Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Подсказки, описания и FAQ по XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Дружим XBMC и HTS Tvheadend (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=265)

taraslp 23.11.2010 22:44

---

Haronych 23.11.2010 23:21

Просто беда какаято с этим HTS Tvheadend. Только все заработало и казалось бы что уже всё, вылезла очередная проблема. При просмотре любым клиентом через какойто время воспроизведение прекращается и больше ничего не показывает до перезагрузки сервера. После перезагрузки опять начинает показывать и так по кругу. Вот что в логе:

Nov 23 23:12:08 subscription: "RTSP" subscribing on "СТС-Москва", weight: 150, adapter: "Philips TDA10023 DVB-C", network: "NTV+", mux: "NTV+: 351,250 kHz", provider: "HTB+", service: "СТС-Москва", quality: 100
Nov 23 23:12:08 cwc: Obtained key for for service "СТС-Москва"
Nov 23 23:14:31 parser: transport _dev_dvb_adapter0_Philips_TDA10023_DVB_C351250000_ 2842 stream MPEG2AUDIO, DTS discontinuity. DTS = -4752028123, last = 12825534
Nov 23 23:14:31 parser: transport _dev_dvb_adapter0_Philips_TDA10023_DVB_C351250000_ 2842 stream MPEG2AUDIO, DTS discontinuity. DTS = 12840654, last = -4752028123
Nov 23 23:19:02 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:23:32 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:29:33 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:38:49 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:45:35 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:47:05 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:50:20 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:51:20 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: MPEG2AUDIO @ #410: Corrupted PES header
Nov 23 23:51:55 subscription: "RTSP" unsubscribing from "СТС-Москва"
Nov 23 23:52:28 subscription: "RTSP" subscribing on "СТС-Москва", weight: 150, adapter: "Philips TDA10023 DVB-C", network: "NTV+", mux: "NTV+: 351,250 kHz", provider: "HTB+", service: "СТС-Москва", quality: 100
Nov 23 23:52:40 subscription: "RTSP" unsubscribing from "СТС-Москва"
Nov 23 23:52:40 RTSP: 192.168.77.87: rtsp://192.168.77.140:9981/channelid/46 -- Unknown reason

Попробовал собрать из исдохников. Все собралось и заработало. Тестирую...

Не прокатило. Проработал пару минут и опять повис:

Nov 24 00:13:41 htsp: 192.168.77.87: Welcomed client software: XBMC Media Center
Nov 24 00:13:41 subscription: "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]" subscribing on "СТС-Москва", weight: 150, adapter: "Philips TDA10023 DVB-C", network: "NTV+", mux: "NTV+: 351,250 kHz", provider: "HTB+", service: "СТС-Москва", quality: 100
Nov 24 00:13:42 cwc: Obtained key for for service "СТС-Москва" in 25 ms, from 195.54.162.84
Nov 24 00:14:30 htsp: 192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]: Disconnected
Nov 24 00:18:45 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 351,250 kHz/СТС-Москва: CA @ #2006: Continuity counter error
Nov 24 00:19:04 htsp: 192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]: Disconnected
Nov 24 00:19:04 subscription: "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]" unsubscribing from "СТС-Москва"
Nov 24 00:19:04 htsp: Got connection from 192.168.77.87

Пробую запустить еще раз:

Nov 24 00:19:04 htsp: 192.168.77.87: Welcomed client software: XBMC Media Center
Nov 24 00:19:11 htsp: Got connection from 192.168.77.87
Nov 24 00:19:11 htsp: 192.168.77.87: Welcomed client software: XBMC Media Center
Nov 24 00:19:11 subscription: "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]" subscribing on "СТС-Москва", weight: 150, adapter: "Philips TDA10023 DVB-C", network: "NTV+", mux: "NTV+: 351,250 kHz", provider: "HTB+", service: "СТС-Москва", quality: 100
Nov 24 00:19:32 htsp: 192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]: Disconnected
Nov 24 00:19:32 subscription: "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]" unsubscribing from "СТС-Москва"
Nov 24 00:19:32 htsp: 192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]: Disconnected

и ничего не показывает...

seppius 24.11.2010 00:02

А эта DVB карта вообще нормально работает? Можно ее протестировать чем нибудь еще ?

