Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2017, 11:43   #1
Kalinkin
Junior Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: ЛНР
Сообщений: 3
Question RaspberryPi 3(XBMC) - проблемы и их решение

Помогите разобраться Малинкой, вообщем приобрел сие чудо под названием Raspberry Pi 3 B v1,2 Поставил Raspbian с оффсайта, запустил, ура, работает!
Блютуф и Вифи всё работает с коробочки, ну думаю теперь как и планировал буду ставить XBMC на это побудила статья на Хабре) Выжать все соки или используем Raspberry pi на всю катушку ,
при установке возникла проблемка после добавления репо из статьи, Kodi ни в какую не хотел устанавливаться что-то писал про зависимости... не суть разберусь позже.
Вообщем переустановил Jassie и всё заново, запустил терминал и установил Kodi всё вроде работало но как-то не так, сама обложка была како-то размытой, не чёткой, не совсем как на скринах во всемирной паутине, YouTube жутко тормозил, если конечно это пятиминутный ролик то в принципе смотреть можно, но если это стрим на час, то всё, пиши пропало, а про перемотку видео вообще можно забыть!
Но все пишут что Малина для XBMC годнота!
Решил сильно не заcтрявать на одном месте и пробовать другие образы, и в плане производительности мне очень понравились XBian и OpenELEC 7.0 все дистрибутивы качал с оффсайтов,что сразу бросилось в глаза так это чёткая на экране картинка обложки confluence, YouTube тормозил значительно меньше но не так как на компе под виндой, дело не в интернете, думаю в железе, либо в самом Kodi... Помогите решить проблему, подскажите пожалуйста как решить сие проблемы?
З.Ы.: В дальнейшем когда настрою полностью свой медиацентр планирую прикрутить к своему 32-х дюймовому LG сие чудо--> Raspberry Pi 3 Mediacenter + Hyperion Ambilight
Kalinkin вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 08.01.2017, 13:04   #2
Goga777
Senior Member
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 736
По умолчанию

а libreelec 7,90,10 не хотите поставить на малину ?

во сколько вам она в итоге обошлась со всеми аксессуарами ?
__________________
#WeTek play LibreELEC (Krypton)
#Kodi 17 beta 5
Goga777 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 13:19   #3
Kalinkin
Junior Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: ЛНР
Сообщений: 3
Smile

Цитата:
Сообщение от Goga777 Посмотреть сообщение
а libreelec 7,90,10 не хотите поставить на малину ?

во сколько вам она в итоге обошлась со всеми аксессуарами ?
Ссылка кликабельна, дошла в Новочеркасск за 12 дней отслеживалась, а обошлась за 3300р. Про libreelec не знал обязательно попробую, конечно в идеале не просто м-медия комбайн, хотелось бы пользоваться операционкой Raspbian... Но это лишь прихоть, щас восстановил образ Raspbian Jessie с установленным Kodi колупаюсь...
Kalinkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 15:07   #4
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 627
По умолчанию

Хотелось бы это пока не прошла эйфория. Поиграйтесь пару дней, потом обсудим для чего она Вам.

Повеселила приблуда на ленте
__________________
S802, Малина, Атом

Последний раз редактировалось bagol; 08.01.2017 в 15:21.
bagol на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 08:21   #5
Kalinkin
Junior Member
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: ЛНР
Сообщений: 3
По умолчанию

LibreELEC (Krypton) Куда повеселее, Ютуб просто летать стал после предыдущих сборок есть немножко тормозов при просмотре, может это просто после компа я придираюсь i7-4790k+gtx970, на нем Kodi просто летает...
Kalinkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 23:30   #6
Goga777
Senior Member
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 736
По умолчанию

а тормоза на каком видео с каким разрешением, кодеком и битрейтом наблюдаются ? железное декодировние видео включено в настройках ?
__________________
#WeTek play LibreELEC (Krypton)
#Kodi 17 beta 5
Goga777 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:14   #7
Ed Smit
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Распберри пи 3 получил, поставил опенэлек, настроил IPTV,кинопаб, ютуб, мегого, все работает на ура!!! Хотелось бы еще запись ТВ-каналов. ЭТО ВОЗМОЖНО? Для Kalinkin попробуй LAN подключить, по вафле может просто не хватает скорости
Ed Smit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
kodi, openelec, raspberrypi3, xbian, xbmc
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНИЕ] Запуск в окне без рамки, с возможностью полноценно пользоваться компьютером Frostoman Поддержка платформы Windows 10 16.05.2015 16:03
Тормозит HD видео в XBMC (Решение) alexandr-makukhin Поддержка платформы Linux \ Live 4 02.02.2013 20:09
XBMC неверно воспроизводит субтитры SubRip (Решение) alexandr-makukhin Поддержка платформы Linux \ Live 1 05.01.2013 10:43
Airplay c сафари на appletv2 (решение, но есть вопросы к технарям) did Поддержка платформы Mac 2 27.02.2012 22:06
Не работает воспроизведение дисков: Решение проблемы Chup Поддержка платформы Windows 5 15.12.2011 00:32


Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.