Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Подсказки, описания и FAQ по XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Дружим XBMC и HTS Tvheadend (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=265)

wsnake 17.03.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Haronych (Сообщение 7978)
Если не жалко поделитесь центовым инвайтиком кому не трудно...

на 1cent.in снова открыли регистрацию , так что регайтесь кто хотел :thumbup:

WHT 18.03.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от kerber (Сообщение 8697)
Заметил что перемешивает каналы, к примеру у меня перемешались каналы с транспондера 12054 и 12437, т.е. 12054 включает 12437 и 12437 включает 12054 и еще на каких то вроде.

Привет!

А что значит перемешивает? В списке у транспондера 12054 все каналы свои + от транспондера 12437? Или только каналы от 12437 а своих нет?

kerber 18.03.2011 10:38

Да, так оно и есть, Tvheadend в список со своими каналами с транспондера 12054 добавляет еще и каналы с транспондера 12437.

Возможно это только у меня так, но проверял несколько раз.

taraslp 18.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от kerber (Сообщение 8697)
Один момент по поводу этого
Код:

LIST_FOREACH(other, &tda->tda_muxes, tdmi_adapter_link)
    if(other != tdmi &&
      other->tdmi_conf.dmc_satconf == tdmi->tdmi_conf.dmc_satconf &&
      other->tdmi_transport_stream_id == tsid)
      return -1;

Заметил что перемешивает каналы, к примеру у меня перемешались каналы с транспондера 12054 и 12437, т.е. 12054 включает 12437 и 12437 включает 12054 и еще на каких то вроде. Патч конечно хорош, но не корректно работает, жаль. У кого есть возможность, проверьте плиз.

После того как я закомментировал этот текст, при компиляции началась ругань на строки 774 и 775 , я их тоже закомментировал, дальше всё прошло без ошибок. Вот текст:
Цитата:

static int
dvb_pat_callback(th_dvb_mux_instance_t *tdmi, uint8_t *ptr, int len,
uint8_t tableid, void *opaque)
{
//th_dvb_mux_instance_t *other;
//th_dvb_adapter_t *tda = tdmi->tdmi_adapter;

uint16_t service, pmt, tsid;

if(len < 5)
return -1;

if((ptr[2] & 1) == 0) {
/* current_next_indicator == next, skip this */
return -1;
}

tsid = (ptr[0] << 8) | ptr[1];

// Make sure this TSID is not already known on another mux
// That might indicate that we have accedentally received a PAT
// from another mux
//LIST_FOREACH(other, &tda->tda_muxes, tdmi_adapter_link)
// if(other != tdmi &&
// other->tdmi_conf.dmc_satconf == tdmi->tdmi_conf.dmc_satconf &&
// other->tdmi_transport_stream_id == tsid)
// return -1;

Для сканирования я прописал транспондеры 11785020 R , 12054000 R и 12226000 L , при установленной галочке Autodetect muxes. Все каналы были найдены. Правда пришлось удалить несколько дубликатов транспондеров, но это намного лучше чем было раньше. Прикладываю готовый деб-пакет с поддержкой кинорейсов и этим патчем.
kerber , я не понял точно твоей формулировки про перемешивание каналов, но если в XBMC в PVR , до этого были прописаны каналы , то после их изменения , нужно Очистить базу данных. Система -> Live TV -> Основные -> Очистить базу данных ТВ. После этого все каналы пропишутся правильно.

kerber 18.03.2011 15:54

Цитата:

//th_dvb_mux_instance_t *other;
//th_dvb_adapter_t *tda = tdmi->tdmi_adapter;
Это да, тоже коментировал , что-то из головы вылетело об этом сказать :)
Вопрос, поддержка кинорейсов, это где 480 значение прописывается? а зачем, при 270 всё замечательно пашет.

Кстати, кто какой дистриб XBMC-PVR использует? От Op den kamp xbmc-pvr есть у кого? как себя ведет? пара вопросов есть по этой сборке.

taraslp 18.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от kerber (Сообщение 8789)
Это да, тоже коментировал , что-то из головы вылетело об этом сказать :)
Вопрос, поддержка кинорейсов, это где 480 значение прописывается? а зачем, при 270 всё замечательно пашет.

Кстати, кто какой дистриб XBMC-PVR использует? От Op den kamp xbmc-pvr есть у кого? как себя ведет? пара вопросов есть по этой сборке.