В dmesg есть ругань?

Haronych 24.11.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 4939)
А эта DVB карта вообще нормально работает? Можно ее протестировать чем нибудь еще ?

В dmesg есть ругань?

В теории должна. Под виндой правда ее долго не гонял. Включил, убедился что работает и снес винду наф...
Поддержка есть: http://linuxtv.org/wiki/index.php/Te..._CableStar_HD2

иногда бросает сообщения: [ 1471.290012] mantis_ask_wait (0): Slave RACK Fail !

У меня возникло предположение что дело вовсе не в бобине... Раскрутил корпус и поставил напротив нее 120мм вентилятор. В логе срач вроде:

Nov 24 01:20:43 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 319,250 kHz/Киноклуб: MPEG2AUDIO @ #407: Corrupted PES header, 243 duplicate log lines suppressed
Nov 24 01:20:43 TS: Philips TDA10023 DVB-C/NTV+: 319,250 kHz/Киноклуб: AC3 @ #437: Corrupted PES header, 243 duplicate log lines suppressed
Nov 24 01:20:44 parser: transport _dev_dvb_adapter0_Philips_TDA10023_DVB_C319250000_ 2778 stream AC3, DTS discontinuity. DTS = 3742007612, last = 7307515
Nov 24 01:20:44 parser: transport _dev_dvb_adapter0_Philips_TDA10023_DVB_C319250000_ 2778 stream MPEG2VIDEO, DTS discontinuity. DTS = 8287200, last = 7344000
Nov 24 01:20:44 parser: transport _dev_dvb_adapter0_Philips_TDA10023_DVB_C319250000_ 2778 stream MPEG2AUDIO, DTS discontinuity. DTS = 6576333453, last = 7313493

Но тем не менее пока полет нормальный. Подлагивает иногда, но пока не виснет

Отработав 2 часа все равно повисло хотя карта совершенно холодная. Похоже всетаки виноват не перегрев. Придется опять застеклить виндовс чтобы убедиться что проблема не аппаратная... :(

iWrong 24.11.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 4933)
Патч для EutelsatW4W7 нерабочий. HTS tvheadend некорректно сканирует список каналов в круговой поляризации.
..........
P.S. Вопрос чем плоха Tevii470?

не знаю, чем он не рабочий, у меня все отсканировалось и все показывает. делал по всем мануалам из этой темы. (а может и правда вручную задал, не помню)
по Tevii s470: пока всем хороша, но занимает единственный pci-e слот на матери, на который у меня появились небольшие планы.

taraslp 24.11.2010 14:45

---

Haronych 24.11.2010 21:28

Перестановка карты в другой слот и замена памяти не помогли. Поставил карту в комп с виндой где она проработала без проблем в течении более 9 часов. Следовательно карта рабочая. Переставил операционку(на этот раз поставил 32битную ubuntu server 10.10). Собрал дрова, собрал tvheadend, все опять-же собралось и встало без проблем. В логе все равно проскакивает:

Nov 24 20:30:15 htsp: 192.168.77.87: Welcomed client software: XBMC Media Center
Nov 24 20:30:23 htsp: Got connection from 192.168.77.87
Nov 24 20:30:23 htsp: 192.168.77.87: Welcomed client software: XBMC Media Center
Nov 24 20:30:23 subscription: "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]" subscribing on "Кинорейс 2", weight: 150, adapter: "Philips TDA10023 DVB-C", network: "NTV+", mux: "NTV+: 415,000 kHz", provider: "HTB+", service: "Кинорейс 2", quality: 100
Nov 24 20:30:23 cwc: Obtained key for for service "Кинорейс 2" in 29 ms, from 195.54.162.84
Nov 24 20:31:16 htsp: 192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]: Disconnected
Nov 24 20:33:28 TS: Philips TDA10023 DVB-C/415,000 kHz/Кинорейс 2: MPEG2VIDEO @ #327: Continuity counter error
Nov 24 20:33:28 TS: Philips TDA10023 DVB-C/415,000 kHz/Кинорейс 2: AC3 @ #427: Continuity counter error
Nov 24 20:33:57 TS: Philips TDA10023 DVB-C/415,000 kHz/Кинорейс 2: MPEG2VIDEO @ #327: Continuity counter error
Nov 24 20:33:57 TS: Philips TDA10023 DVB-C/415,000 kHz/Кинорейс 2: AC3 @ #427: Continuity counter error
Nov 24 21:07:29 htsp: 192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]: Disconnected
Nov 24 21:07:29 subscription: "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]" unsubscribing from "Кинорейс 2"
Nov 24 21:43:59 cwc: 195.54.162.84: Decoderloop: Read error (header): Connection timed out

