Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Подсказки, описания и FAQ по XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Дружим XBMC и HTS Tvheadend (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=265)

seppius 25.04.2010 01:25

Дружим XBMC и HTS Tvheadend
 
Вложений: 1
Техническое задание:
* Просматривать спутниковые каналы на компьютерном ресивере.
* Тюнер может находится на другом компьютере (соединять через локальную сеть).
Даже может стоять на чердаке, рядом с тарелкой. При этом наличие видеокарты в системе не обязательно. Так что с успехом могут быть использованы старые системники с сгоревшей AGP картой :D
* Все должно работать под Linux.
* Все должно быть удобно :)

Решение:

I. Покупаем тюнер

Из опыта:
Был у меня ST-4200 (PCI модель) — в openSUSE 11.2 работает из коробочки, но нужно найти фирмварь и положить ее в /lib/firmware. Ходят слухи, что для улучшения качества приема требуется пайка кондюков на эту карту.

Сейчас у меня работает Tevii S-470 (PCI-E модель). Заставить работать пульт в ней оказалось сложнее, но работает отлично.
О том, как заставить работать пульт читайте тут http://forum.free-x.de/wbb/index.php...D=658&pageNo=4
Подойдут и USB тюнера или любые другие, хорошо работающие в Linux


Что купить, читайте тут http://forum.free-x.de/wbb/index.php...6409#post16409
Лучший вариант для PCI - TT-1600
Лучший вариант для PCI-E - Tevii S-470 (Tevii S-480)


Плату купили, вставили, подключили к круговому LNB (на Eurоtelsат - 36).
Включаем «аппарат» и смотрим в файловую систему. Если у вас появился путь /dev/dvb/adapter0 — то драйвер для тюнера уже есть в системе. Если устройство не работает, то надо подкинуть фирмварь. Если у Вас нет пути /dev/dvb/adapter значит драйвера у Вас нет, и нужно идти на сайт linuxtv.org за новыми дровишками.
Смотрим также в /dev/input — если там появился файл ir - то значит у Вас заработал и пульт :)

Чтобы убедиться в работоспособности тюнера, запускаем kaffeine и сканируем спутник (не важно какой) — главное, вы должны обнаружить какие либо значение уровня сигнала и качество (хотя бы > 0 ). Если нет такого, то это однозначно неработоспособный тюнер, - наберите в консоли команду dmesg и устраните все проблемы.

Никогда не покупайте тюнеры, которые еще не работают в Linux! Возможно они никогда и не заработают, как например Aver TV Satellite Trinity PCI-E. Полагаться на жирных котов - глупо.:mad:

II. И так тюнер у Вас работает...

Теперь мы должны сделать его доступным для XBMC.
Пока XBMC не наделена возможностями PVR, поэтому ищем ей друга - http://www.lonelycoder.com/hts/tvheadend_overview.html
HTS Tvheadend — программа с удобным web - интерфейсом, которая позволяет расшарить тюнер по локальной сети, и уже имеет newcamd клиент.

И так, качаем его (на сегодня этот http://www.lonelycoder.com/debian//d...nd_2.11.tar.gz).
А еще лучше слить последний
Код:

svn co svn://svn.lonelycoder.com/hts/trunk/tvheadend
git clone https://github.com/andoma/tvheadend

Заменяем в каталоге файл src/linuxtv_muxes.h — это нужно для того, чтобы в списке появился наш «любимый» спутник Eurоtеlsаtт (Хотя транспондеры можно вбивать и руками).


Потом стандартная процедура:
1) ./configure
2) смотрим, о чем ругался configure и устраняем проблемы ;)
3) make (идет сборка...)

У меня configure отработал с ключами --disable-ahavi и --release

После того как все собралось - запускаем tvheadend под правами простого пользователя.
Пользователь должен состоять в группе video. Иначе программа не сможет работать с тюнером ;)
Можно запустить под root`том, но это плохо с точки зрения безопасности (но и группы video не надо) :wave:

Чтобы tvheadend запускался всегда автоматически, - его надо демонизировать:
1. Берем скрипт (внизу, расчитан на openSUSE)
2. Правим его (слово htpc меняем на имя пользователя, под которым демон должен работать. Также проверяем путь к бинарнику)
3. Кидаем его в /etc/init.d
4. Включаем демон стандартными системными средствами (через Yast)
Можно подпихнуть фоновый запуск в конфиги вашего профиля, или создать задачу запуска при входе в КДЕ/Гноме.
Собственно, скрипт демона для SUSE (заменить слово htpc на имя юзера, под которым ему работать)
Код:

