Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 19:57   #11
Madline
Senior Member
 
Аватар для Madline
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Odessa
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad74 Посмотреть сообщение
1. Выйти в главное меню можно многократным нажатием кнопки пульта Назад "<-". Сочетание не знаю.
2. Однократное Назад закрывает текущее меню, крестик жать не надо.
3. Это описано здесь Как подружить XBMC с пультом Microsoft Remote Control через EventGhost. Configuration > Add Plugin > Remote Receiver > Microsoft MCE Remote. Оставляем галочку - Disable HID service.Я же этого не делал, т.к. до ХВМС пробовал MediaPortal и там это есть прямо в его настройках. WMC так и остался у меня убитым (по зелёной кнопке не запускается).
4. Без понятия. Есть громкость на пульте телика.
1. Это не вариант. Для этого есть соответствующая кнопка.
2. Тут вы снова не правы. Не все меню закрывает "Назад". Например если попробовать переименовать фильм, откроется меню с клавиатурой, окно закроется только крестиком. Так же когда скрапер не правильно определяет фильм и нужно ввести название вручную, бывает кнопка ГОТОВО ничего не даёт и окно с клавиатурой висит и не закрывается. Нужно поднимать зад с дивана и мышкой жать на крестик.
3. Статья хорошая но не то. Я видимо неудачную кнопку в пример привёл.
Не будем о зеленой кнопке, там всё ясно как божий день, отключаем медиа центр и назначаем на неё запуск XBMC. У меня остаются еще кнопки mute и volume up/down. Они управляют звуком самой windows и если на них назначить любое действие они продолжат увеличивать или уменьшать громкость системы. При том, самое не удобное то, что если, например, зажать кнопку "volume up" звук системы будет увеличиваться до тех пор пока не достигнет 100%, а в ХВСМ это пройдёт как разовое нажатие кнопки

Вобщем, я долго мучался, настраивал кнопки, потом наткнулся на мануал на английском где описывают плагин ХВМС2.
Удалил всё что настраивал, сделал заново через плагин.
Теперь почти все команды выполняются для ХВМС, а хотя в фокусе может быть браузер или что угодно. Настроил себе на зеленую кнопку, ту кнопку домика, которую хотел в пункте 2 и крестик тоже ( у меня это кнопка CLEAR). А также i-нфо, фулскрин, контекстное меню, плей, пауза и тд. Только не выбрал удобную кнопку для переключения звуковых дорожек.

Но радость не долго длилась. Этот Eventghost то работает, то не работает. С первого нажатия не срабатывает, Как будто первый холостой будит прогу, а дальше начинает принимать сигналы. То перестают работать кнопки play/pause, хотя со stop всё нормально.
Для постоянного пользования не подходит, я снова отложил пульт в сторону и управляю ХВМС через iPad (xbmcRemote), он не косячит.

PS. Только что решил заново проверить работу пульта. Проверил все кнопки. Заметил что мне не хватает кнопки вызова quit-menu, просто выключение меня не интересует.
Начал смотреть осередную серию Хемлок Гроув, включил с пульта, попробовал разные кнопки, паузу, перемотку. Всё было гуд. Комп не трогаю, смотрю сериал. Через минут 15 нужно было поставить паузу, а она уже не работает. Остановил и заново выбрал серию, продолжил с того же места, play/pause не работают. Нажал быструю перемотку назад и тогда кнопка плей стала работать как "кадр вперед". Сел за комп, открыл Eventghost, покрутил настройки макросов, ничего не менял и пульт снова заработал полноценно.

Последний раз редактировалось Madline; 26.05.2013 в 22:18.
Madline вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 19.06.2013, 15:44   #12
dimakv
Senior Member
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad74 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Попробовал. СУПЕР! Работает.
тоже спасибо. как раз этого и не хватало для счастья
dimakv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 15:56   #13
dimakv
Senior Member
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madline Посмотреть сообщение
Но радость не долго длилась. Этот Eventghost то работает, то не работает. С первого нажатия не срабатывает, Как будто первый холостой будит прогу, а дальше начинает принимать сигналы. То перестают работать кнопки play/pause, хотя со stop всё нормально.
Для постоянного пользования не подходит, я снова отложил пульт в сторону и управляю ХВМС через iPad (xbmcRemote), он не косячит.
Аналогично были проблемы с кнопкой инфо. перезагрузка Eventghost помогала. сейчас как то проблема исчезла. чтобы не отрывать попу от дивана была куплена лоджитековская клавиатура со встроенным тачпадом, лежит всегда на прикроватной тумбочке. iPad как ду очень не удобен тк нельзя нащупать нужную кнопку и постоянно приходится смотреть то на телек то на планшет. если бы он дублировал экран со всем интерфейсом то цены бы ему небыло. а вот как как независимое устройство пошариться в медиатеке с планшета очень удобно.
dimakv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 15:34   #14
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

del
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.