Но тем не менее пока не вырубалось, все продолжает работать.
Тестирую...

seppius 24.11.2010 21:36

Попробуй еще elevator=deadline
ps К строке запуска ядра

Alexey 24.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 4925)
[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Montage Technology DS3000/TS2020) via PCI
[INFO]:dvr: Creating new configuration ''
[INFO]:CSA: Using SSE2 128bit parallel descrambling
[NOTICE]:START: HTS Tvheadend version SVN-r5644 started, running as PID:28253 UID:1000 GID:1000, settings located in '/home/username/.hts/tvheadend'

да, первый запуск должен выглядеть так
username@machinename:~/tvheadend$ build.Linux/tvheadend -С

у меня получилось так:

[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Conexant CX24120/CX24118) via PCI
[INFO]:dvr: Creating new configuration ''
[WARNING]:dvr: Output directory for video recording is not yet configured for DVR configuration "". Defaulting to to "/home/alexey". This can be changed from the web user interface.
[INFO]:CSA: Using SSE2 128bit parallel descrambling
[NOTICE]:START: HTS Tvheadend version SVN-r5649 started, running as PID:10705 UID:1000 GID:1000, settings located in '/home/alexey/.hts/tvheadend'

и больше ничего не пишет (некуда команды вводить), просто выйти из терминала и все? а потом запустить как Вы указали... или на данный момент он уже запущен.

Haronych 24.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 4958)
Попробуй еще elevator=deadline
ps К строке запуска ядра

Спасибо! Вроде фризов стало поменьше...

ihaar 25.11.2010 00:22

у меня тоже проскакивают Continuity counter error
означает ли это что мне тоже поможет
Цитата:

elevator=deadline
ps К строке запуска ядра
и где эта строка находится :)
спасибо

iWrong 25.11.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 4959)
у меня получилось так:

[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Conexant CX24120/CX24118) via PCI
[INFO]:dvr: Creating new configuration ''
[WARNING]:dvr: Output directory for video recording is not yet configured for DVR configuration "". Defaulting to to "/home/alexey". This can be changed from the web user interface.
[INFO]:CSA: Using SSE2 128bit parallel descrambling
[NOTICE]:START: HTS Tvheadend version SVN-r5649 started, running as PID:10705 UID:1000 GID:1000, settings located in '/home/alexey/.hts/tvheadend'

и больше ничего не пишет (некуда команды вводить), просто выйти из терминала и все? а потом запустить как Вы указали... или на данный момент он уже запущен.

да, он уже работает.
можно вообще так:
зайти файловым менеджером (это который с gui, т.е. просто открывая папки кликом мыши - places - home folder - bla-bla-bla) в директорию /tvheadend/build.Linux и к правый клик мышой на файле tvheadend - открыть. все, tvheadend работает.
я-то через терминал запускаю, и он у меня открытым остается, чтобы ошибки видеть.