#!/bin/sh
#
# tvheadend    Starts and stops the tvheadend daemon
#
#
# processname: tvheadend
# description: tvheadend
#
### BEGIN INIT INFO
# Provides: tvheadend
# Required-Start: $network
# Should-Start:
# Required-Stop: $network
# Should-Stop:
# Default-Start: 3 5
# Default-Stop: 0 1 2 6
# Short-Description: HTS tvheadend
# Description: HTS tvheadend
### END INIT INFO

udpxy_name=tvheadend
udpxy_bin=/opt/tvheadend/build.Linux/tvheadend


test -x $udpxy_bin || {
        echo 1>&2 "$udpxy_bin not installed"
        if test "$1" == "stop" ; then exit 0 ; else exit 5 ; fi
}

# Source function library.
. /etc/rc.status

# First reset the status of this service
rc_reset

case "$1" in
    start)
        pid=$(pidof $udpxy_name)
        if test -n "$pid"; then
          rc_failed 0
        else
          su htpc -c "$udpxy_bin -f"
        fi
        rc_status -v
        ;;
    stop)
        pid=$(pidof $udpxy_name)
        if test -n "$pid"; then
          kill -9 $pid
        else
          rc_failed 0
        fi
        rc_status -v
        ;;
    restart)
        $0 stop
        $0 start
        rc_status
        ;;
    status)
        pid=$(pidof $udpxy_name)
        test -n "$pid"
        rc_status -v
        ;;
    *)
        echo "Usage: $0 {start|stop|restart|status}"
        exit 1
        ;;
esac

rc_exit

Еще вариант (более верный)
Код:

#!/bin/sh
#
# tvheadend    Starts and stops the HTS Tvheadend daemon
#
#
# processname: tvheadend
# description: tvheadend
#
### BEGIN INIT INFO
# Provides: tvheadend
# Required-Start: $network
# Should-Start:
# Required-Stop: $network
# Should-Stop:
# Default-Start: 3 5
# Default-Stop: 0 1 2 6
# Short-Description: HTS tvheadend
# Description: HTS tvheadend
### END INIT INFO

tvh_name=tvheadend
tvh_bin=/opt/tvheadend/bin/tvheadend
tvh_pid=/var/run/tvheadend.pid

test -x $tvh_bin || {
        echo 1>&2 "$tvh_bin not installed"
        if test "$1" == "stop" ; then exit 0 ; else exit 5 ; fi
}

. /etc/rc.status

rc_reset

case "$1" in
    start)
        startproc -p $tvh_pid $tvh_bin -u xbmcuser -f -p $tvh_pid
        rc_status -v
        ;;
    stop)
        killproc -p $tvh_pid -TERM $tvh_bin
        rc_status -v
        ;;
    restart)
        $0 stop
        $0 start
        rc_status
        ;;
    status)
        checkproc -p $tvh_pid $tvh_bin
        rc_status -v
        ;;
    *)
        echo "Usage: $0 {start|stop|restart|status}"
        exit 1
        ;;
esac

rc_exit



III. Далее запускаем браузер, и заходим на сервер HTS например так: http://127.0.0.1:9981 или используем другой IP если он установлен на сетевой машине (По умолчанию http доступ разрешен только с localhost, если нужна первичная настройка с другого хоста, то запустите tvheadend с ключом "-С" и добавляем в список разрешения хост с которого будет производится настройка и перегружаем демон без ключа "-C")

http://i069.radikal.ru/1008/f9/ad071533f676t.jpg
EPG разумеется у Вас еще не будет

Теперь настраиваем DVB устройство:

1. Указываем, что у нас подключен круговой LNB

http://s45.radikal.ru/i107/1008/e5/460b8e65b5c2t.jpg
Circular - значит круговой

2. Включаем автосканирование транспондеров и выбираем спутник


3. Подключаем какую-нибудь шapoвню с по запросной оплатой
Логины, пароли, порты - берем при подписке. DES ключ указан на странице подписки (при вставке двоеточия можно не ставить - hts сам сообразит)
Учтите также, что имена серверов шapинга может блокировать провайдер (видимо по сговору с плюснутыми или др. жадными субъектами) Поэтому я ввел IP адрес сервера (его можно узнать через Whois).
Позеленевшая строка говорит о том, что camd сервер активен, подключение в порядке.


