Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Подсказки, описания и FAQ по XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Дружим XBMC и HTS Tvheadend (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=265)

seppius 02.12.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5085)
только у меня в +++ канала Ностальгия нет? tevii s470, fw с офсайта, SVN-r5694, если что
через ресивер, однако, есть...

Я тоже заметил такой феномен. Даже нет некоторых каналов дискавери.
А вот старенький Acorp DS120 ловит все, кроме HD каналов.

Haronych 02.12.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 5056)
А вы случаем пробел не вписали в адрес сервера?
Между 184 и : не должно быть пробела.

Вышел Tvheadend 2.12

Ссылка на новость http://www.lonelycoder.com/hts/news/...dend-2.12.html

Отпиши пожалуйста пробовал ли ставить новую версию, если ставил то заметил ли изменения в лучшую/худшую сторону, опиши процесс если не трудно )

Тяжело заставить себя снести систему которая стабильно работает ради иллюзорного удовольствия от обладания последней версией )

iWrong 02.12.2010 11:24

ошибки стали появляться
[ERROR]:dvb: "/dev/dvb/adapter0" tuning to "11,577,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))" -- Front configuration failed -- Invalid argument, frequency: 827000
[ERROR]:dvb: "/dev/dvb/adapter0" tuning to "11,635,000 kHz Right (Default (Port 0, Universal LNB))" -- Front configuration failed -- Invalid argument, frequency: 885000
[ERROR]:dvb: "/dev/dvb/adapter0" tuning to "11,654,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))" -- Front configuration failed -- Invalid argument, frequency: 904000
[ERROR]:dvb: "/dev/dvb/adapter0" tuning to "11,673,000 kHz Right (Default (Port 0, Universal LNB))" -- Front configuration failed -- Invalid argument, frequency: 923000

зато нашлась Ностальгия
но уже часа два "Muxes awaiting initial scan:4", и, соответственно, не дает замапить сервисы.

seppius 02.12.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Haronych (Сообщение 5088)
Отпиши пожалуйста пробовал ли ставить новую версию, если ставил то заметил ли изменения в лучшую/худшую сторону, опиши процесс если не трудно )

Тяжело заставить себя снести систему которая стабильно работает ради иллюзорного удовольствия от обладания последней версией )

У меня был tvheadend trunk в /opt
cd /opt
Слил svn co svn://svn.lonelycoder.com/hts/releases/hts-tvheadend-2.12/
mv tvheadend tvheadend_
потом подпихнем новый 2,12 вместо svn
mv hts-tvheadend-2.12 tvheadend
cd tvheadend
потом стандартная процедура :)
Правим cwc.c ставим 480 и linuxtv_muxes.h
./configure --disable-avahi --release
make
service tvheadend stop
через 3 сек делаем
service tvheadend start
и все. Визуальных отличий нет. Пока ничего не заметил :)

iWrong 02.12.2010 22:33

подскажите, пожалуйста. список траспордеров от taraslp нужен для автосканирования? а если я руками добавляю, он не нужен?
смысл в том, что мне нужен один, 12057000kHz, но при сканировании модуляция определяется как SYS_UNDEFINED, а выставить при добавлении руками можно только DVBS / DVBS2.

taraslp 03.12.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5119)
подскажите, пожалуйста. список траспордеров от taraslp нужен для автосканирования? а если я руками добавляю, он не нужен?
смысл в том, что мне нужен один, 12057000kHz, но при сканировании модуляция определяется как SYS_UNDEFINED, а выставить при добавлении руками можно только DVBS / DVBS2.

Список вообще не нужен. Лучше вручную.
Может точнее freq = 12054000, .symrate = 27500000, .fec = 3, .polarisation = 'R'.
Для его сканирования: уберите галочку с Autodetect muxes ( поиск транспондеров ) -> сделайте save
В Multiplexes удалите транспондер freq = 12437000, .symrate = 27500000, .fec = 3, .polarisation = 'R' -> сделайте save changes
В Add muxe(es) manually... пропишите параметры транспондера (freq = 12054000, .symrate = 27500000, .fec = 3, .polarisation = 'R')
И он отсканируется.
В General -> Map DVB services to channels...

iWrong 04.12.2010 08:49

спасибо, вроде бы получилось все сервисы собрать

iWrong 05.12.2010 15:48

продолжаю наблюдения.
а как реализовать XML-TV?
установил xmltv, в /usr/bin есть tv_grab_ua отсюда.
редактирование ~/.hts/tvheadend/xmltv/config почему-то не помогает.

