Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Результаты опроса: какая ОСь на вашей raspberry pi 2?
OSMC.tv 8 15.69%
OpenElec 23 45.10%
LibreElec 20 39.22%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 18:26   #21
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

У меня Generic LE стоит на i86. Ничего не делал, кроме добавления русской графической клавиатуры. Железячная клава переключает на русский LeftAlt-LeftShift.
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 05.12.2016, 22:24   #22
razzor
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
А в терминале , что показывает
Код:
$ setxkbmap -query
Код:
-sh: $: not found
только это показывает... OpenELEC 6.0.3
razzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 08:14   #23
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 895
По умолчанию

Не может такого быть !
Просто не может быть и всё .
И в этом случае не знаю.
Остается один единственный путь софтовая не железная клава.
пункт 1.2





ЗЫ
Physical keyboard cannot type non-english letters.
This is old problem from OpenElec.

Последний раз редактировалось sovaby; 06.12.2016 в 08:23.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 14:07   #24
kronic
Junior Member
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

osmc переключение железной клавы не работает
kronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2017, 17:38   #25
uneasy
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Не может такого быть !
Просто не может быть и всё .
Может, может. Иксов вообще нет в сборке OpenELEC для Raspberry.
uneasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2017, 18:39   #26
uneasy
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Попробовал прописать в autostart.sh:

loadkmap < /usr/lib/keymaps/ru/ru_win.bmap

Все равно не работает. Ну что за кривота...
uneasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 13:40   #27
Nuke
Member
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 58
По умолчанию

Привет! Трабл:
на ПК сделал доступ на папку - с Kodi успешно сетевую папку добавил в музыкалькую медиатеку. Удобно с браузера управлять.

Но тут есть проблема - файлы не проигрываются, если малина была запущена после ПК. То есть, если запустить ПК, потом малину - комп она в сети не видит, приходится перезагружать винду.
Не видит малина и все остальные устройства в сети (еще два ноута есть).
Очевидно, проблема на стороне малины. Почему не сканит локалку сразу после запуска?

у меня на ПК Kodi 17 - сейчас проверил - видны сразу все компы и их шары.
С малины ничего не видно в сети, пока эти устройства не ребутнешь при запущенной малине.

Я в шаге от покупки NAS Synology ,и тогда это будет огромной проблемой- не буду же я каждый раз NAS ребутать ради того чтоб с малины на плазме кинцо посмотреть?
Nuke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 17:56   #28
VENTO25
Member
 
Аватар для VENTO25
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Bayern
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
Привет! Трабл:
на ПК сделал доступ на папку - с Kodi успешно сетевую папку добавил в музыкалькую медиатеку. Удобно с браузера управлять.

Но тут есть проблема - файлы не проигрываются, если малина была запущена после ПК. То есть, если запустить ПК, потом малину - комп она в сети не видит, приходится перезагружать винду.
Не видит малина и все остальные устройства в сети (еще два ноута есть).
Очевидно, проблема на стороне малины. Почему не сканит локалку сразу после запуска?

у меня на ПК Kodi 17 - сейчас проверил - видны сразу все компы и их шары.
С малины ничего не видно в сети, пока эти устройства не ребутнешь при запущенной малине.

Я в шаге от покупки NAS Synology ,и тогда это будет огромной проблемой- не буду же я каждый раз NAS ребутать ради того чтоб с малины на плазме кинцо посмотреть?
У меня Synology NAS и с малиной все работает отлично. NAS ребутить не нужно, малина все прекрасно видит. На NAS я настроил Видеотеку через MySQL для нескольких устройств.
__________________
Kodi 16.1 Jarvis - Skin Aeon MQ7 Mod | Raspberry Pi 2 - LibreELEC 7 + Ambilight + Logitech Harmony Elite | Synology NAS - MySQL
VENTO25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ну что торрент-тв у кого то работает? alex.nobilus Помощь по плагинам 0 24.11.2015 06:13
У кого на чем работает xbmc? Зинец Виктор Оборудование для XBMC 220 08.01.2015 23:03
Народ, у кого есть boot animation в стиле XBMC для WinXP& D@nge1 Поддержка платформы Windows 5 19.11.2011 21:17
У кого проблемы с переходом на 4.3.1 Vismovi Поддержка платформы Mac 13 13.06.2011 14:22


Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.