только с кодировкой Koi8 не понимает UTF.
В последнее время нравится, но не на все сто Bitvise SSH Client.
Присматриваюсь к MobaXterm

aisman 11.05.2015 21:46

[QUOTE=sovaby;77531]Ничто и никто не мешает вам установить доп модули ядра.
Общие действия
Узнаем версию ядра в элеке
Код:

#uname -a
Спасибо, но это все-таки возня ужасная, я не стал это юзвезям предлагать, а собрать модули, перепаковать squash -- это да, уже высший пилотаж :)

aisman 11.05.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от sub2k (Сообщение 77522)
Уважаемые гуру, позвольте спросить, что я делаю не так... во всех OpenElec'ах при переключении в любую кроме 1й консоль я вижу только мигающий курсор, без возможности ввода команд. Надеялся, что эта сборка будет помягче ко мне, но увы ( как мне получить промпт на ввод команд?

Уже давно нет консоли прямо в tty3 на скрин. А что Вам мешает по ssh посмотреть?


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.