Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 01:33   #1
ego
Junior Member
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Глюки видео

Здравствуйте.
При воспроизведении любого видео, в одном и том-же месте(на верхней половине экрана) появляются странные искажения.
Я попытался их заснять.


Подскажите, как от этого избавится?
__________________
Z77X-ud5h
i7 3770k
GTX670

SONY BRAVIA KDL-40L4000 40" Full HD 1080
ego вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 03.02.2011, 11:38   #2
bingo
Junior Member
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Не заметил на видео ничего подозрительного.
Но думаю, что речь идет о тиринге. ( http://en.wikipedia.org/wiki/Page_tearing )
В Win7 у меня это лечилось включением aero темы.
В убунте лечил поднятием ползунка качества видео, в настройках видеодрайвера.
bingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 12:22   #3
ego
Junior Member
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Да, это действительно тиринг и движение ползунка+ребут помогли. Спасибо.
__________________
Z77X-ud5h
i7 3770k
GTX670

SONY BRAVIA KDL-40L4000 40" Full HD 1080
ego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 01:08   #4
hawk-it
Junior Member
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

А какого ползунка?
hawk-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 03:35   #5
ego
Junior Member
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Речь идет о этом ползунке.


Не знаю как в тот раз мне это помогло, но полностью от тиринга я вылечился только полным отключением эффектов бубна(проблема таится в Compiz и его вертикальной синхронизации).

p.s. вам ничего не помогает...
ребят, если вам ничего не помогает побороть тиринг, проверьте, с тем-ли дисплеем синхронизируется драйвер
__________________
Z77X-ud5h
i7 3770k
GTX670

SONY BRAVIA KDL-40L4000 40" Full HD 1080

Последний раз редактировалось ego; 02.10.2011 в 13:20.
ego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 23:57   #6
fazerg
Junior Member
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Скажите, а на Радеоне это как-то лечится? Стоит Catalyst 11.8
Проблема в том что на ноуте с Radeon 3200 тиринга нет.
На НТРС с Radeon 4200 и с выводом на ТВ по HDMI присутствует.
Тут еще такое дело, на НТРС стоит Xubuntu (ну не нравится мне Юнити, особенно на НТРС) и не могу понять, как там включить каталист контроль центр от администратора. Просто не запускается и все. На обычной Убунте с этим проблем нет.

Есть еще куча вопросов по теме AMD+Radeon+XBMC+tvheadend+загрузка процессора+xvba. Но для этого найду подходящую тему или создам новую. Просто опять же на ноуте с более старым железом проблема решилась установкой libva от Dave Lentz + xvba версии 7.8.1 из репов убунты. На более новом железе не работает, как в ХВМС так и в VLC при воспроизведении HD видео просто зеленый фон со звуком
fazerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 00:43   #7
Vanek
Senior Member
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Vanek с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fazerg Посмотреть сообщение
Скажите, а на Радеоне это как-то лечится?
...
На НТРС с Radeon 4200 и с выводом на ТВ по HDMI присутствует.
Тут еще такое дело, на НТРС стоит Xubuntu (ну не нравится мне Юнити, особенно на НТРС)
...
как там включить каталист контроль центр от администратора
...
xvba версии 7.8.1
включением "устранения помех" ("вертикальная синхронизация" включится автоматически)
...
зачем юнити и xfce на HTPC? на HTPC ставят ubuntu без окружения рабочего стола (без графического интерфейса - соответственно и compiz выключать не надо, его там просто нет) и пакет xbmc-live.
...
sudo amdcccle в терминале под иксами
...
всё-таки наверне лучше взять 0.8

PS а что за процессор? может быть будет проще использовать программную обработку?
Vanek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 01:05   #8
fazerg
Junior Member
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо.

Устранение помех включил уже. Оно и без админских прав оказывается включается. Тиринг ушел.

С XBMC-live не получилось, подключение только по WiFi к инету и где-то я застрял на каком-то этапе. Позже наверное попробую еще,но на большом экране иногда и в игрушки хотят поиграть...

0.8 пробовал, но так и не понял, работает с ним или нет. Вернее видео работает, но не знаю через процессор или GPU? Проверяю через vainfo выдает ошибку, на 0.7.8-1 пишет все ОК. Хотя сейчас вот поставил опять 0.7.8-1 и имею зеленую картинку. И загрузку процессора на 100% по очереди то одно ядро, то другое. С 0.8 вроде поменьше была. Как еще можно определить, включено ли аппаратное ускорение?

Да, процессор Athlon II X2 255. При программной обработке грузится процентов на 40-50. Не критично, но зачем ему и мне это надо?
fazerg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.