4. Ждем, пока транспондеры не отсканируются (смотрим справа в разделе General)
5. В списке «services» видим все каналы


6. Теперь возвращаемся в раздел General вашего адаптера и жмем "Map DVB services to channels" (процесс займет некоторое время). Внимание! В этот момент Вас может забанить гаринг-провайдер, за частую смену ключей. Скорей всего так и произойдет если вы используете сервис с абонплатой. У провайдеров с позапросной оплатой такое явление практический отсутствует.
Задавать имена каналам можно и в ручную (в разделе Services), а удалять каналы в закладке Channels. Так приходится делать, если шура не дала вовремя ответ.
7. Теперь запускаем xbmc и в категории «видео» добавляем новый источник
Имя: 'Спутник' - или любое другое, которое вам нравится.
Путь: htsp://127.0.0.1 (127.0.0.1 — в случае если HTS установлен на локальной машине, или IP адрес сетевой машины, как у меня)/ Внимание! Проверьте настройки доступа в HTS. Разрешите доступ из LAN если у Вас возникла ошибка.


'*' - значит любой юзер или пароль

И так, мы видим каналы «прямой трансляции»


Жмем на любой канал и наслаждаемся результатом :)


Внимание! В tvheadend есть ошибка, котрая приводит к сканированию не верных частот, поэтому советую почитать этот пост и править linuxtv_muxes.h вручную. Вазелин вам в руки... :p

nutone 28.04.2010 10:21

EPG?
 
seppius спасибо вам за развёрнутый мануал по прикручиванию "хитрого" просмотра к XBMC, возник вопрос сразу же, как-то возможно прикрутить EPG к вашей свзяке или к любой другой?

seppius 28.04.2010 18:18

В xbmc EPG в развернутом виде не отображается. Надо просить автора
Полная EPG только через Web-интерфейс HTS Tvheadend
В xbmc отражается только текущая передача.
В HTS Tvheadend можно добавить импорт программ через xml и иконки каналов.

IceMan76 27.05.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 1674)
В xbmc EPG в развернутом виде не отображается. Надо просить автора
Полная EPG только через Web-интерфейс HTS Tvheadend
В xbmc отражается только текущая передача.
В HTS Tvheadend можно добавить импорт программ через xml и иконки каналов.

Да без EPG плоховато :( так и прийдется откатываться на Myth.
еще "-" или может я не доразобрался. rtsp каналы с dvb можно смотреть только одному клиенту в сети :(
а в МИФе есть PiP если канал на том же транспондере.

Да и еще хитрый просмотр так и не заработал.
Вот лог:
Код:

May 27 20:11:55 cwc: Connected to cserv18.net:10000
May 27 20:11:55 cwc: cserv18.net: Connected as user 0xde to a Viaccess-card [0x0500 : 00.00.00.00.00.00.00.00] with 3 providers
May 27 20:11:55 cwc: cserv18.net: unknown card
May 27 20:11:55 cwc: cserv18.net: Provider ID #1: 0x023700 00.00.00.00.00.00.00.00
May 27 20:11:55 cwc: cserv18.net: Provider ID #2: 0x030600 00.00.00.00.00.00.00.00
May 27 20:11:55 cwc: cserv18.net: Provider ID #3: 0x040600 00.00.00.00.00.00.00.00
May 27 20:11:55 cwc: cserv18.net: Will not forward EMMs (not allowed by server)


seppius 28.05.2010 00:08

Похоже, автору tvheadend не интересно исправлять эту проблему.
Надо своими силами доходить. Но он обещал включить исправления в репозиторий.

ihaar 28.05.2010 01:36

ну хоть что-то
я просто совсем недавно на форуме и не знаком с уровнем участников.
сам вообще далёк от программирования.
первое, что приходит в голову разнести инфу про прогу на узкоспециальные форумы типа free-x.de viacses и прочие. там народ оперативно патчил sc для vdr в своё время.
а с добавлением в официальную xbmc pvr функций прога становится вообще вне конкуренции. если мы тут оценили потенциал, то и профи наверняка тоже.
как-то так

ihaar 29.05.2010 01:11

всё. абсолютно точно дело не в длине ключа, а в неправильном переборе идентов.

