Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2017, 20:26   #21
Mashulechka
Junior Member
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

В настройках медиатеки указан путь до папки с фильмами на сетевом винчестере (smb). Включено автообновление медиатеки. Когда запускается kodi, если обнаруживается в папке новый фильм - он добавляется в медиатеку. Удобно и здорово. Но если какой-то фильм стереть с винчестера - то в медиатеке он так и будет висеть, надо его вручную искать и стирать. Можно ли как то сделать, чтоб стёртые фильмы автоматически удалялись бы и из медиатеки?
Mashulechka вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 06.01.2017, 22:33   #22
Иван
Senior Member
 
Аватар для Иван
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 300
По умолчанию

Mashulechka в ручную система - видео - очистка медиатеки. Есть дополнение XBMC Library Auto Update. Его можно скачать из стандартного репо KODI.
__________________
HTPC p5ld2-vm + GeForce 9500 GT + RAM 2 Gb + mce r6 remote + OpenELEC 5.0.8 (x86_64)
SERVER Помойка качалка rtorrent с OpenELEC 5.0.8 + Celeron® 430 1.80 GHz + RAM 2 Gb + HDD 1000 + HDD 500
Роутер TL-WR1043ND v2 (Firmware Version: 3.17.38 Build 140613 Rel.55867n) + USB 500 Gb.
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 23:59   #23
Mashulechka
Junior Member
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Mashulechka в ручную система - видео - очистка медиатеки. Есть дополнение XBMC Library Auto Update. Его можно скачать из стандартного репо KODI.
Спасибо!
Mashulechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 15:19   #24
ynosov
Senior Member
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Можно еще в файле advancedsettings.xml исправить false на true в разделе
<videolibrary>
<cleanonupdate>true</cleanonupdate> <!-- default set to false to prevent xbmc from removing items from the database while updating. -->
</videolibrary>
ynosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 15:27   #25
Dimonya
Junior Member
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 24
По умолчанию

Друзья кто поможет? Я на компе подключил внешний хард, на нем фильмы, создал медиатеку 200 фильмов с обложками артами и т.д и экспортировал на флешку, потом вставил в андроид плеер включил на нем коди и импортировал с флешки всю медиатеку, далее отключил хард от компа и подключилего к плееру, нажимаю фильм из коди а он не включается. В чем проблема?
Dimonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 15:59   #26
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonya Посмотреть сообщение
Друзья кто поможет? Я на компе подключил внешний хард, на нем фильмы, создал медиатеку 200 фильмов с обложками артами и т.д и экспортировал на флешку, потом вставил в андроид плеер включил на нем коди и импортировал с флешки всю медиатеку, далее отключил хард от компа и подключилего к плееру, нажимаю фильм из коди а он не включается. В чем проблема?
Я так понимаю вы экпортнули медиатеку в отдельный файл, в таком случае создается один XML-файл в котором помимо информации о видео, ещё сохраняется пути к видео файлам. И если вы делалали экспорт на винде, то пути будут типа "d:\Video\Films\movie.mkv". Когда вы делаете импорт, то Коди на андроиде по этим путям ничего не находит.

В вашем случае лучше делать экспорт в раздельные файлы, в этом случае рядом с видеофайлами будут созданы NFO-файлы. Импорт в этом случае делать уже не надо, информация будет автоматически зачитана из nfo-файлов.


Ещё как вариант использовать Path substitution, допустим у вас хард в винде подключён как d:, а в андроиде примонтирован как /media/hdd, то можно создать файл advancedsettings.xml такого содержания:

Код:
<advancedsettings>
 <pathsubstitution>
  <substitute>
    <from>d:\</from>
    <to>/mnt/hdd/</to>
  </substitute>
 </pathsubstitution>
</advancedsettings>
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300

Последний раз редактировалось -=Vd=-; 30.03.2017 в 16:21.
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 19:06   #27
Dimonya
Junior Member
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 24
По умолчанию

Так это если у меня 4 внешних диска, мне по очереди в них экспортироввать получается? я же не могу их всех сразу к ноуту подключить...
Dimonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 19:08   #28
Dimonya
Junior Member
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Я так понимаю вы экпортнули медиатеку в отдельный файл, в таком случае создается один XML-файл в котором помимо информации о видео, ещё сохраняется пути к видео файлам. И если вы делалали экспорт на винде, то пути будут типа "d:\Video\Films\movie.mkv". Когда вы делаете импорт, то Коди на андроиде по этим путям ничего не находит.

В вашем случае лучше делать экспорт в раздельные файлы, в этом случае рядом с видеофайлами будут созданы NFO-файлы. Импорт в этом случае делать уже не надо, информация будет автоматически зачитана из nfo-файлов.


Ещё как вариант использовать Path substitution, допустим у вас хард в винде подключён как d:, а в андроиде примонтирован как /media/hdd, то можно создать файл advancedsettings.xml такого содержания:

Код:
<advancedsettings>
 <pathsubstitution>
  <substitute>
    <from>d:\</from>
    <to>/mnt/hdd/</to>
  </substitute>
 </pathsubstitution>
</advancedsettings>
А по умолчанию то куда она экспортирует а то я первый раз нажал на экспорт а диск забыл подключить
Dimonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 17:51   #29
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,030
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonya Посмотреть сообщение
Так это если у меня 4 внешних диска, мне по очереди в них экспортироввать получается? я же не могу их всех сразу к ноуту подключить...
Тяжелый случай На самом деле медиатека сохранена в базу данных (файл MyVideos##.db, где ## - максимальный номер). Экспорт должен происходить и без подключённых дисков.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 19:22   #30
Dimonya
Junior Member
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Тяжелый случай На самом деле медиатека сохранена в базу данных (файл MyVideos##.db, где ## - максимальный номер). Экспорт должен происходить и без подключённых дисков.
Спасибо, все заработало, одна проблема это в киноциклах не сохранились обложки на основных папках, придется в ручную в плеере редактировать. Еще не получилось обьеденить в один киноцикл халк и неаероятный халк. Создаю новый киноцикл и ноль эмоций
Dimonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько общих вопросов по скраперам и медиатеке Aeron_7_62 Поддержка платформы Windows 7 10.11.2011 00:43
Видеоклипы в медиатеке Solo83 Поддержка платформы Windows 3 22.09.2011 06:33
Вопросы новичка Delfiniys Поддержка платформы Linux \ Live 138 19.06.2011 14:45
Медленная погрузка обложек в медиатеке. muzzyrost Общие темы для обсуждения 1 23.11.2010 06:45
Вопросы от новичка denis_92 Поддержка платформы Windows 3 21.07.2010 14:12


Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.