Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Подсказки, описания и FAQ по XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   [Windows] Избавиться от индексации лишних файлов в папках Blu-Ray (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=2268)

alexeySTP 21.07.2012 20:56

[Windows] Избавиться от индексации лишних файлов в папках Blu-Ray
 
Проблема такая. Есть папки с Blu-Ray на сетевом ресурсе.
При сканировании кроме основного index.bdmv также индексируются и тот же index.bdmv, только из папки BACKUP и файл id.bdmv из папки CERTIFICATE. И все это попадает в медиатеку.
Возможно ли как-то настроить сканирование, чтобы эти файлы не индексировались?
Спасибо!

serzh82saratov 22.07.2012 02:13

может прокатит, хотя х.з.
Код:

<advancedsettings>
<videoextensions>
<remove>id.bdmv|BACKUP\index.bdmv</remove>
</videoextensions>
</advancedsettings>

и почистить медиатеку

скорее всего типа
Код:

<video>
<excludefromscan>
  <regexp>[\. ](BACKUP|index.bdmv)[\. ]</regexp>
 </excludefromscan>
</video>

надо курить Advancedsettings.xml
да и с регулярными выражениями дружить, для меня они тёмный лес.

alexeySTP 22.07.2012 13:38

Спасибо!
Идея хороша (и я с нее начал), но тяжела в реализации - синтаксис REgEx в XBMC для меня тоже не понятен. Я даже не знал, что можно оперировать именами папок - судя по вики, это касается только имен файлов. Почитаю еще, а вдруг дойдет.
Сразу оговорюсь - данная проблема не касается Кинопоиска, она вылезает на импортных скраперах, но в кинопоиске нет базы по концертным видео.

serzh82saratov 22.07.2012 16:31

Цитата:

данная проблема не касается Кинопоиска, она вылезает на импортных скраперах
Вот это наверно плохо, вроде только бокс должен отвечать за индексацию...
Если баг скраперов, можно долго мучатся :( просто так.
Лучше создать сначала какой нить BACK\index.bdmv файл, и на нём тренироватся.
Короче одна теория.

LordMerlin 26.07.2012 00:41

А если БД папки в отдельный каталог и в нем настроить чтобы брались имена папок и что каждый фильм в своей папке, ттогда скраперв не будут лезть вовнутрь.

serzh82saratov 26.07.2012 01:01

Ндаа тяжело, попробовал просто
Код:

<videoextensions>
<remove>.avi</remove>
</videoextensions>

И не работает :confused:
какие там "regexp"


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.