Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 16:38   #1
D@nge1
Member
 
Аватар для D@nge1
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
По умолчанию Не работают кнопки громкости в XBMC.

Не работают кнопки громкости в XBMC. Сканер кнопок выдает следующий код - volume_up и volume_down. Пульт - Gotview USB с функцией включения.
__________________
IN WIN BP655 200W Black, MSI E350IA-E45, RAM 2GB, HDD 500GB + 2TB, Пульт мультимедийный GoTView USB. XBMCbuntu 13.

Последний раз редактировалось D@nge1; 20.11.2011 в 18:48.
D@nge1 вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 05.12.2011, 19:28   #2
basovandrey
Junior Member
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

проблемы начинаются когда включена русская раскладка. Переключитесь.
basovandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 06:44   #3
D@nge1
Member
 
Аватар для D@nge1
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

не помогает!
__________________
IN WIN BP655 200W Black, MSI E350IA-E45, RAM 2GB, HDD 500GB + 2TB, Пульт мультимедийный GoTView USB. XBMCbuntu 13.
D@nge1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 16:47   #4
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,876
По умолчанию

Пульт эмулирует клаву или что-то свое? Может нужно просто прописать в кнопки конфиге.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 19:35   #5
D@nge1
Member
 
Аватар для D@nge1
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

эмулирует клаву
__________________
IN WIN BP655 200W Black, MSI E350IA-E45, RAM 2GB, HDD 500GB + 2TB, Пульт мультимедийный GoTView USB. XBMCbuntu 13.
D@nge1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 00:56   #6
ded_vav
Junior Member
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Не работают кнопки громкости в XBMC. Сканер кнопок выдает следующий код - volume_up и volume_down. Пульт - Gotview USB с функцией включения.
Если звук передается через HDMI или SPDIF, такое иногда бывает на некоторых МВ с VS/W7.
Поробуйте в установках звука поизменять установки: Система->Настройки->Аудиоустройства->Устройство вывода звука/Устройство передачи звука.
В установках W7 проверьте работоспособность вашего звукового устройства во всех режимах bit x KHz.

А MUTE то работает?
__________________
Pegatron MML6 (Atom 230, nVidia ION)

Последний раз редактировалось ded_vav; 07.12.2011 в 01:17.
ded_vav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 01:23   #7
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,692
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

hdmi или spdif не думаю что виноваты, если при нажатии кнопок громкости на экране xbmc не видно ползунка громкости, то они тут точно не причем.
__________________
Zotac IONITX D - Openelec
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 07:28   #8
D@nge1
Member
 
Аватар для D@nge1
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
не видно ползунка громкости
вот вот - не видно!
__________________
IN WIN BP655 200W Black, MSI E350IA-E45, RAM 2GB, HDD 500GB + 2TB, Пульт мультимедийный GoTView USB. XBMCbuntu 13.
D@nge1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 01:07   #9
skater08
Junior Member
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

такая же проблема, на китайском пульте!
skater08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:40   #10
saleksiy
Member
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 70
Exclamation Модификация файла appcommand.xml

Чтобы то, что нам нужно заработало модифицируем файл настроек appcommand.xml находящийся в секции настроек keymaps
(\Program Files (x86)\XBMC\system\keymaps\ для х64
\Program Files\XBMC\system\keymaps\ для х86 ).

Для пульта GoTview:
<volume_mute/>
<volume_down/>
<volume_up/>
меняем на:
<volume_mute>mute</volume_mute>
<volume_down>VolumeDown</volume_down>
<volume_up>VolumeUp</volume_up>

Перед тем как вносить изменения в данную секцию убедитесь что кнопки ваших гаджетов определяются xbmc как APPCOMMAND

DEBUG: WinEventsWin32.cpp: APPCOMMAND 8
DEBUG: CApplication::OnAppCommand: appcommand 8, trying action mute
DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 00, sym: 0000, unicode: 0000, modifier: 0
DEBUG: CApplication::OnKey: 0 (f200) pressed, action is

APPCOMMAND 8 - mute, 9 -volumedown 10-wolumeup
saleksiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают плагины madshok Помощь по плагинам 4 03.11.2011 10:47
Уровень громкости Kol Поддержка платформы Windows 6 10.07.2011 20:08
Регулятор громкости nikvs Общие темы для обсуждения 2 08.04.2011 13:09
Видеодополнения не работают. <Dimon> Подсказки, описания и FAQ по XBMC 6 10.01.2011 22:05


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.