как я уже писал, сижу на подписке с одним идентом, всё работает кроме рейсов. сегодня вычитал, что у рейсов ключик ещё длиннее. поменял в cwc.c параметр cws_netmsgsize на 480 (строка 49), пересобрал заново tvheadend и заработали рейсы.

так что ковырять нужно ту часть кода, которая отвечает за иденты

в строке 593 в комментах к коду обнаружил вот что
Цитата:

/**
* Detects the cam card type
* If you want to add another card, have a look at
* http://www.dvbservices.com/identifie...stem_id?page=3
*
* based on the equivalent in sasc-ng
*/
может у кого-нить есть код sasc-ng что бы сравнить?
может достаточно добавить поддержку viaccess, её по умолчанию нет в нашем коде cwc.c
на сайте проги народ уломал автора добавить поддержку seca в код (Ticket #139)

skyros 29.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от ihaar (Сообщение 2089)
может достаточно добавить поддержку viaccess, её по умолчанию нет в нашем коде cwc.c

Ага, а еще DREcrypt, DiseqC 1.2 и запись из XBMC для полного счастья! :) Без этого пока трудно спрыгнуть с VDR.

LordMerlin 31.05.2010 12:56

Уважаемые, расскажите чем хуже использование комплекта yaVDR по сравнению с отдельным прикручиванием Tvheadend. Там вроде все уже интегрировано, и дрова на Нвидию последние и все фичи PVR изкоробки. Может он по хитрому не робит??

nutone 01.06.2010 20:39

yaVDR робит по хитрому, отличие в том, что существует мнение,
Цитата:

потомучто пока tvheadend несколько сыроват под российского пользователя и в качестве ТВ использую VDR
Мнение не моё, но очень авторитетного, по крайней мере в моих глазах, товарища, который собаку съел, думаю даже не одну, в медиацентрах.

rofsmurof 26.06.2010 22:47

есть у кого-нить мануал, а то сайт по ссылке из первого поста не доступен? :cry:

booroondook 06.07.2010 14:31

Мануал не нужен - можно в двух словах изложить:
1) Ставим на ТВ-сервере tvheadend. Как и что - здесь.
2) В XBMC идем в "Видео", и там добавляем источник: htsp://server-name-or-address:9982. Даем источнику произвольное имя и сохраняем. В дальнейшем для просмотра ТВ выбираем этот источник - там будет список каналов.
Вот, собственно говоря, и все.
Если есть забота относительно секьюрити, и в tvheadend'е прописан пользователь, имеющий доступ к потоковому видео, то тогда в XBMC источник может выглядеть так:
htsp://authorized-user:secret-password@server-name-or-address:9982
Если ТВ-сервер живет с XBMC на одной машине, то вместо имени или адреса сервера прописываем localhost или 127.0.0.1

P.S. htsp - это не опечатка :)

WWP 11.07.2010 13:44

Всем привет.
Собрал из исходников последний tvheadend с добавлением в linuxtv_muxes спутника EutelsatW4. Все заработало, только ни как не сканируется dvb-s2 транспондер 12073(нтв+ HD), хотя во вкладке multiplexes он есть и качество сигнала 100% показывает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5102/...21ad63a3_L.jpg

У кого-нибудь работают HD каналы?
Подскажите куда копать...

Карта у меня DVB-S2 HD 2104 USB.
Установлена ubuntu 10.04.

seppius 11.07.2010 14:56

А шapиHr в svn tvheadend работает?

WWP 11.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 2587)
А шapиHr в svn tvheadend работает?

Работает. Каналы шустро переключаются. Кинорейсы только не показывают.

DOMINATOR 29.07.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от WWP (Сообщение 2589)
Работает. Каналы шустро переключаются. Кинорейсы только не показывают.

WWP:thumbup::thumbup::thumbup: будьте так любезны расскажите подробно:confused:, по скольку у многих тут возникла проблема с шарой НТВ+ каналов, ввиде отказа получения ключей с шары.
Какой шарой вы пользуетесь?
Как вы добовляли спутник EutelsatW4?
Как собирали пакет (может тут что то мы не так делали)?
:shock:
что касается s2 каналов то вроде как для их захвата надо szap-s2

WWP 29.07.2010 19:20

Вложений: 1
Ничего особо не делал. Все по инструкциям. HD каналы тоже заработали, после того как поставил калку Autodetect muxes и транспондер 12073 добавился автоматом.

svn co svn://svn.lonelycoder.com/hts/trunk/tvheadend
заменяем linuxtv_muxes.h в папке /tvheadend/src
cd tvheadend
sudo ./configure –release
sudo make
Запускаем:
build.Linux/tvheadend –d (или build.Linux/tvheadend –С если первый раз)
Далее настраиваем через вебмрду http://127.0.0.1:9981/
Configuration->Access control добавляем пользователя
Configuration->Code world client забиваем данные для хитрого просмотра
Configuration->TV Adapters-> Satellite config ставим LNB type в Circular 10750
Configuration->General->Tools-> Add DVB Network by location…
Добавляем наш EutelsatW4W7 Select satellite configuration ->Deffault
Configuration-> Adapter configuration ставим галки Autodetect muxes, Idle scanning,
Сохраняем и ждем пока про сканируются все транспондеры
Потом мапим найденные каналы автоматом или вручную.
Настройка XBMC по 12 посту.

ihaar 29.07.2010 20:35

WWP, а шара с несколькими идентами или с одним?
у меня не шла подписка в которой тюнер должен перебирать иденты. серверы предлагающие подписку с одним есть, но их мало.

кстати, что бы рейсы пошли надо при сборке подправить ещё в файлике cwc.c параметр cws_netmsgsize на 480

DOMINATOR 31.07.2010 17:26

Еще раз попробывал и как всегда на НТВ+ каналах начинается
Цитата:

Jul 31 16:35:44 serviceprobe: РБК-ТВ: checking...

Jul 31 16:35:44 subscription: "serviceprobe" direct subscription to adapter: "Montage Technology DS3000/TS2020", network: "Poverkhnost TV", mux: "Poverkhnost TV: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))", provider: "HTB+", service: "РБК-ТВ", quality: 100

Jul 31 16:35:44 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 12)

Jul 31 16:35:44 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 15)

Jul 31 16:35:44 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 18)

Jul 31 16:35:45 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 21)

Jul 31 16:35:45 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 24)

Jul 31 16:35:45 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 27)

Jul 31 16:35:45 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 30)

Jul 31 16:35:45 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 33)

Jul 31 16:35:46 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 36)

Jul 31 16:35:46 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 39)

Jul 31 16:35:46 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 42)

Jul 31 16:35:46 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 45)

Jul 31 16:35:46 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 48)

Jul 31 16:35:47 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 51)

Jul 31 16:35:47 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 54)

Jul 31 16:35:47 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 57)

Jul 31 16:35:47 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 60)

Jul 31 16:35:47 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 63)

Jul 31 16:35:48 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 66)

Jul 31 16:35:48 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 69)

Jul 31 16:35:48 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 72)

Jul 31 16:35:48 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 75)

Jul 31 16:35:48 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 78)

Jul 31 16:35:49 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 81)

Jul 31 16:35:49 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 84)

Jul 31 16:35:49 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 87)

Jul 31 16:35:49 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 90)

Jul 31 16:35:49 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 93)

Jul 31 16:35:50 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 96)

Jul 31 16:35:50 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 99)

Jul 31 16:35:50 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 102)

Jul 31 16:35:50 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 105)

Jul 31 16:35:50 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 108)

Jul 31 16:35:51 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 111)

Jul 31 16:35:51 cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 114)

booroondook 31.07.2010 20:28

Подскажите, как настроить в tvheadend прием аналогового ТВ.
В документации об этом ничего не говорится - в то же время в перечне возможностей написано:
Analog TV
Using the Video4Linux2 API. Currently, only PAL is supported.

LeonidT 17.08.2010 16:07

Уважаемый Seppius!
А возможно ли выложить "Руководство по подключению XBMC к HTS Tvheadend" где нибудь на этом сайте или в шапке, поскольку ссылка из Вашего первого поста уже не актуальна?
Заранее спасибо.

seppius 18.08.2010 18:31

ок, будет в первом посте.

