Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 19:35   #21
demmy
Junior Member
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от склероз Посмотреть сообщение
Не осилил. Растолкуйте, что значит пишем в пульт?
По окончании редактирования Вам предложат "Записать данные в пульт" просто отвечаем "Да" и перезагружаемся.
demmy вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 30.06.2012, 12:41   #22
склероз
Senior Member
 
Аватар для склероз
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: опорный край
Сообщений: 309
По умолчанию

demmy,
OK!
__________________
HTPC1: X2cube (Amlogic S905X2/2GB LPDDR4/16GB EMMC, Gigabit Net), CoreElec
HTPC2/3/4: X96 Air(Amlogic S905X3/4GB LPDDR4/64GB EMMC, Gigabit Net), CoreElec
TV: Samsung EU43RU7100U, LG 55UK7550PLA, LG 32LF653V, LG 32LJ610V
склероз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 17:55   #23
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

ded_vav
Попробовал переназначить кнопку пульта "i" на запуск контекстного меню ХВМС как в Вашем примере кода реестра. Принял что это кнопка должна соответствовать кнопке Info. Ввёл код 0f,00,00,00,04,00,06, вместо бывшего 0f,00,00,00,01,09,02 (у Вас было 01,09,03). Перезагрузил комп, результата нет. При нажатии кнопки пульта нет реакции, при нажатии кнопки С на клаве меню появляется. Есть ли способ узнать код кнопки пульта что я нажимаю? Куда копать?
Мой пульт совместимый с Microsoft Media Center Edition.
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 03:04   #24
ded_vav
Junior Member
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad74 Посмотреть сообщение
ded_vav
Попробовал переназначить кнопку пульта "i" на запуск контекстного меню ХВМС как в Вашем примере кода реестра. Принял что это кнопка должна соответствовать кнопке Info. Ввёл код 0f,00,00,00,04,00,06, вместо бывшего 0f,00,00,00,01,09,02 (у Вас было 01,09,03). Перезагрузил комп, результата нет. При нажатии кнопки пульта нет реакции, при нажатии кнопки С на клаве меню появляется. Есть ли способ узнать код кнопки пульта что я нажимаю? Куда копать?
Мой пульт совместимый с Microsoft Media Center Edition.
Читайте внимательно, что написано выше:http://xbmc.ru/forum/showpost.php?p=17849&postcount=4 и у буржуев: http://forum.xbmc.org/showthread.php...4401#pid474401

Если у Вас пульт не MCE, то установите для него драйвер и ищите ключ, где параметру RemoteName присвоено название Вашего пульта. Например, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\HidIr\Remotes\745a17a0-74d3-11d0-b6fe-00a0c90f57db - таблица кодов для пульта "Samsung MCE remote".

Коды, выдаваемые пультом очень просто посмотреть в терминале в Убунту.
Устанавливаем lirc:
Код:
sudo apt-get install lirc
irw
нажимаем на кнопочки пульта и смотрим коды.

Всё у Вас получится.
__________________
Pegatron MML6 (Atom 230, nVidia ION)

Последний раз редактировалось ded_vav; 15.07.2012 в 14:48.
ded_vav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 15:57   #25
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,426
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad74 Посмотреть сообщение
Есть ли способ узнать код кнопки пульта что я нажимаю?
в xbmc включаете протоколирование ( система-отладка- включить журнал)
в xbmc.log после нажатия кнопки смотрите вывод кода для этой кнопки.
будет что-то типа таких кодов:
DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 46, sym: 011d, unicode: 0000, modifier: 100
DEBUG: OnKey: alt-f4 (4f073) pressed, action is -- вот это сочетание alt-f4(4f073), конечно у Вас будет своё, Вам и нужно для поиска и редактирования в реестре
4f073 - это hex код кнопки.
его можно перевести в десятичный
Цитата:
Сообщение от vad74 Посмотреть сообщение
Попробовал переназначить кнопку пульта "i" на запуск контекстного меню ХВМС
если знаете код кнопки , то незачем лезть в реестр. достаточно внести правку в keyboard.xml самого XBMC
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 15.07.2012 в 16:09.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 16:54   #26
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

ded_vav "в Убунту" У меня Вин-7.

bigbax Спасибо! Это конструктивный ответ, буду пробовать.
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:37   #27
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,426
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

xbmc.log приложите - может быть простым путём через keyboard.xml что-нить и сделаем
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 23:25   #28
alexeySTP
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 97
По умолчанию

Не совсем в тему, но спрошу - пользуюсь XBOX 360 пультом. В плагине MCE Remote, редактирующем keyboard.xml, есть так же кнопки, не совместимые с MCE. Пробовал там что-то менять - но, естественно, ни хрена не заработало. Так будут ли в XBMC работать кнопки X, зеленая, синяя, и пр.??? Ведь они не генерят нажатия коды нажатия кнопок клавиатуры. Однако:
Цитата:
The button numbers for these are:
28 - Open/close
64 - XBox button
4F - Display
51 - Title
68 - Blue/X
66 - Green/A
6C - Channel up
6D - Channel down
Надо ли шаманить что-то в реестре и гарантирован ли результат???
Заранее спасибо!
__________________
Asrock A75 Pro4-M + AMD A6-3650 Win7 64-bit iMon Inside + RM200
Asrock E350M1/USB3 Win7 64-bit Foxconn TSDX-IR14 IR transceiver + XBOX remote control
QNAP TS-409 (Storage+MySQL for XBMC) 4x2Tb Seagate RAID5
D-Link DNS-323 (Storage) 2x1Tb Seagate RAID1

Последний раз редактировалось alexeySTP; 15.07.2012 в 23:34.
alexeySTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 23:36   #29
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

Я пробовал ловить нажатия кнопок пульта в обычном блокноте. При нажатии печатаются все цифры пульта, и символы с кнопок * и #. Перенастроил эти 2 последнии кнопки в реестре для генерации нажатий C и I (доп меню и инфо в ХВМС). Но в блокноте по старому печатаются символы * и #. Комп перезагружал.
До этого стоял МедиаПортал и там в настройках я заблокировал Зелёную кнопку. Я сохранил всю ветку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\HidIr\Remotes, там папки от нескольких типов пультов. Затем в МедиаПортале восстановил Зелёную кнопку. Сохранил новый реестр и сравнил файлы. Они одинаковые! Зелёная кнопка работать стала. Вывод копаюсь вообще не там где надо. Вот что удивительно.
Лог сделаю.
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 23:41   #30
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,426
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexeySTP Посмотреть сообщение
Не совсем в тему, но спрошу - пользуюсь XBOX 360 пультом. Надо ли шаманить что-то в реестре и гарантирован ли результат???
joystick.Microsoft.Xbox.Controller.S.xml - это ведь конфигурационный файл для XBOX в XBMC/system/keymaps?
<button id=" "> изменяйте на свои значения в соответствующих секциях
например 4F в hex - это в десятичной = 79
зачем в реестр-то лезть?
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 15.07.2012 в 23:49.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mce, remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли на "это" поставить xbmc olhov Оборудование для XBMC 5 24.11.2011 16:15
Плагин "Music Video Jukebox" jonny Помощь по плагинам 2 18.10.2011 15:55
Тема "Confluence" исправление русского перевода basovandrey Помощь по скинам 1 13.09.2011 18:45
XBMC и "железные медиаплееры" bill Подсказки, описания и FAQ по XBMC 6 10.05.2011 22:41
Поддержка спец.ресурсов для "железных" медиаплееров AVO Помощь по плагинам 6 25.05.2010 18:27


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.