Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. (http://xbmc.ru/forum/index.php)
-   Оборудование для XBMC (http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   сборка медиацентра (http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=969)

taraslp 18.07.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Vanek (Сообщение 13163)
ЗЫ Кагбэ это и есть кагбэ (как бы).

Давай говорить по-русски. От Великого и Могучего и так слишком мало осталось.
Проснитесь, деинтерлейсинг без аппаратной поддержки был всегда. Или я Вас не понял ? и это будет работать с аппаратной поддержкой на видео от Intel и AMD ? или Вы говорите про Windows ? Я Вас не понимаю.
Спасибо за Вашу просветительскую работу. Я понял Ваши принципы.

P. S.
А ещё Конфуций сказал: «Дай человеку рыбу, иначе он сдохнет. И учить рыбачить, уже будет некого»

Vanek 18.07.2011 03:59

извините мне мой французский http://fitsport.ru/fm/style_emoticons/default/bm.gif

для vaapi деинтерлейсер давно обещают, но пока сделали только yadif - типа высококачественный. только что проверил его на РБК-ТВ. точно лучше чем боб...

Fudi 18.07.2011 07:58

Мне думается, для просмотра видео и прослушивания музыки подойдет любая конфигурация.
Не фильмы же смотреть.

olhov 18.07.2011 13:04

первый раз после установки 11.04 у меня заработали все драйвера сами по себе, т.е. в xbmc была кнопочка vdpau работало всё замечательно, в смысле не тормозило. Но! Иногда подвисал пульт, он включается в TeVii S-480, очень редко вис сам xbmc(восновном при открытии списков различных дополнений). Почитав форумы, посоветовавшись с людьми пришел к выводу:
Ставить нужно 10.10.
Но поставив 10.10 не выходило настроить драйвера видео, после установки получался черный экран, приходилось устанавливать всё заново.
В итоге намучавшись ставлю опять 11.04, и тут засада драйвера видео больше сами не ставятся(((. Вывод по совету знающего человека:
Поставлю ка я Asus PCI-E GeForce GT240 512Mb, 128bit, DDR3 (ENGT240/DI/512MD3/V2).
И боюсь что TeVii придется сменить на Prof(((. Вот куда теперь девать Tevii. Seppius Вам не нужно, может купите хорошая же ведь карта?

Думаю ссылка по теме http://intellinuxgraphics.org/2011Q1.html
Расскажите ктонибудь как это всё устанавливается.
Как вообще называется установка из папки а не деб пакета? Как гуглить?

Vanek 18.07.2011 15:05

атож мы тут все незнающие нихера...
перечитай мои посты тут, может внешняя видео и не нужна будет.
по крайней мере всегда доустановить можно

а дрова - в терминале(для 32 bit 10.10 системы) -

Код:

wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.39.3-oneiric/linux-headers-2.6.39-02063903-generic_2.6.39-02063903.201107091121_i386.deb
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.39.3-oneiric/linux-headers-2.6.39-02063903_2.6.39-02063903.201107091121_all.deb
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.39.3-oneiric/linux-image-2.6.39-02063903-generic_2.6.39-02063903.201107091121_i386.deb
sudo dpkg -i *.deb
sudo apt-get install python-software-properties
sudo apt-add-repository ppa:oibaf/graphics-drivers
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

sudo apt-get install xinit - это если без графического интерфейса система
перезагрузка
всё
продолжать?

ЗЫ На prof7500 пульт точно не работает, лучший выход для тебя - купить Microsoft MCE Remote за 300 рублей(или около того)

olhov 18.07.2011 15:42

Пульт работает, временами, т.е. думаю что дрова на TeVii гонят, или плата сама гонит, или ядро такое, много если...

А по поводу продолжать, то конечно да, за любую помощь спасибо огромное.

Следующие строки устанавливают ядро 2.6.9.3, да? Если да то причем тут дрова для 10.10?
Это ядро идет уже в 11.04, или его можно установить и в 10.10.

wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa...91121_i386.deb
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa...091121_all.deb
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa...91121_i386.deb
sudo dpkg -i *.deb

Может подскажите где можно почитать обэтом всем? Чем различается 10.10 с ядром 2.6.9.3 от 11.04 2.6.9.3?
Я думаю лучше понять и вникнуть, задавая глупые вопросы, чем так и не понять чем занимаешься.

Vanek 18.07.2011 16:27

:facepalm: по вопросу ядер уже я постил в этой теме, прочти те посты внимательно

менять ядра можно, лишь бы архитектура совпадала -32bit или 64bit, при установке может только встать проблема зависимостей от других пакетов, но вывод в консоли предупредит о необходимости их удовлетворения.

10.10 пока предпочтительнее - автозапуск и т.д. пока на natty не разрулили - причём только без графического интерфейса с DVD Maverick (или выбрать на Maverick alternate cd кнопкой F4 режим установки без графического интерфейса) - возможно поможет решить проблему с пультом

продолжаю...

sudo ufw allow 9981
sudo apt-add-repository ppa:motumedia/libav-daily - это репо с libav - для многоядерного декодирования видео
sudo apt-add-repository ppa:lars-opdenkamp/xbmc-pvr
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install xbmc-live
sudo reboot
выйти из xbmc(выход), Alt+F5
пересборка libva
cd /usr/src
sudo apt-get install git ssh libva-dev
sudo apt-get build-dep xbmc
sudo git clone git://github.com/opdenkamp/xbmc.git
cd xbmc
sudo wget http://paste.kde.org/7020/raw/ -O ./ReferenceClockHang.patch
sudo patch -p1 < ./ReferenceClockHang.patch
sudo ./bootstrap
sudo ./configure --prefix=/usr --disable-joystick
sudo make -j2
sudo make install
sudo reboot

в система -> видео отключай VDPAU(пока нету Nvidia на борту) и VAAPI. дальше запускай чего нибудь hd-шное, жми "O", загрузка на обоих ядрах должна быть одинаковой... можно попробовать VAAPI ...

если всё работает - дальше пульт, настройка Tvheadend
ЗЫ почитать phoronix.com, xbmc.org, linuxdvb.org.ru, этот сайт, но в основном конечно гугл, если какая-нибудь проблема, в основном на английском...

olhov 18.07.2011 22:36

....
sudo apt-get install xbmc-live
sudo reboot
.Пишу с новой 10.10), после этого ребут пришлось сделать её новой, вот так!

Vanek 18.07.2011 22:52

??? xbmc-live это пакет автозапуска. как зависимость вытягиивает uxlaunch - а он в свою очередь конфликтует с gdm(от него зависит работа рабочего стола Ubuntu, если в кратце) - и сносит его нафиг, перед установкой. вродеж говорил что надо ставить систему без графического интерфейса... или это не будет отдельным медиацентром и второго компа нет? если так то лучше будет сделать небольшой раздел под Ubuntu Desktop - 10-20 gb, а на другой ставить систему для HTPC.

покачто можно поменять sudo apt-get install xbmc-live на sudo apt-get install xbmc

bigbax 19.07.2011 00:09

мы теряем его, кажется товарищ ушёл в windows :thumbup:, судя по подписи.


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.