Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Подсказки, описания и FAQ по XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Переназначение кнопок пульта ДУ (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=1159)

-ROKER- 07.08.2011 22:30

Переназначение кнопок пульта ДУ
 
Здравствуйте. Извиняюсь если подобная тема уже была, поиск по форуму мне не помог :( . Проблема вот в чём:
Приобрёл такой пульт и он в ubuntu 11.04 заработал из коробки, но вместо клавиши стоп на пульте срабатывает клавиша print screen на клавиатуре как и в самой системе, так и в xbmc. Как это можно подправить?

bigbax 07.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от -ROKER- (Сообщение 13763)
пульт в ubuntu 11.04 и в xbmc заработал из коробки

Под лирком заработал в XBMC или без его включения ? И сам XBMC у Вас 10.1 или 11.0 ?

XBMC включите в режим отладки
http://saveimg.ru/thumbnails/07-08-1...720d9d6820.png
Запустите xbmc , понажимайте раз пять Вашу кнопку в окне Главного меню , выйдите из xbmc и скопируйте xbmc.log сюда из /home /Ваш логин /.xbmc/ temp/xbmc.log.
Ссылку на файл конечно же в форум .

-ROKER- 08.08.2011 08:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bigbax (Сообщение 13770)
Под лирком заработал в XBMC или без его включения ? И сам XBMC у Вас 10.1 или 11.0 ?

XBMC включите в режим отладки
http://saveimg.ru/thumbnails/07-08-1...720d9d6820.png
Запустите xbmc , понажимайте раз пять Вашу кнопку в окне Главного меню , выйдите из xbmc и скопируйте xbmc.log сюда из /home /Ваш логин /.xbmc/ temp/xbmc.log.
Ссылку на файл конечно же в форум .

Лирк не устанавливал вообще. Пульт без него работает в режиме эмуляции мышки и клавиатуры. Сам XBMC с репозитория alexandr-surkov, думаю там лежит последняя версия.

bigbax 08.08.2011 08:55

Кнопка идентифицирующаяся у Вас , как Print screen :
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 27, sym: 0073, unicode: 0013, modifier: 1040
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: OnKey: ctrl-s (1f053) pressed, action is Screenshot

В переводе на старый вид идентификации кода это key id='127059' .
Идём в /usr/share/xbmc/system/keymaps/keyboard.xml , первая секция :
Код:

<keymap>
  <global>
    <keyboard>


строка :
<x>Stop</x>

меняем на :
<key id='127059'>Stop</key>

а в строке этой же секции :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<s mod="ctrl">Screenshot</s>
(здесь зарыта собака Вашей модификации кнопки ctrl-s)

меняем на :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<x>Screenshot</x>
или на нужную Вам букву

Пробуйте, после перезапуска XBMC или перезагрузки должно работать.
p.s. или можно просто поменять местами в буквенном значении :
<s mod="ctrl">Stop</s>
<x>Screenshot</x>

-ROKER- 08.08.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от bigbax (Сообщение 13783)
Кнопка идентифицирующаяся у Вас , как Print screen :
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 27, sym: 0073, unicode: 0013, modifier: 1040
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: OnKey: ctrl-s (1f053) pressed, action is Screenshot

В переводе на старый вид идентификации кода это key id='127059' .
Идём в /usr/share/xbmc/system/keymaps/keyboard.xml , первая секция :
<keymap>
<global>
<keyboard>

строка :
<x>Stop</x>

меняем на :
<key id='127059'>Stop</key>

а в строке этой же секции :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<s mod="ctrl">Screenshot</s>
(здесь зарыта собака Вашей модификации кнопки ctrl-s)

меняем на :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<x>Screenshot</x>
или на нужную Вам букву

Пробуйте, после перезапуска XBMC или перезагрузки должно работать.
p.s. или можно просто поменять местами в буквенном значении :
<s mod="ctrl">Stop</s>
<x>Screenshot</x>

После этих манипуляций xbmc перестал управляться с клавиатуры и пульта :(

bigbax 08.08.2011 09:20

не должно быть . Приложите правленный keyboard .xml и xbmc.log
Хотя может конечно вступать в противоречие с секцией :
<!-- Multimedia keyboard keys -->
<browser_stop/>
<stop>Stop</stop>
и с этими модами :
<!-- See http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb189249.aspx -->
<s mod="ctrl,shift">Stop</s> <!-- Stop -->