Haronych 25.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от ihaar (Сообщение 4961)
у меня тоже проскакивают Continuity counter error
означает ли это что мне тоже поможет

и где эта строка находится :)
спасибо

Это настройка режима работы ядра с диском. находится в /boot/grub/menu.lst

строка вида: linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic root=UUID=4a3887a9-caa3-47e2-9d9d-c48d55bb79d0 ro quiet splash

вот в эту строку дописываешь в конец elevator=deadline
Только имей ввиду что дидлайн для рабочей машины не совсем подходит. Это настройка скорее для файлового или как в нашем случае для стрим-сервера

Alexey 26.11.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 4963)
да, он уже работает.
можно вообще так:
зайти файловым менеджером (это который с gui, т.е. просто открывая папки кликом мыши - places - home folder - bla-bla-bla) в директорию /tvheadend/build.Linux и к правый клик мышой на файле tvheadend - открыть. все, tvheadend работает.
я-то через терминал запускаю, и он у меня открытым остается, чтобы ошибки видеть.

вроде все сделал....(зашел через MC и запустил TVHEADEND..)
1) захожу по адресу http://127.0.0.1:9981
Он пишет:
«http://127.0.0.1:9981» запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт говорит: «tvheadend» и просит логин с паролем, а какой логин с паролем? как на моей машине или другой?
2) когда запустил кофеин, так побаловаться, он говорит что устройство используется, какой командой отключить TVHEADEND? и в этом ли причина занятости спут тюнера то что в терминале работает TVHEADEND??

taraslp 26.11.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 4972)
вроде все сделал....(зашел через MC и запустил TVHEADEND..)
1) захожу по адресу http://127.0.0.1:9981
Он пишет:
«http://127.0.0.1:9981» запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт говорит: «tvheadend» и просит логин с паролем, а какой логин с паролем? как на моей машине или другой?
2) когда запустил кофеин, так побаловаться, он говорит что устройство используется, какой командой отключить TVHEADEND? и в этом ли причина занятости спут тюнера то что в терминале работает TVHEADEND??

Сначала остановите tvheadend. Я делаю это так (линуксоиды будут плеваться) :
Система -> Администрирование -> Системный монитор -> Выделяю tvheadend -> Завершить процесс.
Дальше открываем терминал, набраем команду: tvheadend -C (-С большое - эта команда сбрасывает пароли)
Зайти в браузер, набрать адрес: 127.0.0.1:9981 и настроить tvheadend.
Сделать автозагрузку, если не хотите запускать из терминала. Система -> Параметры -> Запускаемые приложения -> Добавить -> Название (любое) -> Команда tvheadend -> Комментарий (любой ).
После перезагрузки Tvheadend будет загружаться автоматически. Когда Tvheadend загружен, Kaffeine или другие SatTV программы работать не будут.

P.S. Моё описание будет будет работать, если Вы установили tvheadend , если вы запускаете из папки build.Linux (как написано в README исходников), то это описание не будет работать. Если хотите установите готовый деб-пакет. Вот ссылка :
https://gomel-sat.net/forums/index.p...dpost&p=249834
(инструкция по установке внутри, на 10.04 будет работать.)

Alexey 26.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 4973)
Сначала остановите tvheadend. Я делаю это так (линуксоиды будут плеваться) :
Система -> Администрирование -> Системный монитор -> Выделяю tvheadend -> Завершить процесс.
Дальше открываем терминал, набраем команду: tvheadend -C (-С большое - эта команда сбрасывает пароли)
Зайти в браузер, набрать адрес: 127.0.0.1:9981 и настроить tvheadend.
Сделать автозагрузку, если не хотите запускать из терминала. Система -> Параметры -> Запускаемые приложения -> Добавить -> Название (любое) -> Команда tvheadend -> Комментарий (любой ).
После перезагрузки Tvheadend будет загружаться автоматически. Когда Tvheadend загружен, Kaffeine или другие SatTV программы работать не будут.

P.S. Моё описание будет будет работать, если Вы установили tvheadend , если вы запускаете из папки build.Linux (как написано в README исходников), то это описание не будет работать. Если хотите установите готовый деб-пакет. Вот ссылка :
https://gomel-sat.net/forums/index.p...dpost&p=249834
(инструкция по установке внутри, на 10.04 будет работать.)

