Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Подсказки, описания и FAQ по XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Импорт IPTV из m3u в Tvheadend (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=3725)

ka3a4ok 29.08.2013 22:34

Импорт IPTV из m3u в Tvheadend
 
Импорт IPTV-каналов из m3u-плейлиста в Tvheadend

Отдаю на растерзание свою небольшую программку.

Описание

Для чего предназначена программа понятно из топика. Отличительной особенностью является то, что она работает по протоколу HTTP, как и родной web-интерфейс Tvheadend.

Программа консольная (запуск из командной строки), написана на java.
Для запуска требуется виртуальная машина java, скачать можно здесь.

Параметры запуска

Код:

java -jar M3UtoTVHE.jar {m3u_file} {tvheadend_host} {network_interface} [channels_port]
,где
m3u_file - путь к файлу плейлиста с каналами. Обязательный параметр;
tvheadend_host - IP-адрес (host-имя) сервера Tvheadend и порт. Обязательный параметр. Порт указывать не обязательно, по умолчанию - 9981. Например: "openelec:9981", "192.168.1.2", "localhost";
network_interface - имя сетевого интерфейса. Обязательный параметр. Обычно - eth0;
channels_port - порт потока каналов. Необязательный параметр, по умолчанию - 1234.

Пример

Код:

java -jar M3UtoTVHE.jar iptv.m3u openelec eth0
Формат плейлиста

Код:

#EXTM3U
#EXTINF:-1,НТВ
udp://@224.11.2.55
#EXTINF:-1,ТНТ
udp://@224.11.1.12
#EXTINF:-1,Россия 1
udp://@224.11.1.4
#EXTINF:-1,СТС
udp://@224.11.1.6
...

Работа программы проверена на следующей конфигурации:
машина с OpenELEC - объект, куда импортируем каналы
машина с Windows 7 - объект, где исполняем программу

Ссылка для скачивания

tarcos 07.10.2013 23:47

Не работает скрипт??
 
У меня почему-то скрипт не отрабатывает

Появляется сообщение:

C:\>java -jar M3UtoTVHE.jar C:\tvlist.m3u 192.168.1.104 eth0 1234
M3U to Tvheadend v0.1
Import in progress...
юъЄ 07, 2013 10:58:53 PM m3utotvhe.M3UtoTVHE main
SEVERE: null
java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -7
at java.lang.String.substring(Unknown Source)
at m3utotvhe.M3UtoTVHE.main(M3UtoTVHE.java:31)

Press ENTER for quit


ОС - Windows 7 32 bit
Java - Version 7 Update 40
Командную строку запускаю от имени администратора

Формат плейлиста:
Цитата:

#EXTM3U
#EXTINF:-1,Первый канал (Смоленск)
udp://@224.200.200.1:1234
#EXTINF:-1,Россия 1 (Смоленск)
udp://@224.200.200.2:1234
#EXTINF:-1,Россия Культура
udp://@224.200.200.3:1234
#EXTINF:-1,НТВ
udp://@224.200.200.4:1234
#EXTINF:-1,Россия 24 (Смоленск)
udp://@224.200.200.5:1234
#EXTINF:-1,ТНТ (Смоленск)
udp://@224.200.200.6:1234
#EXTINF:-1,Россия 2 (Спорт)
udp://@224.200.200.7:1234
#EXTINF:-1,Rusong TV
udp://@224.200.200.8:1234
#EXTINF:-1,РЕН ТВ
udp://@224.200.200.9:1234
#EXTINF:-1,MTV Russia
udp://@224.200.200.10:1234
#EXTINF:-1,A-ONE
udp://@224.200.200.11:1234
Подскажите, что я делаю не так?

baltazar 06.11.2013 20:20

При запуске скрипта у вас стоит порт 1234, а это не есть порт tvheadend сервера, а это порт удп, что не есть хорошо. Читайте внимательно описание запуска Ява скрипта, там написано порт либо указать 9981 или нет необходимости. Прочитайте внимательно пост ещё раз, рассмотрите строку примера запуска скрипта.

buzzzzer 28.11.2013 16:18

Exception. Стоит jre6 Win7 x64

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: m3utotv
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: m3utotvhe.M3UtoTVHE. Program will exit.

EgorKA_rAx 27.07.2014 22:37

Добрый вечер!
я так понял что при обновлении tvheadend до 3.9.1089~ этот скриптик не работает :(

nntndfrk 11.09.2014 01:32

Как сейчас дела, есть ли робочий метод скормить Tvheadend лист в m3u?

sselesnes 18.11.2018 21:21

nntndfrk Да, визард начальной настройки Tvheadend 4.2.5 понимает m3u. Пробовал на shura. 190 каналов визард съел за 20 минут.

martinok 21.11.2018 21:36

Да, чувак 4 года ждал этого ответа !!! :wave::super:


Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.