yuriy 06.12.2010 16:39

Подскажите, во вкладке tvheadend - Сhannels отобразились только открытые каналы, Все каналы с кодировкой не попали в список: каналы «прямой трансляции» в xbmc
...как их добавить?

seppius 06.12.2010 16:59

yuriy
Поздравляю с переселением! :)

Каналы прямой трансляции - это коллектор всех опознанных каналов в Tvheadend.
Если шаровня не успела предоставить ключи в момент сканирования, то этот канал будет не распознан и его не будет.
Можно сделать другие теги, и присвоить к ним каналы для упрощения жизни.
У cw-dw у меня все отработало как надо, но есть еще одна повременная шаровня. В ней как раз ничего не сканировалось в tvheadend.

yuriy 06.12.2010 20:39

ну не то, что переселение... просто тут тема полнее раскрыта :) , спасибо!
...вообще вспоминаются старые DOS-совские добрые времена, когда на K5, pentium 120, сирикс и т.д. выжимали с QEMM последние капли производительности из бедных компов... Вот сейчас Атом ION навеял нечто забытое... И ядро оптимизировал - не помогло...

так вот, есть такой канал на 36 - HD-Спорт - единственный проблемный для меня канал (хотя от меня и не интересует - просто принцип)...
Специально запускал на Atom ION полный блюрей диск с фильмом - проглатывает на ура... а тут этот канал попробовал воспроизвести через vnsiserver - получил туже лажу и на xbmc. Вот и грешу теперь уже на сам VDR (возможно и tevii660 глючит по USB). Вот и решил попытать tvheadend, а тут засада... :)

Получается ручками канал никак не прописать? только через нормальную тётю...?

seppius 06.12.2010 20:47

Цитата:

Получается ручками канал никак не прописать? только через нормальную тётю...?
Можно писать руками. Ищи закладку Configuration -> Tv adapters -> Твой адаптер -> Services, и заполняй поле Channel Name и +Save Changes.
После этого каналы будут в списке. А вот откроется он или нет - зависит от шаровника.
У меня все ХД прет на ура. Единственное что достает - опустошение звукового буфера. Звук дергается (иногда). Помогает постановка на паузу на пару сек.

taraslp 06.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от yuriy (Сообщение 5229)
Вот сейчас Атом ION навеял нечто забытое... И ядро оптимизировал - не помогло...

так вот, есть такой канал на 36 - HD-Спорт - единственный проблемный для меня канал (хотя от меня и не интересует - просто принцип)...
Специально запускал на Atom ION полный блюрей диск с фильмом - проглатывает на ура... а тут этот канал попробовал воспроизвести через vnsiserver - получил туже лажу и на xbmc. Вот и грешу теперь уже на сам VDR (возможно и tevii660 глючит по USB). Вот и решил попытать tvheadend, а тут засада... :)

Получается ручками канал никак не прописать? только через нормальную тётю...?

А можно немного поподробнее. В чём выражается проблема с XBMC. Зачем и что нужно было оптимизировать в ядре? Кто такая тётя? Можно без жаргона, по-русски.
У меня Atom с ION HD-Спорт идёт идеально. Если хотите свяжитесь со мной по скайпу , только через микрофон, и мы с Вами за пол часа запустим XBMC+tvheadend на Вашем железе. Мой логин в скайпе taraslp

yuriy 06.12.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 5231)
А можно немного поподробнее. В чём выражается проблема с XBMC. Зачем и что нужно было оптимизировать в ядре? Кто такая тётя? Можно без жаргона, по-русски.
У меня Atom с ION HD-Спорт идёт идеально. Если хотите свяжитесь со мной по скайпу , только через микрофон, и мы с Вами за пол часа запустим XBMC+tvheadend на Вашем железе. Мой логин в скайпе taraslp

Проблем как таковых с xbmc нет... есть проблемы с VDR...