LeonidT 23.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 3138)
ок, будет в первом посте.

Огромное спасибо!

LeonidT 21.09.2010 09:36

Подскажите, работает ли у кого TVHeadend c USB тюнером Tevii S660 ? У меня уходит в циклическое сканирование, остаются 8 трансподеров. Оставлял на ночь - утром те же 8 трансподеров ожидают сканирования.
Сканирую 36 гр., собрал TVHeadend с патчем для Eutelsat.

seppius 21.09.2010 11:34

Попробуй подкорректировать патч. Удали все лишние транспондеры, именно из-за них он ходит кругами.
У меня есть патч, в который сканируется до конца (раньше тоже были проблемы такого рода)
Могу дать вечером, но факт что там все что нужно.

LeonidT 21.09.2010 11:46

Тоже вечером доберусь, попробую, спасибо.
За патч также буду признателен :)

seppius 24.09.2010 20:02

Вложений: 3
Tvheadend заработал с этим провайдером hттp://billing.satup.org/
Как объяснили админы, это связано с DOS атакой.
Проверка кол-ва запросов была отключена.
Не знаю на сколько долго, но пока все работает.
Оказывается от атак вот такой вот полезный эффект получился :D

Триколоры не будут работать, т.к. там в идентах что-то наворотили, а replace.lst не прикрутить.

ihaar 25.09.2010 01:13

а смысл? он же просто бешенно забивает канал,
когда починят всё, наверняка перестанет работать

на данный момент у меня подключён гаринг от провайдера у которого есть две подписки плюсов
1. Идент 023700, 030600, 040600 - Кодировка Viaccess 2.6, 3.0, 4.0 (0500)
2. Идент 023700 - Кодировка Viaccess 2.6 (0500)
первая не идёт, а вторая работает как часы без дополнительного шквала запросов
про неё так и сказано
Данный пакет рекомендуется приобретать только пользователям, чьи ресиверы не умеют перебирать иденты, либо делают это очень медленно

оно и похоже, что прога пытается по всем идентам слать запрос, а возвращается один ответ. поэтому на первой подписке технически ключи идут, но практически это бан на сервере за превышение кол-ва запросов.
а в подписке с одним идентом шлёт как положено, раз в 10 сек и всё ок

жаль никто не проявляет интереса что бы составить тикет или просьбу к автору по добавлению поддержки Viaccess в код.
думаю что проблема с перебором идентов как раз именно в отсутствии этой поддержки

seppius 25.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от ihaar (Сообщение 3929)
жаль никто не проявляет интереса что бы составить тикет или просьбу к автору по добавлению поддержки Viaccess в код.
думаю что проблема с перебором идентов как раз именно в отсутствии этой поддержки

Я несколько раз говорил автору - он не знает как это починить :)

Остается только скидываться xaкерaм на проведение воспитательных акций для провайдеров :D
Дело не в забивании канала или трафике, все равно он мизерный. Их больше страшит то, что юзер будет пользоваться несколькими ресиверами на одном аккаунте (можно ведь за каждый содрать), или не дай бог каскадинг в локалке устроит.
Жадно. Жмотно.

ihaar 26.09.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 3937)
Я несколько раз говорил автору - он не знает как это починить :)

а что именно вы просили у автора?

taraslp 27.09.2010 00:26

---

LeonidT 28.09.2010 13:59

2 taraslp - cпасибо за развёрнутый мануал!
У меня была проблема с циклическим поиском трансподером, я по совету seppius-a оставил в linuxtv_muxes.h только 36г. и 13г. и это помогло.
Проблем с ошибками настройки круговой поляризации в tvheadend как в версии 2.11, так и в 2.11.99 (r5397) я не наблюдал. Другое дело, что моя Tevii s660 очень чуднО работает - то она лочит все трансподеры в L, а то в R поляризации. Проблему так и не порешал. Жду Tevii s2-470 что бы продолжить эксперименты.

taraslp 28.09.2010 20:56

---

seppius 29.09.2010 22:17

Я доставил ваше сообщение автору tvheadend

taraslp 01.10.2010 03:09

---

seppius 02.10.2010 19:54

Вот только я сомневаюсь, что автор будет заморачиваться с ремонтом этой проблемы.
Всем не угодить.
Если два юзера по сети будут смотреть разные пакеты, все равно слать как минимум 2 идента. Все равно бан :)
Либо надо что-то второму юзеру писать, что он не может смотреть, тк. кто-то смотрит раньше вас. А ты пшел проч.
Или наворачивать приоритеты, правила и тд. прикручивать новые глюки, ошибки и тд.
Это все противоречит назначению программы.