Последний раз редактировалось vad74; 11.10.2013 в 13:09.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 18:22   #15
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Но радость не долго длилась. Этот Eventghost то работает, то не работает. С первого нажатия не срабатывает, Как будто первый холостой будит прогу, а дальше начинает принимать сигналы. То перестают работать кнопки play/pause, хотя со stop всё нормально...
Начал смотреть осередную серию Хемлок Гроув, включил с пульта, попробовал разные кнопки, паузу, перемотку. Всё было гуд. Комп не трогаю, смотрю сериал. Через минут 15 нужно было поставить паузу, а она уже не работает. Остановил и заново выбрал серию, продолжил с того же места, play/pause не работают. Нажал быструю перемотку назад и тогда кнопка плей стала работать как "кадр вперед". Сел за комп, открыл Eventghost, покрутил настройки макросов, ничего не менял и пульт снова заработал полноценно.
Вот та же байда с ним. Нет стабильной работы. Вот что заметил: перегружаю комп, стартует Eventghost, нажимаю кнопки пульта - нет реакции. Открываю Eventghost, жму кнопки - нет событий. И только после где то минуты он проснулся! Впечатление будто не может подключиться к HID интерфейсу. Причём ладно бы хитрые перепрограммированные кнопки, а то не работают обычные типа Вверх-Вниз.
Снёс этот Eventghost. А проблема то осталась - пульт просыпается далеко не сразу. Может он что то натворил в системе? Как это вылечить и вернуть как было в чистой винде?
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 15:43   #16
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

Как запустить IR Server Suite на миникомпе ZOTAC и заставить видеть этот пульт.

Сначала немного теории:
Наш пульт обозначен как "Media Center Edition" совместимый. Это значит что он может управлять Windows Media Center-ом. Но он использует другой интерфейс взаимодействия, поэтому настройки под WMC с ним не работают. В системе приёмник пульта определяется как "Philips MCE USB IR Receiver- spinel plus". И он виден как HID устройство.
HIDs (Human Interface Devices) - общий класс устройств предназначенных для взаимодействия ОС с человеком. Для работы с разными типами HID устройств, HID спецификация разделяет устройства на несколько типов: HID-Mouse, HID-Keyboard, HID-Gamepad... А их на виртуальные под-устройства. Наш Philips приёмник идентифицируется как набор виртуальных устройств:
- HID-Keyboard (клавиши стрелок, цифр, символов...)
- HID-Powermanagement (кнопки Выключить, Заснуть ...)
- HID-Media (кнопки Громкость, Проиграть, Пауза, Перемотка ...)
- HID-Custom (кнопки Красная, Зелёная, Жёлтая, Синяя, Телетекст, Гид, Инфо ...)
Windows берёт полный контроль над HID-Keyboard, HID-Mouse, HID-Powermanagement и громкостью из HID-Media. Для обработки остальных HID-Media и HID-Custom требуется дополнительная программа. Windows Media Center построен с поддержкой не обрабатываемых в Windows виртуальных устройств. Отсюда и совместимость пульта с WMC.

Теперь практика:
Для использования HID-Custom клавиш пульта надо инсталлировать IR Server Suite.
1. Для отключения запуска WMC по зелёной кнопке можно использовать метод описаный тут . (Лично не проверял).
2. Скачать последнюю версию IRSS отсюда.
3. Инсталлировать IRSS как Приложение (Application)! HID не работает "как сервис".
4. Открыть "Configuration" и выбрать "Philips MCE USB IR Receiver- Spinel plus" в колонке "Receive".
5. Нажать "OK" 2 раза для перезапуска IRSS.
6. Открыть "Debug Client" и нажать "Connect".
7. Это отобразит "Philips MCE USB..." в "Status" поле.
8. Нажать несколько кнопок на пульте,они будут распознаны и их нажатия отображены в поле "Status".
9. Проверка пройдена. Закрыть "Debug Client".
10. Запустить "Translator" - правой кнопкой щёлкнуть по иконке IRSS в трее и выбрать "Translator".
11. Внизу его окна отметить "Start Translator with Windows".
12. Нажать "New", и после появления окна ждущего нажатия пульта, нажать большую зелёную кнопку.
13. В открывшемся окне настроек действий по нажатию перейти на закладку "Run".
14. В поле "Application" выбрать путь к ХВМС.
15. Нажать "Set" и "OK".

Основные настройки закончены. Дополнительно можно настроить действия для оставшихся кнопок. Из практики, почему то Windows не видит кнопку Пауза, пришлось настроить генерировать пробел. Это делается на закладке "Keystrokes". Также там настроил некоторые дополнительные кнопки для управления ХВМС. Дополнительно на закладке "Windows Message" настроил генерацию сообщений "Закрыть окно" и "Свернуть окно" через передачу активному окну сообщений WM_SYSCOMMAND с параметрами SC_CLOSE и SC_MINIMIZE. Пытался решить задачу переключаться между приложениями, но не получилось. "Keystrokes" генерит поочерёдное нажатие клавиш, а "Windows Message" отказывался генерить сообщения KEY_DOWN. Ниже привожу скриншот моего окна "Translator".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Translator.png
Просмотров: 320
Размер:	59.0 Кб
ID:	3131  
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить Harmony 650 на XBMC jonny Оборудование для XBMC 3 24.12.2012 17:51
XBMC на Zotac AD02 sergeyaz Поддержка платформы Linux \ Live 38 12.11.2012 21:21
Как настроить XBMC для чтение расшариной папки на пк TyKa Поддержка платформы Linux \ Live 5 29.10.2012 16:44
XBMC + winlirc - как настроить? rav Поддержка платформы Windows 15 22.09.2011 01:15
S3 на Zotac ION flighttothemoon Оборудование для XBMC 17 28.06.2010 12:02


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.