Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 01:29   #51
Spartach
Senior Member
 
Аватар для Spartach
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 179
По умолчанию

Roman_V_M, это понятно, но у меня то не малина )
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 03.12.2016, 12:23   #52
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,536
По умолчанию

боже мой сколько бреда тут понаписали. это просто пздц
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 14:06   #53
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,065
Отправить сообщение для LordMerlin с помощью ICQ
По умолчанию

Это да, это мы можем))))
__________________
ПОМОГУ С КАЧЕСТВЕННЫМ ШАРИНГОМ. ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ!!!
E5200/MSI P7NGM-Digital/2Gb-RAM/HDD Samsung 500+WD500/MCE Remote/Thermaltake Bach VFD 400W/AlexElec/MCE Remote/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Высокодоходные инвестиции в криптовалюту: https://hashflare.io/r/94E6714F
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 18:26   #54
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,536
По умолчанию

это и печально, что люди не разбираются, а поучают остальных. тут вот про два потока которые выводятся на ТВ пишут.

3DBD действительно содержат два потока, один из них банальный h264, другой же h264_mvc (та самая дельта между ракурсами). при чём основной поток может быть как для правого (редко) так и для левого глаза (чаще). сделано такое разделение для совместимости со старыми железками который не "в курсе" про mvc.

mkv может быть как со стереопарами (это перекодированный mvc в h264), а может содержать хоть 2 потока как в оригинальном 3DBD либо уже обедененный поток h264 mvc.

так вот, Kodi что на малине, что на винде, чтобы декодировать mvc сначала объеденяет потоки (если это не mkv mvc) в один и отдаёт декодеру, потому как что малинкин, что виндовый декодеры понимают только "объедененный" поток. а на выходе из декодера получаем 2 кадра для соотв. левого и правого глаза.

после декодера Kodi может это вывести "кино" на устройство отображения несколькими способами: в виде стереопары (вдруг у вас материнка с HDMI 1.3 и тупо не пропустит увеличенный поток через HDMI), может хоть в анаглифе, а может и т.н. нативный 3D. Нативный это когда плеер отдаёт оба кадра драйверу, а тот уже на аппаратном уровне форфмирует поток для дисплея (там вариантов по спецификации тоже не мало), обычно в том виде что ранее постил Роман.

так вот в лане вывода, Kodi пофигу как было закодировано "кино" хоть стерепары, хоть mvc. Kodi может и обычную пару вывести в "нативном" 3D.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 20:39   #55
Spartach
Senior Member
 
Аватар для Spartach
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 179
По умолчанию

nightik, очередное, большое спасибо за разъяснения!
Но дискуссия разгорелась в узком разрезе - вывод "нативно" под никсовой x86 платформой (не стереопарой в одном кадре).
Правда для меня было сюрпризом, что интегрированное интеловое видео уже научили (похоже) под никсами отдавать на внешнее устройство 3D "нативно", а вот по ATI не нашёл ни какой информации (есть ли вообще движения в эту сторону).
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 08:05   #56
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,047
По умолчанию

nightik Человек не поучал , и это было видно , что он просто понимает как понимает. И объясняли ему на его языке , иначе объяснить ему было бы трудно.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 15:28   #57
buzzzzer
Member
 
Регистрация: 07.06.2013
Адрес: Russia
Сообщений: 83
По умолчанию

Дык эта....
libreelec под x86 умеет вывод в "нативное" 3D или хоть как, но чтобы телик и коди как то переключали этот режим сами ?
А то у меня только стереопары выводятся, а потом ручками я переключаю режим в настройках телика.
При этом еще приходится лезть в 3D настройки kodi, а то при всплытии OSD кнопок из глаз в очках кровь хлестать начинает ))
Телик Phillips 2014 г.в., железка на Celeron 1037u
__________________
Celeron 1037u, RAM 4Gb, LE8
buzzzzer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.