Речь шла об оптимизации ядра для связки VDR+xineliboutput, мне просто подумалось, что если высвободить немного рессурсов, то затыков на проблемном канале можно будет избежать... все же производительность процессора совсем скидывать со счетов не надо, потому что на ATHLON-64 X2 6000 + GeForce 9500GT этих проблем вообще вышеуказанным каналом не наблюдалось, а всплыли именно на Atom ION...
xineliboutput:
http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...6817#post16817

VDR от А до Я для видеокарт с поддержкой аппаратного ускорения VDPAU:
http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...d&threadID=682

Сборка ядра, оптимизация. Патч Brain Fuck Scheduler, утилита KernelCheck, скрипт очистки системы - cleaner.sh, zen-kernel, pf-kernel
http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...6983#post16983

Тетя - это тетя ш@ра

seppius! Спасибо! все идеально (звук и изображение без фризов)... проблема в самом VDR! Для слабых машин он не очень подходит...

taraslp 06.12.2010 22:58

Если я правильно понял XBMC+tvheadend идет хорошо, а VDR+xineliboutput не очень.
Примем к сведению.

yuriy 06.12.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 5230)
Единственное что достает - опустошение звукового буфера. Звук дергается (иногда). Помогает постановка на паузу на пару сек.

На этом канале при воспроизведении через VDR+xineliboutput косяки со звуком появлялись через 3-4 минуты. Со связкой tvheadend+xbmc смотрел 20 мин - все ровно.

taraslp 06.12.2010 23:53

А качество изображения?

ihaar 07.12.2010 00:58

а давайте заведём тему про xbmc + vdr?
подумываю попробовать что бы сравнить эти связки, а человеческого how-to нету

yuriy 07.12.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от taraslp (Сообщение 5235)
А качество изображения?

Ну, скажем... если взять отдельный проблемный канал, то xbmc справляется лучше, опять же это касается ION...

Но вот на остальных каналах HD - xineliboutput показывает (чисто визуально) лучше...
ну, визуально - более плавно что ли... мне так кажется...

Ну не знаю... все это на любителя, кто к чему привык, для SD - VDR однозначно лучше, на мой взгляд, только вывод через vdr-xine, не через xineliboutput (у неё со скалированием SD-каналов проблемы)

В общем надо сравнивать Вам самим...

yuriy 07.12.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от ihaar (Сообщение 5236)
а давайте заведём тему про xbmc + vdr?
подумываю попробовать что бы сравнить эти связки, а человеческого how-to нету

есть, куча:
http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...ard&boardID=11

http://www.eurocardsharing.com/f273/...g-s2api-142317

Просто все howto, быстро устаревают... нужно их держать в актуальном состоянии.

LeonidT 07.12.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от ihaar (Сообщение 5236)
а давайте заведём тему про xbmc + vdr?
подумываю попробовать что бы сравнить эти связки, а человеческого how-to нету

А здесь на этом же форуме выделили для проекта yaVDR (связка VDR +XBMC) отдельную ветку:
http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...ard&boardID=44

Я перешел на данный дистрибутив, ИМХО очень удобно.

ugaday 07.12.2010 19:04

хорошая тема, все поставил все работает, с шарой все понятно, вопрос можно ли эту связку научить работать с SoftCam, если так то как...

ugaday 07.12.2010 19:23

я имел в виду XBMC и HTS Tvheadend

chekalink 07.12.2010 22:41

Опять я что-то натворил((
Пытася tvhearded прописать в автозагрузку,система сказала при перезагрузке что такой процесс запущен и выдает строку (initramfs)
Что делать помогите пожалуйста!!
Токо все стало нормально показывать и на тебе((

seppius 08.12.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от chekalink (Сообщение 5270)
Опять я что-то натворил((
Пытася tvhearded прописать в автозагрузку,система сказала при перезагрузке что такой процесс запущен и выдает строку (initramfs)
Что делать помогите пожалуйста!!
Токо все стало нормально показывать и на тебе((

Все прелести бубинты налицо :D
В opensuse нажал кнопку вкл. и дело в шляпе. Без рисков и бубна :)

iWrong 08.12.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от chekalink (Сообщение 5270)
Пытася tvhearded прописать в автозагрузку,система сказала при перезагрузке что такой процесс запущен и выдает строку (initramfs)

как прописывал в автозагрузку? от кого запускается? и какая убунта?

chekalink 08.12.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от seppius (Сообщение 5275)
Все прелести бубинты налицо :D
В opensuse нажал кнопку вкл. и дело в шляпе. Без рисков и бубна :)

не понял,что мне нужно сделать?

chekalink 08.12.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5276)
как прописывал в автозагрузку? от кого запускается? и какая убунта?