все запускается.... ( автозапуск работает, выключение тоже, пароли сбросил на Tvheadend заходит...)
1) почему при повторном запуске Tvheadend-а не сохраняется установленный и сохраненный спут ресивер (постоянно указываю его заново)? настройки логина и пароля сохраняются.
2) выложу картинки глянте все ли правильно.

http://saveimg.ru/thumbnails/26-11-1...260d49db81.png

http://saveimg.ru/thumbnails/26-11-1...d27ae68339.png

http://saveimg.ru/thumbnails/26-11-1...4db5b5b2d5.png

наконец то я его победил, каналы обычного качества работают, HD вообще показывают но какие-то цветные засветы. лог снял, но незнаю поможет ли.
лог http://pastebin.com/YrMYgBcP

taraslp 27.11.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 4988)
1) почему при повторном запуске Tvheadend-а не сохраняется установленный и сохраненный спут ресивер (постоянно указываю его заново)? настройки логина и пароля сохраняются.

Его настройки полностью сохраняются , его только только нет в окне "Select TV adapter..." , но он при этом работает и просканированные транспондеры и каналы будут сохранены.
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 4988)
2) выложу картинки глянте все ли правильно. и еще кофеин на что то ругается не подскажете в чем дело ))

Я вижу 23 транспондера. Откуда вы их взяли? И ни одного отсканированного канала. Почитайте мои рекомендации по сканированию на предидущей странице http://xbmc.ru/showpost.php?p=4933&postcount=121
Я почитал Ваши сообщения на форуме. Вы пишите, что поставили дрова на SkyStar S2. А как Вы проверили, работает она или нет?
Для Kaffeine установите из Synaptic пакеты libxine1-all-plugins и libxine1-plugins. И всё заработает. Только шаринга на эту версию Kaffeine я не видел.

Alexey 27.11.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 4991)
Я вижу 23 транспондера. Откуда вы их взяли? И ни одного отсканированного канала. Почитайте мои рекомендации по сканированию на предидущей странице

все ОК
http://saveimg.ru/thumbnails/27-11-1...b54b75cf2b.png

а что про хд скажете, можно победить? и добиться нормальной картинки

taraslp 27.11.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 4993)
все ОК

а что про хд скажете, можно победить? и добиться нормальной картинки

У меня HDTV показывает идеально.
Какая у Вас видеокарта? Подпишите внизу конфигурацию Вашего компьютера. Непонятно как отвечать на Ваш вопрос.
http://saveimg.ru/thumbnails/27-11-1...bed5c1c5ab.jpg

http://saveimg.ru/thumbnails/27-11-1...1e55caf4fe.jpg

http://saveimg.ru/thumbnails/27-11-1...c39560e1b0.jpg

XBMC+tvheadend

seppius 27.11.2010 12:21

У меня тоже все ОК с ХД. Если звук дергается, то нажмите паузу на пару сек чтобы буфера звука набрались.

taraslp 27.11.2010 13:48

Не знаю как удалить сообщение?

Alexey 27.11.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 4996)
У меня HDTV показывает идеально.
Какая у Вас видеокарта? Подпишите внизу конфигурацию Вашего компьютера. Непонятно как отвечать на Ваш вопрос.

XBMC+tvheadend

вот сделал подпись..... помоЖите!
Мама ASUS M4A785T-M, CPU Athlon II X2 250 3 Ghz, RAM 2 Gb, Видео ATI HD4200,
Skystar S2, Ubuntu 10.04 lucid, Linux ядро 2.6.32-25
Dreambox 800HD, Popcorn hour A-110, Logitech Z5500 (оптика), TV Benq VB3732 HDready

seppius 27.11.2010 15:19

Цитата:

Не знаю как удалить сообщение?
Никак. Уберите текст. Напишите "DELETED" или "---"
Цитата:

Мама ASUS M4A785T-M, CPU Athlon II X2 250 3 Ghz, RAM 2 Gb, Видео ATI HD4200
Пару раз имел мамы асукуса, и обе вернул в магазин. Взял гигабайт. Но не думаю что мать может мешать.

А вот Видеоката - запросто. Была бы у вас nVidia, и одним грешным делом меньше :)
Судя по логу, это возможно
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] mmco: unref short failure
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] reference picture missing during reorder
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] Missing reference picture
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] left block unavailable for requested intra mode at 0 49
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] error while decoding MB 0 49, bytestream (12517)

Alexey 27.11.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 5007)
Никак. Уберите текст. Напишите "DELETED" или "---"

Пару раз имел мамы асукуса, и обе вернул в магазин. Взял гигабайт. Но не думаю что мать может мешать.

А вот Видеоката - запросто. Была бы у вас nVidia, и одним грешным делом меньше :)
Судя по логу, это возможно
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] mmco: unref short failure
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] reference picture missing during reorder
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] Missing reference picture
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] left block unavailable for requested intra mode at 0 49
ERROR: ffmpeg[ADBCAB70]: [h264] error while decoding MB 0 49, bytestream (12517)

ну так какие будут предложения снова пересеть на 800й Дрим? а ту херню что я собрал использовать только для музыки интнрнета фильмов картинок... какую видюху порекомендуете, и не будет ли конфликта со встроенной картой? и текущей конфигурацией я не посмотрю HD

seppius 27.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 5009)
а ту херню что я собрал

Ту программу что вы собирали, я установил как минимум у пятерых знакомых. У них работает и не жалуются. Я собственно тоже. Все ее недостатки решаемы. Все проблемы как правило в ХВМС.
Если она для вас х..я то просто не используйте ее ;)

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 5009)
какую видюху порекомендуете

VDPAU работает начиная с GeForce 8200. Можно брать Gf GT220, 240, 250 и тд. Не стоит брать суперсовременные Fermi (в драйверах может быть косяк)
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 5009)
и не будет ли конфликта со встроенной картой?

Как правило в BIOS можно ее отключить.

Alexey 28.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 5010)
VDPAU работает начиная с GeForce 8200. Можно брать Gf GT220, 240, 250 и тд. Не стоит брать суперсовременные Fermi (в драйверах может быть косяк)
Как правило в BIOS можно ее отключить.

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_97847.html а на этом железе будет работать. вроде Нвидиа есть.
кстати посмотрел ваш профиль , в вашем устройстве Интеловская карта стоит, а разве для нее есть линуксовые дрова, или вы внешнюю карту используете. в платах Мини АйтиИкс мало разьемов в том варианте что я указал есть как раз поставить спут тюнер. а видео уже встроено...

Goga777 28.11.2010 14:18

мой совет - взять графику на gt 220 или 240

Alexey 28.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Goga777 (Сообщение 5021)
мой совет - взять графику на gt 220 или 240

к моему железу? а эти карты есть под низкие корпуса? какую низкую карту можете посоветовать?

Goga777 28.11.2010 16:00

гугль маркет вам в помощь

iWrong 29.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Goga777 (Сообщение 5021)
мой совет - взять графику на gt 220 или 240

а чем хуже gts 250/450? при разнице в стоимости порядка 1-1.5 т.р.?

taraslp 29.11.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5039)
а чем хуже gts 250/450? при разнице в стоимости порядка 1-1.5 т.р.?

Ничем не хуже. Но если только для XBMC, то Gf GT220 вполне достаточно , даже с запасом. Будет показывать 2 разных HD 1920х1080 даже на двух мониторах одновременно без рывков и затыков.

chekalink 30.11.2010 01:23

: Attemping to connect to 87.118.126.184 :4000
[INFO]:cwc: Connection attempt to 87.118.126.184 :4000 failed: Resolver internal error
у меня вот такое пишет в терминале,видимо что-то делаю не так
помогите пожалуйста

seppius 30.11.2010 19:45

Tvheadend 2.12 is out
 
Цитата:

Сообщение от chekalink (Сообщение 5048)
: Attemping to connect to 87.118.126.184 :4000
[INFO]:cwc: Connection attempt to 87.118.126.184 :4000 failed: Resolver internal error
у меня вот такое пишет в терминале,видимо что-то делаю не так
помогите пожалуйста

А вы случаем пробел не вписали в адрес сервера?
Между 184 и : не должно быть пробела.