Для установки XBMC c PVR устанавливаем репозиторий от Lars Op den Kamp. Делаем в консоли:
sudo add-apt-repository ppa:lars-opdenkamp/xbmc-pvr
sudo apt-get update
sudo apt-get install xbmc

Похоже , что всё самое интересное сейчас в этой сборке от Lars Op den Kamp.
В окне PVR заработала запись, заработала программа передач
http://saveimg.ru/thumbnails/17-03-1...dc36980f70.jpg
Работает список каналов
http://saveimg.ru/thumbnails/17-03-1...761dd73b9d.jpg
Мапятся радиоканалы в Tvheadend. Да и радио в PVR работает:
http://saveimg.ru/thumbnails/18-03-1...905e873a45.jpg

kerber 18.03.2011 18:47

Да нет, не процесс подключения установки, а сам функционал интересовал. Пока остаюсь на его предыдущей сборке odk48 с небольшими самовольностями (добавил в компиляцию libbluray и впихнул русскую клавиатуру). В его последней компиляции обнаружил что, при открытии бокового списка канала, идет отображение списка с первого канала, т.е. с начала, как представлено а 2-ом вашем скрине (в odk48 было все путем), раздражает жутко :), лазил по коду и что-то не нашел где это, может знает кто?
В система-настройка-ТВ, нельзя менять каналы местами, тупо не запоминает применения, также не сработало - группы каналов и еще что-то, уже забыл.
Данные "глюки" есть у кого еще или только у меня?

То что сейчас работает запись это радует :)

taraslp 18.03.2011 19:34

http://saveimg.ru/thumbnails/18-03-1...e55588e2a3.jpg
Перемещение каналов
Правой клавишей мыши -> Переместить
И после сортировки перезапустить XBMC

kerber 18.03.2011 22:05

Ну тут да, понятно, а как с другими вопросами?

ihaar 18.03.2011 22:18

kerber, у меня всегда стояла эта сборка и раньше список каналов открывался на последнем выбранном. после обновления от 13го марта стало как у вас, т.е. на первом канале.
сначала напрягло, а потом разобрался что по большому счёту неважно, так как раньше если полистал каналы и ничего не выбрал для переключения, то скрыть список можно было только повторным нажатием на уже идущий канал и для этого приходилось его опять искать.
теперь список просто убирается нажатием той же кнопки что и вызывается.
к примеру, на моём mce пульте это была нижняя кнопка enter, что не совсем удобно, поэтому я её переназначил на live tv и всё стало вполне юзабельно

WHT 18.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от kerber (Сообщение 8778)
Да, так оно и есть, Tvheadend в список со своими каналами с транспондера 12054 добавляет еще и каналы с транспондера 12437.

Возможно это только у меня так, но проверял несколько раз.

Может при маппинге такое происходит?
При сканировании у меня такого не повторяется. НО, действительно появляются дубликаты некоторых транспондеров, но с отличными частотами в единицах герц. Наверное в таблице НИТ все не чисто или баг.

taraslp 18.03.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от kerber (Сообщение 8799)
Ну тут да, понятно, а как с другими вопросами?

С какими вопросами ?


Цитата:

Сообщение от WHT (Сообщение 8801)
Может при маппинге такое происходит?
При сканировании у меня такого не повторяется. НО, действительно появляются дубликаты некоторых транспондеров, но с отличными частотами в единицах герц. Наверное в таблице НИТ все не чисто или баг.

Дело в том , что ваш патч не решает проблему. Вы в своём патче убрали проверку совпадения значения MuxID (TID) и разрешили сканировать транспондеры при совпадении MuxID (TID) , по этой причине и появились двойники с небольшим случайным отличием по частоте. Нужно не убирать сравнение TIDа , а к TIDу добавить NID и тогда один и тот же транспондер при небольшом отличии по частоте не будут сканироваться многократно , и у разных транспондеров не будет повторяться сочетание TID & NID и они будут нормально сканироваться.

kerber 18.03.2011 22:58

ihaar, тут для кого как, кому то удобно что и с первого канала, кому то важно что оставалось на том же канале, это дело вкуса, в данной последней сборке может оно так и задумано конечно, мне конечно удобней чтоб на последнем выбранном оставалось.
taraslp, точнее вопрос, ihaar ответил.
WHT нет, не при мапинге, там именно в сервисах, склоняюсь что это было локально, т.е. только у меня, прибил всё, просканировал по новой, подождал, пока все нормально, мешанины не заметил.

Haronych 18.03.2011 23:18

Обновился клиент с PVR для виндовс:
http://www.scintilla.utwente.nl/~mar.../prebuild.html
Наконецто нормально работает с TVHeadEnd! Программа отображается корректно, запись пока не тестировал.

MATPOC 19.03.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Haronych (Сообщение 8805)
Обновился клиент с PVR для виндовс:
http://www.scintilla.utwente.nl/~mar.../prebuild.html
Наконецто нормально работает с TVHeadEnd! Программа отображается корректно, запись пока не тестировал.

Ещё есть сборки от Lars Op den Kamp - http://xbmc.opdenkamp.eu/ , там более часто обновляется.

