Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2018, 07:43   #31
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,352
По умолчанию

Еще один из способов обхода блокировок , настройка ipv6 .
Причем такой вариант решает некоторые проблемы NAT с провайдером.
Вариантов много как его настраивать , погуглите .
Один из, вот тут

Код:
C:\Users\sova_>ping -6 rutracker.org

Обмен пакетами с rutracker.org [2a02:4680:22::214] с 32 байтами данных:
Ответ от 2a02:4680:22::214: время=137мс
Ответ от 2a02:4680:22::214: время=130мс
Ответ от 2a02:4680:22::214: время=132мс
Ответ от 2a02:4680:22::214: время=141мс
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 10.05.2018, 14:47   #32
MaxPain
Senior Member
 
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 212
По умолчанию

Тогда уж предложу 6to4tunnel,но нужна статика http://ipv6.ip4market.ru/
MaxPain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 00:14   #33
Leonid.Mew
Member
 
Аватар для Leonid.Mew
 
Регистрация: 23.08.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 75
По умолчанию

Если бы это на стареньком роутере настроить wl-520gu, чтоб по днсп раздавал ип6. Попробую...
Статика есть, но провайдер все порты закрыл.
С впн конечно проще, тем более через него идет только трафик к трекерам а видео/торрент уже мимо.
__________________
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Leonid.Mew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 07:27   #34
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,352
По умолчанию

Ipv6 не нужен DHCP если нет нужды раздавать статику по маку !

Роутеру достаточно задать префикс который он будет анонсировать через Router Advertisement всей остальной сети. Хосты будут получать RA и формровать на основе префикса и своего link-layer адреса IPv6, без DHCP.

В работе с треккерами Точно такая же схема , Сам треккер будет открываться по ipv6 и скачивать торент-файл , а пиры уже будут подтягиваться по ipv4 и само видео . Суть в том , что заблокировать в ip6 , что то очень сложно . Тем более если брать тунель у брокера.
Меняется географическая принадлежность в зависимости от выбранного шлюза в ip6, собственно как и в случае впн или прокси.
Вы получаете сеть с префиксом 64 , что = 2 в 64 степени реальных адресов , ну и еще много плюшек.

Кстати есть брокеры которые и на динамику выдают шлюз в ip6

Последний раз редактировалось sovaby; 11.05.2018 в 07:52.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 08:22   #35
Leonid.Mew
Member
 
Аватар для Leonid.Mew
 
Регистрация: 23.08.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 75
По умолчанию

Как это настроить: ?
Там где адреса пустые оно пишет что автоматически выберет адрес

https://imgur.com/a/32Yp0tX
__________________
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Leonid.Mew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 20:25   #36
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,352
По умолчанию

Судя по скрину для 6то4 нужен брокер.
Почитай тут . Проанализируй .
Я тоже Hurricane Electric использую у меня статика и микротик.
Кстати по ссылке есть как это приспособить для динамического ip - "6. Настройка автообновления IP-адреса вашего конца туннеля"

Последний раз редактировалось sovaby; 11.05.2018 в 20:31.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 21:16   #37
vbnm
Senior Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 275
По умолчанию

Не подскажите какой конфигурации использовать ,что бы показать. КиноПоиск и Торрентино.?
vbnm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 21:44   #38
Leonid.Mew
Member
 
Аватар для Leonid.Mew
 
Регистрация: 23.08.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 75
По умолчанию

Настроил ип6 на роутере. У брокера получил подсеть и прочие настройки и все забил в интерфейс роутера. ип4 у меня статический.
1. ping6 запущенный на роутере работает
2. компы получают ип шестой, но пинг6 теряет 100% пакетов. днс работает.
3. В настройках андроида 4.4.2 не увидел 6й ип, может он вообще не поддерживает?

скрин настроек https://imgur.com/a/yWLR5bt

Update: потестировал на другом компе, пинг к заблокированным сайтам идет, но в браузере не открывается.
Нашел какой-то тест ип6 соединения, вот его результаты:
Код:
Тест IPv4 записи в DNS	 	
ок (0.732s) используя ipv4
Тест IPv6 записи в DNS	 	
таймаут (15.016s)
Тест обеих (IPv4 и IPv6) записей в DNS	 	
ок (1.183s) используя ipv4
Тест двухстекового (IPv4 и IPv6) DNS большими пакетами	 	
ок (1.119s) используя ipv4
Тест IPv4 без использования DNS	 	
ок (0.780s) используя ipv4
Тест IPv6 без использования DNS	 	
skipped (15.027s)
Тест IPv6 большими пакетами	 	
таймаут (15.086s)
Тест использования IPv6 DNS сервером вашего провайдера	 	
ок (0.992s) используя ipv4
Поиск провайдера IPv4	 	
ок (0.725s) используя ipv4 ASN 42065
Поиск провайдера IPv6	 	
таймаут (15.065s)
Код:
kodi@KodiAtom:~$ ping -c 1 rutracker.org
PING rutracker.org(2a02:4680:22::214 (2a02:4680:22::214)) 56 data bytes
64 bytes from 2a02:4680:22::214 (2a02:4680:22::214): icmp_seq=1 ttl=50 time=75.3 ms

--- rutracker.org ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 75.366/75.366/75.366/0.000 ms

kodi@KodiAtom:~$ ping6 -c 1 rutracker.org
PING rutracker.org(2a02:4680:22::214 (2a02:4680:22::214)) 56 data bytes
64 bytes from 2a02:4680:22::214 (2a02:4680:22::214): icmp_seq=1 ttl=50 time=74.7 ms

--- rutracker.org ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 74.763/74.763/74.763/0.000 ms
__________________
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

Последний раз редактировалось Leonid.Mew; 12.05.2018 в 05:57.
Leonid.Mew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 07:37   #39
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,352
По умолчанию

По тесту на рутреккер у тебя ответ 75 ms
-с 1 послать 1 пакет, он и прошел только один !
По пингам у тебя в двух случаях примерно 75ms ответ , потери пакетов нет (0% packet loss).
Что теряется не понял ?
В браузере открой ipv6.google.com или ipv6.nnm-club.me
Покажи ifconfig на kodi@KodiAtom.

Последний раз редактировалось sovaby; 12.05.2018 в 07:43.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 08:24   #40
Leonid.Mew
Member
 
Аватар для Leonid.Mew
 
Регистрация: 23.08.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 75
По умолчанию

На одном компе теряется, на другом пинги 100% проходят, но сайты не открываются.
Зашел на ipv6.google.com - Время ожидания ответа от сервера ipv6.google.com истекло. Пробовал в разных браузерах.
Вот ифконфиг:
Код:
kodi@KodiAtom:~$ ifconfig
enp1s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.250  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 2a03:e2c0:3f2:0:eac6:21af:5ef:8f89  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        inet6 fe80::b39e:84bd:9063:451a  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:27:0e:06:c0:37  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 1496533  bytes 310200148 (310.2 MB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1972188  bytes 2712348651 (2.7 GB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Локальная петля (Loopback))
        RX packets 11275  bytes 889134 (889.1 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 11275  bytes 889134 (889.1 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
__________________
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Leonid.Mew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[All] script.module.antizapret - Обход блокировок для плагинов nightik Помощь по плагинам 25 04.05.2018 03:55
В Украине отключили российские каналы. Madline Общие темы для обсуждения 64 13.09.2013 20:41
Какие бесплатные онлайн ТВ плагины работают на Украине? december Помощь по плагинам 0 27.07.2012 13:30
ТВ России, Украины, Белорусии + Радио virrus84 Помощь по плагинам 2 20.03.2012 15:39


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.