Кстати, кто нибудь объединял много DVB-карт в пулл на tvheadend?

ihaar 03.10.2010 01:18

у меня стоят две карточки. правда смотрят на разные спутники (второй исключительно fta каналы)
другое дело, что у меня несколько клиентов и например с одного транспондера можно смотреть разные каналы на разных клиентах. tvheadend просто удваивает кол-во запросов к серверу.
на одном из серверов мне посоветовали взять подписку для ресивера с дуал-тюнером. она как-бы допускат превышение запросов с одного логина и стоит в полтора раза дороже. но там нет подписок с одним идентом.
так что, продублируй я вторую карточку на тот же спутник, я просто смогу смотреть все каналы на двух клиентах независимо и это приведёт к увеличению запросов. но так как каналы будут уже не с одного транспондера, то думаю даже дуал-логин не прокатит.
тут надобно договариваться об увеличении в Х раз оплаты за увеличение в Х раз запросов с одного логина.
либо просить автора вводить в прогу привязку подписки к определённой dvb карте. тогда можно будет каждой карте купить свой логин.
как-то так

ihaar 03.10.2010 10:43

по-поводу желания или не желания автора проги разбираться с проблемой

на данный момент в проге поддерживаются только следующие карты

Цитата:

/**
* cards for which emm updates are handled
*/
typedef enum {
CARD_IRDETO,
CARD_CONAX,
CARD_SECA,
CARD_UNKNOWN
} card_type_t;
причём SECA добавилась недавно, смотрим тикет Ticket #139
т.е народ просто создал тикет и всё

что мешает нам поступить так же? viaccessa нет, наша карта проходит под unknown, понятно что ни о каких идентах речи не будет.
для поддержки seca автор вставлял куски кода из sasc-ng.
пусть вставит и для viaccess.

тем более в коде, строка 593, читаем

Цитата:

/**
* Detects the cam card type
* If you want to add another card, have a look at
* http://www.dvbservices.com/identifie...stem_id?page=3

*
* based on the equivalent in sasc-ng
*/

идём по ссылке
CA_System_ID
0x0500 - 0x05FF France Telecom

(о том что это как раз и есть нтв можно почитать тут)


у меня туговато с письменным английским, давайте составим тикет аналогичный seca
а заодно и про параметр cws_netmsgsize на 480 (строка 49)
и будет нам счстье :)
наверное

seppius 03.10.2010 12:19

Патч можешь сделать?
Как образец http://trac.lonelycoder.com/hts/raw-...seca-emm.patch
У автора нет Viaccess, нет подписок, и т.д. тп. сам он не будет добавлять то, что работает только гипотетически.
Нужен уже рабочий фрагмент кода.

Цитата:

а заодно и про параметр cws_netmsgsize на 480 (строка 49)
А основание? Может это поломает какую нибудь другую кодировку ;)

Цитата:

либо просить автора вводить в прогу привязку подписки к определённой dvb карте. тогда можно будет каждой карте купить свой логин.
как-то так
Не прокатит. Больше заморочек - больше топиков создадут танкисты.
В таких случаях лучше купить свою карту, и шарить ее по локалке с соседями как угодно :D

ihaar 03.10.2010 13:57

патч врядли. я не программист. даже если б я нашёл в коде sasc нужные строчки, думаю что в cwc.c их нужно вставлять в нужное место и с некоторыми модификациями. на это у меня уйдёт год :)

с cws_netmsgsize фиг с ним, недолго и пересобрать перед установкой.

есть ещё одна мысля как побороть проблему, только трудоёмко,
hts хранит всю инфу по каналам в отдельных файлах, можно вручную удалить после сканирования ненужные пиды с ненужными идентами
всего-то подправить ~150 файликов :D

в некоторых прогах можно на каждом канале снимать галочки с ненужных идентов, если бы автор хотябы эту фичу добавил..
что-то подобное уже зреет потиху например в этом тикете


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.