убунта10.10,автозагрузка через меню,

iWrong 08.12.2010 12:51

почему-то мне кажется, что tvheadend тут ни при чем.
я так понимаю, что gdm не загружается?

chekalink 08.12.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5282)
почему-то мне кажется, что tvheadend тут ни при чем.
я так понимаю, что gdm не загружается?

не монтируется вся файловая система ни с харда ни с загр диска((
пишет что диск занят ,интересует можно ли это исправить из BusyBox или забить и все по новой

iWrong 08.12.2010 15:52

я бы загрузился с liveCD, проверил хард, далее по результатам

LordMerlin 08.12.2010 18:44

Чтото я смотрю Убунта не такая юзерфрендли.
Может и вправду надо попробовать Открытый СУСЬ??

iWrong 08.12.2010 19:25

Ubuntu vs openSUSE
Ubuntu vs openSUSEl
если все с 0, то можно пробовать что угодно.
если есть опыт, нужно юзать то,к чему привык.
если есть опыт и хочется приключений, можно завести и вторую и третью.
я вот никак не сведу к одному между gentoo, centOS и ubuntu, например.

seppius 08.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5293)
Ubuntu vs openSUSE
Ubuntu vs openSUSEl
если все с 0, то можно пробовать что угодно.
если есть опыт, нужно юзать то,к чему привык.

Очень хорошие ссылки на субъективное мнение.
Бить в бубен, призывая богов, конечно привычнее. У убинты просто нет таких средств настройки как в opensuse, как не крутись и не выворачивайся.
Бубинта не умеет сама по себе устанавливать драйвера из доступных репозиториев.
Гуевый синаптик и консольный aptitude даже вместе взятые не в состоянии конкурировать с Yast в плане управления софтом.
Canonical ничего существенного не делает для Linux. 70 % пакетов берется из Debian. Где же ту Canonical?
И никакой гуманности к юзерам нет. Это все миф и вымысел.

Если тебе нравится бить в бубен, то пожалуйста, стучи в него по привычке. Но это не значит что люди не должны знать, что все может быть намного проще.
Все, что нужно для экономии времени - это выбрать правильный дистрибутив.

taraslp 08.12.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от ihaar (Сообщение 5236)
а давайте заведём тему про xbmc + vdr?
подумываю попробовать что бы сравнить эти связки, а человеческого how-to нету

Цитата:

Сообщение от yuriy (Сообщение 5242)
есть, куча:
http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...ard&boardID=11

http://www.eurocardsharing.com/f273/...g-s2api-142317

Просто все howto, быстро устаревают... нужно их держать в актуальном состоянии.

Цитата:

Сообщение от LeonidT (Сообщение 5243)
А здесь на этом же форуме выделили для проекта yaVDR (связка VDR +XBMC) отдельную ветку:
http://linuxdvb.org.ru/wbb/index.php...ard&boardID=44

Я перешел на данный дистрибутив, ИМХО очень удобно.

Господа VDRщики! Вы даже не представляете насколько вы далеки от простого народа. Либо Вы забыли как начинали в Линуксе, либо Вы начинали с Линукса, либо родились в рубашке с надписью "VDR".
Все сайты, что вы здесь перечисляете, я читаю уже 2 года и по этим описаниям пытаюсь поставить VDR, и всё время безрезультатно. Это элитарные сайты, не расчитанные на простых пользователей. На них регулярно общается небольшая группа ограниченных людей, сильно продвинутых в Линуксе. Почитайте первую страницу нашей темы Дружим XBMC и HTS Tvheadend. Мануал от seppius - это образец для подражания. Если бы seppius писал бы его для Ubuntu, то можно было бы выбросить компиляцию tvheadend.
Я считаю , что пользователь не должен компилировать программы. Найдутся люди , которые скомпилируют.
VDR - это странная программа, которая не имеет морды, которую ты ставишь из репозитория Ubuntu и не получаешь ничего. К ней нужно прицепить несколько плагинов (непонятно как, и непонятно каких) как-то из соединить, и как-то запустить.
Объясните мне, тупому, как это сделать без компилирования. В репозитории Ubuntu есть все пакеты для VDR. Не надо мне рассказывать сказки про то , что скомпилированое будет лучше.
Научите ставить и настраивать VDR из репозитория!

