![]() |
Смещение экрана телевизора
Здравствуйте, уважаемые!
Решил попробовать XBMC, пока на флешке в live режиме. Возникла проблема смещения экрана в право примерно на один сантиметр. Т.е. с лева видна черная полоса и в меню xbmc и при просмотре видео. Телевизор lg 32LH2000, мат.плата asrock AD410PV. Подключение по RGB В настройках системы xbmc показывает разрешение 1360*768, а телевизор поддерживает 1366*768. Может в этом проблема? Как избавиться от этой полосы и сдвинуть экран? В телевизоре порылся, вроде никаких таких настроек нет. |
Зайти в настройки XMBC и настроить экран под Ваш ТВ.
система->Настройки->система->вывод видео->калибровка экрана |
Цитата:
|
Если подключение по аналогу, то сделать автоподстройку фазы в телевизоре, если в нем есть такая функция.
|
Цитата:
|
Roman_V_M
Огромное спасибо за наводку. По вашей фразе сделать автоподстройку фазы в телевизоре нагуглил, что можно в режиме RGB сделать подстройку экрана. Огромное спасибо. |
Телевизор Sony Bravia KLV-40BX400 проблема заключается в том что когда загружается винда то экран смещает в левую сторону тоесть с левой части экрана черная полоса, ну в таком случае я делаю автоподстройку экрана, но после перезагрузки компьютера и уже при загрузке виндоус опять экран уводит, вобщем приходится тыкать каждый раз автоподстройку. Какие мысли на этот счет ? задалбало уже.
|
у меня была похожая проблема, но только на телеке Panasonic. Насколько я помню свое гугление на эту тему, решения было два: настройки xbmc (x.org) и настройки самого телека. Я нашел в своем телеке опцию, отвечающую за автоподгонку картинки по размеру и отключил ее. Мне помогло. Ссылку не могу найти чего-то..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |