Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2016, 18:59   #1
boxer
Member
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 54
По умолчанию вопрос по железу

Всем привет. подбираю железо для XBMC + АТС. на атс нагрузка будет минимальна. 4 телефона (внутренняя связь + 1 тел. линия наружу), на XBMC нагрузка сильная. всего в доме 4 тв и 1 проектор. на 4 тв, нужна трансляция через DLNA в full hd, на проектор 4К трансляция, естественно локально через hdmi. идеально чтобы тянуло одновременно 2тв+проектор+разговор по телефону. еще желательно, чтобы была возможность доставить HDD, чтобы максимально увеличить объем фильмотеки. смотрю в сторону оборудования zotac. бюджет не жмет. есть способ подкрутить к kodi трансляцию какого-нибудь "триколора"?
boxer вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 30.07.2016, 21:19   #2
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 455
По умолчанию

Это называется "чёрти-что и сбоку бантик".
Вы уверены, что сможете это всё настроить?
__________________
Gigabyte GA-N3150M-D3P + Omicom S2; ubuntu + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 21:33   #3
boxer
Member
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Это называется "чёрти-что и сбоку бантик".
Вы уверены, что сможете это всё настроить?
опыт поднятия asteriska есть. с xbmc как-то давно тоже игрался, проблем не возникло. существуют готовые решения у qnap например kodi+АТС, но нужно покупать модель с 8 отсеками для hdd, и переплачивать за ненужное пространство..... поэтому решил сам сделать.
boxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:06   #4
boxer
Member
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

как-то тихо тут у вас...
boxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:13   #5
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,666
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Конечно тихо, лето, отпуска )))
А по существу, делайте все отдельно, отдельно АТС, отдельно XBMC, отдельно файлопомойка с dlna сервером, гемора меньше.
__________________
Zotac IONITX D - Openelec
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 00:05   #6
boxer
Member
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kerber Посмотреть сообщение
Конечно тихо, лето, отпуска )))
А по существу, делайте все отдельно, отдельно АТС, отдельно XBMC, отдельно файлопомойка с dlna сервером, гемора меньше.
так это ж надо как минимум 2 железки ставить тогда. это все будет работать на даче и на АТС нагрузки практически не будет, поэтому и хочу все объединить, да и место ограниченно. основная тема трансляция 4к через XBMC на проектор. ну и dlna можно вообще через роутер расшарить как вариант(в квартире работает 2 года без нареканий, транслирует на 3 тв,2 из которых смотрятся одновременно периодически), но думаю что через xbmc будет надежнее, да и hdd можно будет побольше воткнуть в этот мини-сервер, чем через в роутер.
boxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 20:26   #7
Shino Kuyo
Senior Member
 
Аватар для Shino Kuyo
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Россия, ХМАО-Югра
Сообщений: 586
Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью ICQ Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью Skype™
По умолчанию

4к через хдми это хдми2.0
следовательно мать из новых енто раз
с х265 а чо) так что в тему по железо для ультраШД. там только совубелорусскую не слушай, она чот впаривает дичь по этой теме

трико или +++ через pci-e или усб. шара или CI/CI+ CAM. (хз только будет это работать в линупсе или нет, но раз бюджет не жмет купи, проверь и мне расскажи )
напяливаешь убунты, сверху хбмц твхед/вдр по вкусу и до кучи астериск трансмишн и вуаля
в варианте с CAM можно и винду натянуть и там же в виртуалке запилить чонить типа еластикса/фрипбх/астерискнау

чо непонятно я не знаю
__________________
сервер Lian Li PC-Q03B Black, ASRock E350M1 + 4шт 1тб 2,5' + SSD 32Gb + DVB-S2 TBS 6928. Ubuntu Server/ HTS TvHeadEnd/ Transmission
Morex 557 ECS H81H3-TI2 G1820 Ice Hammer IH-1500 I HTPC+internal hdmi-cec adapter Pulse Eight)+30Gb SSD///openELEC /Samsung PS-50C530 /Pioneer VSX-521k/ Yamaha NS-555 NS-444 NS-333
TBS MOI (2900) streaming box / TVHeadend 2шт Raspberry Pi///OpenELEC 46' Samsung + 32' Toshiba (все с hdmi-cec) RPi2|Openelec

Последний раз редактировалось Shino Kuyo; 01.08.2016 в 20:45.
Shino Kuyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 22:04   #8
boxer
Member
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shino Kuyo Посмотреть сообщение
4к через хдми это хдми2.0
следовательно мать из новых енто раз
с х265 а чо) так что в тему по железо для ультраШД. там только совубелорусскую не слушай, она чот впаривает дичь по этой теме

трико или +++ через pci-e или усб. шара или CI/CI+ CAM. (хз только будет это работать в линупсе или нет, но раз бюджет не жмет купи, проверь и мне расскажи )
напяливаешь убунты, сверху хбмц твхед/вдр по вкусу и до кучи астериск трансмишн и вуаля
в варианте с CAM можно и винду натянуть и там же в виртуалке запилить чонить типа еластикса/фрипбх/астерискнау

чо непонятно я не знаю
посоветуй "железяку" саму. большой системник не влезит туда, где это чудо должно хранится. поэтому только что-то "миниНОмощное"
boxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 07:49   #9
Shino Kuyo
Senior Member
 
Аватар для Shino Kuyo
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Россия, ХМАО-Югра
Сообщений: 586
Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью ICQ Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью Skype™
По умолчанию

http://www.ebay.com/itm/122061223219 мать
http://ark.intel.com/products/90729/...Cache-3_70-GHz проц

рамы сколько влезет, хотя если бюджет не ограничен то пихай гигов 32 напремер
потом винтов кучу

для трико надо искать еще CI CAM
в продаже тока CI+ но! на какомнить телеспутнике можно прикупить CI. если денег риальне дохуя то купи, мне интересно будет работать под линуксом или нет. под вендами должно и так пахать с вероятностью 99%

чо там ишо....
а!
http://www.buydvb.net/tbs5990-qbox-c...-usb-p-98.html усб
http://www.buydvb.net/tbs6910-dvbs2-...ard-p-138.html псяйехпрес

если CI не заработает то можно всегда натянуть шаринг и воровать у друзей путина
__________________
сервер Lian Li PC-Q03B Black, ASRock E350M1 + 4шт 1тб 2,5' + SSD 32Gb + DVB-S2 TBS 6928. Ubuntu Server/ HTS TvHeadEnd/ Transmission
Morex 557 ECS H81H3-TI2 G1820 Ice Hammer IH-1500 I HTPC+internal hdmi-cec adapter Pulse Eight)+30Gb SSD///openELEC /Samsung PS-50C530 /Pioneer VSX-521k/ Yamaha NS-555 NS-444 NS-333
TBS MOI (2900) streaming box / TVHeadend 2шт Raspberry Pi///OpenELEC 46' Samsung + 32' Toshiba (все с hdmi-cec) RPi2|Openelec
Shino Kuyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 09:50   #10
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 960
По умолчанию

Предложенный CPU
Max Resolution (HDMI 1.4)‡ 4096x2304@24Hz
А мать зачетная
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сводка по железу CHECK@TILLO Оборудование для XBMC 9 02.10.2012 23:12
Нужны советы по железу. Собираю HTPC+XBMC+Ubuntu melon69 Оборудование для XBMC 147 14.07.2012 12:55
Помощь по железу для HTPC BALANCE Оборудование для XBMC 1 30.03.2012 14:22
Вопрос про USB Apache Поддержка платформы Linux \ Live 4 18.06.2011 12:38


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.