YaVDR прошу не предлагать. Я не могу понять зачем кастрировали очень хорошую операционную систему Ubuntu. Зачем лишили её рабочего стола и прочих удобств. Зачем мне лезть для настроек в терминал. Почему нельзя было интегрировать просто в Ubuntu? Зачем облегчать? У нас что , слабые компьютеры?

seppius 08.12.2010 21:13

Собирать из исходников обязательно. Причина.
Может кто нибудь оформит тикет по этому поводу? Мне реально некогда наведаться к Andoma.
Еще есть проблема с Autodetrct Muxes которые настраиваются со сдвигом 150 Мгц.
И в конце концов 36 Е нет в списке спутников (по этому поводу нужно писать в Linuxtv.org)

iWrong 08.12.2010 21:16

скажем так, теперь уже, после опробирования нескольких дистрибутивов, я прихожу к мнению, что начинать надо с того, к которому есть большинство манов или публичных мест обсуждения на родном языке пользователя.
ну и плюс пропиарили убунту отлично.
не знаю, может быть, да и скорее всего, многое изменилось, но, в свое время, от OpenSUSE меня оттолкнули кеды. Личная неприязнь. =) учитывая, что начинал я с шапки, а потом резко ушел в консольную генту на сервере.
а чем не шутит, может тоже рискнуть попробовать? боюсь жена ругать станет, только привыкла к интерфейсу убунты, у нее тяжело с этим )))

seppius 08.12.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5305)
скажем так, теперь уже, после опробирования нескольких дистрибутивов, я прихожу к мнению, что начинать надо с того, к которому есть большинство манов или публичных мест обсуждения на родном языке пользователя.

Нужен дистрибутив, в котором можно и без мануалов обходится. Во первых потому что все средства уже есть. Во вторых они логично разложены по полкам Yast (хоть в ГУе, хоть в консоли)

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5305)
ну и плюс пропиарили убунту отлично.

Canonical завидует мелкософту. Они хотели бы пройти Редмондский путь :)

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5305)
не знаю, может быть, да и скорее всего, многое изменилось, но, в свое время, от OpenSUSE меня оттолкнули кеды.

Бугага. SLES/SLED и вовсе идут Gnome-only. Хотя Gnome я терпеть не могу. Все поурезано, все неудобно. И GTK морда у Yast тоже ориентирована на домохозяек. Qt версия намного круче, как и КДЕ4 - после небольшой настройки за 120 секунду становятся удобной и функциональной :)
На установочном DVD есть и КДЕ и Гноме, и что установить выбирается при установке. Есть LiveCD (который также является USB-stick) с КДЕ4 или Гноме без лишних вещей.
http://software.opensuse.org/113/ru

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5305)
Личная неприязнь. =) учитывая, что начинал я с шапки, а потом резко ушел в консольную генту на сервере.
а чем не шутит, может тоже рискнуть попробовать? боюсь жена ругать станет, только привыкла к интерфейсу убунты, у нее тяжело с этим )))

Вижу мытарства. Я уже давно от этого устал. Надо продуктивными делами заниматься, а не искать где дырка глубже.
Если жена привыкла, то лучше не трогать. Лучше купить отдельный комп и там исследовать все прелести дистрибутивов.

iWrong 08.12.2010 21:59

мытарства связаны с тем, что привычной средой считается gentoo, но нет желания возиться с иксами. а тут вроде из коробки все работает (ubuntu).
Цитата:

Лучше купить отдельный комп и там исследовать все прелести дистрибутивов.
отдельный hdd, кстати, практичнее.

seppius 08.12.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5308)
но нет желания возиться с иксами

ОМГ, зачем же с ними возиться. В opensuse они без xorg.conf работают правильно.
Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5308)
а тут вроде из коробки все работает (ubuntu).

Не всегда. Вот такой облом я получил http://xbmc.ru/showpost.php?p=4725&postcount=6
В opensuse я даже не могу себе представить, чтобы сетевуха не определилась. Это дерзость.
Цитата:

Сообщение от iWrong (Сообщение 5308)
отдельный hdd, кстати, практичнее.

Скорее дешевле, чем практичнее.

Как не прискорбно, убинтовские пакеты с ХВМС перестали работать в opensuse.
Сборкой ХВМС для opensuse занимается Andrea а он не будет собирать ХВМС 10 для opensuse пока он не зарелизился.
Так что я с нетерпением жду релиз.


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.