XelaaleX 21.03.2011 18:03

Не могу сделать элементарную вещь - сменить аудиопоток с английского на русский (RTG c HotBird). Если это возможно при работе данной связки, подскажите, пожалуйста, как.

WHT 22.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 8802)
Дело в том , что ваш патч не решает проблему. Вы в своём патче убрали проверку совпадения значения MuxID (TID) и разрешили сканировать транспондеры при совпадении MuxID (TID) , по этой причине и появились двойники с небольшим случайным отличием по частоте. Нужно не убирать сравнение TIDа , а к TIDу добавить NID и тогда один и тот же транспондер при небольшом отличии по частоте не будут сканироваться многократно , и у разных транспондеров не будет повторяться сочетание TID & NID и они будут нормально сканироваться.

Ну что тут скажешь, будем искать)))

Я бы сразу сделал поиск дубликатов транспондеров по номеру транспондера+номер сети, но в таблице PAT его нет, в предлагаемой автором структуре есть только имя сети и то, подозреваю, заполняется позже, чем нам надо.

Будем время, что-нибудь придумаем. А пока, действительно, удалить пару-тройку дубликатов проще, чем предыдущий алгоритм.

taraslp 22.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от WHT (Сообщение 9000)
Ну что тут скажешь, будем искать)))

Я бы сразу сделал поиск дубликатов транспондеров по номеру транспондера+номер сети, но в таблице PAT его нет, в предлагаемой автором структуре есть только имя сети и то, подозреваю, заполняется позже, чем нам надо.

Будем время, что-нибудь придумаем. А пока, действительно, удалить пару-тройку дубликатов проще, чем предыдущий алгоритм.

Спасибо Вам за патч, это конечно же намного лучше чем было , я даже переделал свой мануал в связи с происшедшими изменениями.
http://xbmc.ru/showpost.php?p=6500&postcount=298

Когда сканируется список транспондеров , при линейной поляризации , то никаких проблем вообще не возникает, при отключенном Autodetect muxes ( поиск транспондеров ). Пробовал на 13 и 19 градусе.
Ещё бы найти, где Автор забыл изменить, при сканировании списка транспондеров круговой поляризации, частоту гетеродина с 10600 мгц на 10750 мгц. Тогда бы полноценно заработал список на 36-ом градусе. Tvheadend стал бы конфеткой, по сравнению с другими программами для просмотра спутникового телеведения в Линуксе. Вообще-то Tvheadend и сейчас конфетка . Я с ужасом вспоминаю свои мучения по установке и настройке VDR, MythTV, Sasc-ng, кривость Kaffeine и 0.8 и 1.0. Программа должна быть удобной и простой в установке и понятной в настройке. Или у неё должен быть очень хороший и понятный мануал.
Когда я читаю мануалы по установке и настройке VDR с многоуважаемого сайта http://www.forum.free-x.de , мне хочется задушить их авторов:)

alex7800 23.03.2011 16:16

Уважаемые, а под win7 это все можно сделать?

taraslp 23.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от alex7800 (Сообщение 9037)
Уважаемые, а под win7 это все можно сделать?

Посмотрите немного шире на этот мир, в котором есть не только Windows. Поставьте Ubuntu вместе с Windows. При включении компьютера Вы сможете выбрать систему.
И не надо сравнивать , что лучше. Линукс - это другой мир, с другими понятиями и другими представлениями о жизни. Островок коммунизма, непонятным образом выживший в наше время. От каждого по способности, каждому по потребности.

alex7800 23.03.2011 19:32

Это как вариант, но все таки не ответ на вопрос)

taraslp 23.03.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от alex7800 (Сообщение 9042)
Это как вариант, но все таки не ответ на вопрос)

Под Win7 Tvheadend не работает. XBMC кривенько работает в Win7 , но также хорошо как в Линуксе работает в Mac OS . И на моём MacBookPro 13 очень хорошо смотрится спутниковое ТВ. Tvheadend в Ubuntu на другом компе.

alex7800 24.03.2011 07:57

Спасибо за ответ.
На win7 xbmc настроил нормально , все нужные функции выполняет, просто хотелось и тв прикрутить.

taraslp 24.03.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от alex7800 (Сообщение 9063)
Спасибо за ответ.
На win7 xbmc настроил нормально , все нужные функции выполняет, просто хотелось и тв прикрутить.

А что нормально-то. Мы здесь ведём речь о спутниковом ТВ. А телевидение - это , к сожалению , чересстрочная развёртка. Так вот в новых версиях XBMC в Windows, когда включено аппаратное ускорение DXVA, почему-то нельзя включить деинтерлейсинг, да и изображения нет. А как смотреть HDTV ? В Линуксе всё отлично.