Вышел Tvheadend 2.12

Ссылка на новость http://www.lonelycoder.com/hts/news/...dend-2.12.html

chekalink 01.12.2010 01:27

исправил,получил такую плюху
Dec 01 02:05:03 cwc: Connection attempt to 88.198.251.53:4000 failed: No route to host


и еще

95.169.186.234: Wait login response: Read error (header): Connection reset by peer

seppius 01.12.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от chekalink (Сообщение 5058)
исправил,получил такую плюху
Dec 01 02:05:03 cwc: Connection attempt to 88.198.251.53:4000 failed: No route to host


ping 88.198.251.53
PING 88.198.251.53 (88.198.251.53) 56(84) bytes of data.
From 85.10.195.193 icmp_seq=3 Time to live exceeded
From 85.10.195.193 icmp_seq=4 Time to live exceeded
From 85.10.195.193 icmp_seq=5 Time to live exceeded
From 85.10.195.193 icmp_seq=6 Time to live exceeded
From 85.10.195.193 icmp_seq=7 Time to live exceeded
From 85.10.195.193 icmp_seq=8 Time to live exceeded
^C
--- 88.198.251.53 ping statistics ---
9 packets transmitted, 0 received, +6 errors, 100% packet loss, time 8004ms

Цитата:

Сообщение от chekalink (Сообщение 5058)
и еще
95.169.186.234: Wait login response: Read error (header): Connection reset by peer

ping 95.169.186.234
PING 95.169.186.234 (95.169.186.234) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 95.169.186.234: icmp_req=1 ttl=53 time=734 ms
64 bytes from 95.169.186.234: icmp_req=2 ttl=53 time=739 ms
64 bytes from 95.169.186.234: icmp_req=3 ttl=53 time=848 ms
64 bytes from 95.169.186.234: icmp_req=4 ttl=53 time=827 ms
64 bytes from 95.169.186.234: icmp_req=5 ttl=53 time=980 ms
64 bytes from 95.169.186.234: icmp_req=6 ttl=53 time=891 ms

Интересный пинг. Попробуйте сервер 87.118.90.30
ping 87.118.90.30
PING 87.118.90.30 (87.118.90.30) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 87.118.90.30: icmp_req=1 ttl=53 time=291 ms
64 bytes from 87.118.90.30: icmp_req=2 ttl=53 time=220 ms
64 bytes from 87.118.90.30: icmp_req=3 ttl=53 time=237 ms
64 bytes from 87.118.90.30: icmp_req=4 ttl=53 time=428 ms
^C
--- 87.118.90.30 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3001ms
rtt min/avg/max/mdev = 220.603/294.526/428.740/81.816 ms
У меня кстати он и подключен.

chekalink 01.12.2010 14:02

И помогите пожалуйста разобраться с фирмварью
oot@xbmc:/home/chekalink# dmesg | grep firm
root@xbmc:/home/chekalink# dmesg | grep dvb
[ 13.495647] cx23885_dvb_register() allocating 1 frontend(s)
[ 13.497101] cx23885[0]: cx23885 based dvb card
[ 13.643341] stv0900_st_dvbs2_single

chekalink 01.12.2010 14:09

Connection attempt to ping 87.118.90.30:4000 failed: Resolver internal error
вот такое выдает

у меня уже силы кончаются неделю бьюсь с с этой проблемой
еле-еле установил дрова, а теперь какая-то фигня с сигналом и с шарой

seppius 01.12.2010 16:48

А у меня работает. :cool:
Может пров виноват?

chekalink 01.12.2010 21:52

все отсканировалось, сигнал появился (провод был в out подсоединен))))),но ничего не показывает, пишет нет транспордера.(((((

iWrong 02.12.2010 00:16

только у меня в +++ канала Ностальгия нет? tevii s470, fw с офсайта, SVN-r5694, если что
через ресивер, однако, есть...


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.