-ROKER- 08.08.2011 09:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bigbax (Сообщение 13785)
не должно быть . Приложите правленный keyboard .xml и xbmc.log
Хотя может конечно вступать в противоречие с секцией :
<!-- Multimedia keyboard keys -->
<browser_stop/>
<stop>Stop</stop>

Прикладываю :)

bigbax 08.08.2011 09:32

Вы неправильно прописали кнопку Stop :
<key id='127059'>Stop</x>

я же писал :
<key id='127059'>Stop</key>

о чём Вам и написало в лог :
09:25:18 T:9171568 M:1667117056 ERROR: Error loading keymap: special://xbmc/system/keymaps/keyboard.xml, Line 63
Error reading end tag.

а на назначенную Вами букву z уже есть действие в секции FullScreenvideo :
у Вас :
<z>Screenshot</z>

а в секции
<FullscreenVideo>
<keyboard>

уже есть
<z>AspectRatio</z>

Потренируйте этот вопрос , должно получиться. Мне нужно уезжать на работу . До вечера. Исходный keyboard.xml сохраняйте на всякий случай.

-ROKER- 08.08.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от bigbax (Сообщение 13787)
Вы неправильно прописали кнопку Stop :
<key id='127059'>Stop</x>

я же писал :
<key id='127059'>Stop</key>

о чём Вам и написало в лог :
09:25:18 T:9171568 M:1667117056 ERROR: Error loading keymap: special://xbmc/system/keymaps/keyboard.xml, Line 63
Error reading end tag.

а на назначенную Вами букву z уже есть действие в секции FullScreenvideo :
у Вас :
<z>Screenshot</z>

а в секции
<FullscreenVideo>
<keyboard>

уже есть
<z>AspectRatio</z>

Потренируйте этот вопрос , должно получиться. Мне нужно уезжать на работу . До вечера. Исходный keyboard.xml сохраняйте на всякий случай.

Спасибо огромное! :thumbup: Прошу прощение за свою невнимательность:cry: . Обнаружился ещё недостаток: Когда при активном фокусе рабочего стола нажать на пульте кнопку power, компьютер выключается; а если нажать на ту же кнопку в xbmc ничего не происходит :confused: . В чём может быть причина и как её исправить? И ещё 1 вопрос :rolleyes: когда xbmc запущен, то с пульта можно менять громкость фильма только в xbmc, а при выключенном xbmc меняется общая громкость всей системы :( , как настроить так, чтобы изменялась общая громкость всей системы при запущенном xbmc ?

bigbax 08.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от -ROKER- (Сообщение 13788)
Когда при активном фокусе рабочего стола нажать на пульте кнопку power, компьютер выключается

В самой Ubuntu :
Система -Параметры-Комбинации клавиш клавиатуры >>> Завершить сеанс установлено на ctrl+alt+delete . Обычно это сочетание вызывает окно выбора завершения работы. Ну вообщем где-то здесь Вам и копать . Вероятно кнопка Power Вашего пульта в самой системе выдаёт команду POWEROFF.
http://saveimg.ru/thumbnails/08-08-1...f9c39285aa.png
Заодно посмотрите что у Вас выставлено в Система -Параметры-Управление питанием . У меня ОНО спрашивает , что я буду делать :
http://saveimg.ru/thumbnails/08-08-1...9771c37ae5.png
Цитата:

Сообщение от -ROKER- (Сообщение 13788)
если нажать на пульте кнопку power, в xbmc ничего не происходит

запускаете XBMC в режиме отладки, жмёте несколько раз Вашу кнопку power, xbmc.log опять в студию . Увидим идентификатор кода кнопки, и вставим в первую секцию :
<key id='код кнопки'>XBMC.ShutDown()</key>
Цитата:

Сообщение от -ROKER- (Сообщение 13788)
когда xbmc запущен, то с пульта можно менять громкость фильма только в xbmc

Всё верно - xbmc это просто проигрыватель и регулирует громкость по отношению к воспроизводимому контенту
Цитата:

Сообщение от -ROKER- (Сообщение 13788)
а при выключенном xbmc меняется общая громкость всей системы :( , как настроить так, чтобы изменялась общая громкость всей системы при запущенном xbmc ?

а вот по этому вопросу - не понял самой постановки вопроса. Вы например убираете громкость в xbmc , выходите из него и у Вас в Системе тоже убрана громкость ? Если нет , то поправьте, что и как происходит.


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.