Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 22:28   #1
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 213
По умолчанию Видео идет рывками...

Железо:
DualCore 2.9Gz, 2Gb RAM, Asus 1024 Radeon 5500 ИМХО машина не слабая, средняя.
Телик подключен по HDMI
Win7 + XBMС 10.1 с офсайта
HD контент воспроизводит нормально, нареканий нет, но если вставить DVD с фильмом или проиграть обычный *.TS файл, то изображение двигается рывками, неприятно. Тот-же диск на стареньком DVD плейере Pioneer показывает намного приятней, все более плавное.
Кто знает, куда копать?
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 06.04.2011, 07:22   #2
shiva
Junior Member
 
Аватар для shiva
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Кузнецовск
Сообщений: 27
Отправить сообщение для shiva с помощью ICQ
По умолчанию

вертикальная синхронизация?
shiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 09:08   #3
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shiva Посмотреть сообщение
вертикальная синхронизация?
В настройках XBMC включал/выключал, вообще ничего не меняется
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 14:35   #4
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,184
По умолчанию

Цитата:
но если вставить DVD с фильмом или проиграть обычный *.TS файл
А может дело в банально неработающем аппаратном деинтерлейсе, он тогда пытается делать его в софте и жутко тупит. Хотя судя по железу не должно. Вы DXVA включали в настройках?
Хотя если Радик то тут еще вопрос вопросов...может и не запуститься.
Нужно ДиректШоу версию крутить.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 14:59   #5
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
А может дело в банально неработающем аппаратном деинтерлейсе, он тогда пытается делать его в софте и жутко тупит.
Может и так Кстати, заметил, если видео на DVD качественное, то показывает с более заметными рывками, если качество так себе - рывки заметны меньше.. Если изображение сделать без масштабирования (т.е. маленькое по центру экрана), то рывки намного меньше. Толи визуальный обман (экран 52"), то-ли на самом деле так...

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Хотя судя по железу не должно.
При этом загрузка GPU по каталисту показывает около 50% практически всегда, когда крутится видео. Загрузка GPU, что показывает XBMC почему-то менее 10%. Загрузка проца по диспетчеру задач и по показаниям XBMC примерно одинакова и менее 10%
Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Вы DXVA включали в настройках?
В настройках XBMC и включал, и выключал - разницы не заметил

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Хотя если Радик то тут еще вопрос вопросов...может и не запуститься.
Нужно ДиректШоу версию крутить.
Да вот уже пожалел, что радик взял, вроде нвидиа сейчас получше крутит видео, а лет несколько назад наоборот советовали брать Радеоны...
ЗЫ: Как по ДиректШоу понять что работает аппаратный деинтерлейс?

Последний раз редактировалось IgorA100; 06.04.2011 в 16:01.
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:26   #6
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 213
По умолчанию

Ой, видюха у меня не 5500, а 5550 конечно же.
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:49   #7
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,184
По умолчанию

Цитата:
В настройках XBMC и включал, и выключал - разницы не заметил
ТОгда было бы интересно посмотреть на статистику при нажатии кнопки О на клаве при проигрывании. Что там пишется за декодер? ДХВА2 присутствует в названии?? Если нет то обработка софтовая.
ТОгда можно попробовать вызвать меню видео во время воспроизведения и там попробовать поиграться с типами деинтерлейса.

Цитата:
Да вот уже пожалел, что радик взял, вроде нвидиа сейчас получше крутит видео, а лет несколько назад наоборот советовали брать Радеоны...
ЗЫ: Как по ДиректШоу понять что работает аппаратный деинтерлейс?
Тут дело такое что по качеству видео вывода и ВекторАдаптивного деинтерлейса Радики таки получше. НВидия просто более активно продвигает свою продукцию и раздает СДК разрабам поэтому на нее больше всего софта заточено.
В ДиректШоу версии тебе надо подключить правильный декодер который это поддерживает, например Сайберлинк или Арксофт. И уже в их настройка рулить.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 20:04   #8
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
ТОгда было бы интересно посмотреть на статистику при нажатии кнопки О на клаве при проигрывании. Что там пишется за декодер? ДХВА2 присутствует в названии?? Если нет то обработка софтовая.
На 99,9% что присутствовала. Буду дома посмотрю поточнее.
Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
ТОгда можно попробовать вызвать меню видео во время воспроизведения и там попробовать поиграться с типами деинтерлейса.
При включенном или при выключенном DXBA2? Пробовал вроде как и при включенном и при выключенном - ничего не меняется в качестве


Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
В ДиректШоу версии тебе надо подключить правильный декодер который это поддерживает, например Сайберлинк или Арксофт. И уже в их настройка рулить.
Штудировал форум, читал. Запускал на работе "graphstudio" которую Вы рекомендовали для анализа. Да меняет графики в зависимости от настроек декодеров в ffdsshow. Но странно, что в списке доступных кодеков нет "Cyberlink MPEG-2 decoder", хотя он по идее входит в полную версию "K-Lite Codec Pack".


ЗЫ: Как я понял из всего прочитанного, то свежие версии XBMC работают с теми кодеками, которые я пропишу непосредственно в системе например при помощи "ffdsshow", а более ранние версии XBMC где был использован DSPlayer можно управлять настройками непосредственно в XBMC?
Остается только непонятный момент, как определить что работает программный или аппаратный деинтерлейс
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:48   #9
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
ТОгда было бы интересно посмотреть на статистику при нажатии кнопки О на клаве при проигрывании. Что там пишется за декодер? ДХВА2 присутствует в названии?? Если нет то обработка софтовая.
Посмотрел поточнее, увы не присутствует. Декодер libmpeg2. Хотя при запуске GraphStudio она сейчас выдает Syberlink Video/SP Decoder (PDVD10)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot000.jpg
Просмотров: 329
Размер:	282.9 Кб
ID:	422  
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 13:33   #10
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 213
По умолчанию

Я в полном ступоре, откуда берет декодеры XBMC.
Еще на одном компе с ВинХР смотрю в GraphStudio декодеры, меняются... Проигрываю в МРС - играет разными кодеками (увы качество не могу пока оценить, монитор маленький). Запускаю XBMC - играет MPEG2 все время "ff-mpeg2video"

Я запутался окончательно
Пожалуйста, подскажите, где и как можно изменить применяемы кодеки и сплиттеры для различных файлов?
К примеру есть .AVI MPEG-4 XviD графстудия показывает:
AVI Splitter - AVI Decompressor - Color Space Converter - Video Render
Как я могу изменить кодек и сплиттер для MPEG-4 ?
Далее есть проблемный файл:
MPEG-2 Interlaced. Графстудия показывает:
CyberLink MPEG Splitter - CyberLink Video Decoder (PDVD10) - Video Render
Как я могу изменить для MPEG-2 кодек и сплиттер НЕ используя "ffdshow video decoder confirutaion" ?

Кодек показываемый в XBMC как "ff-mpeg2video" и "CyberLink Video Decoder (PDVD10)" это одно и то-же или разные вещи ?

Последний раз редактировалось IgorA100; 07.04.2011 в 14:16.
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.