LordMerlin 24.03.2011 12:38

Ну вопервых можно поставить неоф. сборку в которой это пофиксено, во вторых обещали же это в основную ветку прикрутить. Далее под виндой можно и Порталовский ТВ сервер поставить, конечно глючноватая поделка, но всеже работает. Или на крайняк чтобы было стабильно ставим ДВБЛинк и смотрим ТВ с него по УпНп, конечно без ЕПГ но всеже.

taraslp 24.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от LordMerlin (Сообщение 9071)
Ну вопервых можно поставить неоф. сборку в которой это пофиксено, во вторых обещали же это в основную ветку прикрутить.

Дайте ссылку на эту сборку.

LordMerlin 24.03.2011 15:11

http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=96445
Вот тут. Только к данной теме слабо применим потому как не ПВР.

WHT 24.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 9003)
Ещё бы найти, где Автор забыл изменить, при сканировании списка транспондеров круговой поляризации, частоту гетеродина с 10600 мгц на 10750 мгц. Тогда бы полноценно заработал список на 36-ом градусе. T

А поподробнее про симптомы. Когда встречается, при каких условиях? В тексте только один раз встречается упоминание про 10600, и такая частота останется, если не верно заполнена конфигурация спутника и LNB.

seppius 24.03.2011 20:18

Andoma до сих пор не увеличил CWS_NETMSGSIZE
Его хоть кто-нибудь пинает?
ЗЫ Я точно нет.

kerber 24.03.2011 20:34

А чем нынешнее 272 не нравится? Работает же.

seppius 24.03.2011 20:37

Кинорейсы не работают.

kerber 24.03.2011 20:48

Странно, у меня работает

taraslp 25.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от WHT (Сообщение 9078)
А поподробнее про симптомы. Когда встречается, при каких условиях? В тексте только один раз встречается упоминание про 10600, и такая частота останется, если не верно заполнена конфигурация спутника и LNB.

Почитайте это сообщение http://xbmc.ru/showpost.php?p=3976&postcount=33

taraslp 25.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от LordMerlin (Сообщение 9075)
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=96445
Вот тут. Только к данной теме слабо применим потому как не ПВР.

Ну просто супер. Деинтерлейсинг переключается, выбор на любой вкус.
Только один недостаток - изображения нет, экран или черный, или зелёный.

LordMerlin 25.03.2011 14:48

Странно, у меня работает. Все показывает. Оставил пока эту версию потому как ПВР не нужен функционал, у меня ресивер спутниковый на Линуксе.

taraslp 25.03.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от LordMerlin (Сообщение 9101)
Странно, у меня работает. Все показывает. Оставил пока эту версию потому как ПВР не нужен функционал, у меня ресивер спутниковый на Линуксе.

На какой, из Вашего списка конфигураций, это работает? Оно работает без аппаратной поддержки? Но без аппаратной поддержки HD на Атоме я ничего не вижу. И вообще давайте закончим эти дурацкие рассказы от том как всё прекрасно работает. SD работает у всех и на всех конфигурациях. И этот вопрос нужно закрыть и не упоминать. Мы уже живём в эру HD. И если я говорю , что не показывает , то только о HD 1080i.
Повторяю вопрос. У Вас показывает HDTV 1080i c DVXA ? Или вы смотрите что-то другое ???

chekalink 25.03.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 9117)
На какой, из Вашего списка конфигураций, это работает. Оно работает без аппаратной поддержки. Но без аппаратной поддержки HD на Атоме я ничего не вижу. И вообще давайте закончим эти дурацкие рассказы от том как всё прекрасно работает. SD работает у всех и на всех конфигурациях. И этот вопрос нужно закрыть и не упоминать. Мы уже живём в эру HD. И если я говорю , что не показывает , то только о HD 1080i.
Повторяю вопрос. У Вас показывает HDTV 1080i c DVXA ? Или вы смотрите что-то другое ???

у меня 1080р с DVXA тормозит на ASUS Eee PC 1015pn !

taraslp 25.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от chekalink (Сообщение 9119)
у меня 1080р с DVXA тормозит на ASUS Eee PC 1015pn !

1080p у меня на ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION идёт идеально. Разговор идёт о 1080i c DXVA.

LordMerlin 26.03.2011 01:05

Если вы разучились читать то в подписи есть строчка с буквами "Медицентр".
И да, все работает замечательно, но опять же надо читать что пишут. Я говою о файлах а не о телевидении, потому как есть нормальное устройство для этого.

taraslp 26.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от LordMerlin (Сообщение 9128)
Если вы разучились читать то в подписи есть строчка с буквами "Медицентр".
И да, все работает замечательно, но опять же надо читать что пишут. Я говою о файлах а не о телевидении, потому как есть нормальное устройство для этого.

Я проверял на файлах с видеокамеры FullHD Sony - не работает. У неё формат 1080i.


Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.