Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Off-Topic > Off-Topic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 22:34   #1
Alex-1212
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Адрес: Одесса, Украина
Сообщений: 75
По умолчанию Форматы и разрешения видео.

Помогите разобраться.
Разрешение телевизора/монитора стандартное 1920х1080. Смотрю на нём различные скаченные видеофайлы. Ну пусть для начала это будет стандартный рип на 1,4 Гб.
Иногда видео идёт в полный экран, иногда сверху и снизу бывают чёрные полосы.
Насколько я понимаю Блюрей идёт в формате 1920х1080. Так вот. Качаю я к примеру такой рип, в названии написано что это BDRip. А сам рип имеет разрешение 720х304. Естественно я имею вверху и внизу чёрные полосы.

Помогите разобраться с этими соотношениями. Почему в BDRip соотношения сторон не остаются 1920х1080 или хотя бы не имеют другое разрешение, но с таким же соотношения, чтобы небыло чёрных полос? И зачем вообще делать такой рип с этим чётными полосами - где их проигрывать-то?

Ну и посоветуйте - что же качать, как правильно выбрать файл (avi или mkv), чтобы небыло этих чёрных полос?
__________________
МП - Zotac 880G-ITX WiFi
CPU - AMD Athlon II X4 620
БП - Seasonic SS-300TFX
ОЗУ - 4 Гб

OS - Windows 7 Ultimate x32 (7600)
XBMC 12.3 Frodo
Alex-1212 вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 05.11.2012, 00:05   #2
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,666
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Какая разница что в рипе написано, хоть BDRip, хоть HDRip, хоть СуперМегаРип. Если фильм играет с черными полосами - сделайте увеличение, полосы пропадут, но тогда пропадет и слева справа частично изображение. Не важно, 1920х1080 он или какое другое разрешение, всё зависит от того какого формата сам фильм, он может и вписаться в 1920х1080 без полос, а может и не вписаться. Если не хотите чтоб не было черных полос - ищите те фильмы которые полностью вписываются в соотношение 1920х1080, 1.777(8) соотношение сторон, тогда черных полос не будет, либо увеличение изображения со всеми вытикающими.
__________________
Zotac IONITX D - Openelec
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:53   #3
Alex-1212
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Адрес: Одесса, Украина
Сообщений: 75
По умолчанию

Мне непонятно - зачем делать эти обрезанные рипы с полосками вверху и внизу?
__________________
МП - Zotac 880G-ITX WiFi
CPU - AMD Athlon II X4 620
БП - Seasonic SS-300TFX
ОЗУ - 4 Гб

OS - Windows 7 Ultimate x32 (7600)
XBMC 12.3 Frodo
Alex-1212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 12:06   #4
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,666
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

А я вот не понимаю почему вы не понимаете что это от фильма зависит а не от рипа.
Вот вам пример, один и тот-же фильм, BDrip BDRemux HDrip, полосы сверху и снизу, ничего не обрезано, такой формат у фильма.
http://www.uniongang.tv/details.php?id=39910&hit=1
http://www.uniongang.tv/details.php?id=39891&hit=1
http://www.uniongang.tv/details.php?id=39877&hit=1
http://www.uniongang.tv/details.php?id=39863&hit=1
http://www.uniongang.tv/details.php?id=34117&hit=1
__________________
Zotac IONITX D - Openelec

Последний раз редактировалось kerber; 05.11.2012 в 12:12.
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 12:13   #5
Alex-1212
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Адрес: Одесса, Украина
Сообщений: 75
По умолчанию

Рип был сделан с Блюрей диска, указан источник с которого делался рип (т.е. блюрей диск), у которого разрешение 1920х1080. Тоесть соотношение сторон у фильма на оригинале было нормальным, на рипе - полосы вверху и внизу. Вот чего я не пойму, а также зачем делать такой рип и почему нельзя было оставить оригинальным если не разрешение, то хотя бы соотношение сторон.
И причём встречаются рипы вообще с промежуточными значениями по высоте - тоесть размер полос может быть разным, меньше или больше. например 354 или 384 высота может быть.
__________________
МП - Zotac 880G-ITX WiFi
CPU - AMD Athlon II X4 620
БП - Seasonic SS-300TFX
ОЗУ - 4 Гб

OS - Windows 7 Ultimate x32 (7600)
XBMC 12.3 Frodo
Alex-1212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 12:28   #6
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,666
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

http://www.uniongang.tv/details.php?id=39877&hit=1
Разрешение 1920х1080, есть полосы.
Вы говорите про какой-то рип, ни на оригинал, ни на сам рип ссылку не дали.
Да и не нужна по сути она, не нравится рип который у вас есть - ну удалите его, скачайте нормальный (если такой в природе существует). Если нет такого - сами сделайте.
__________________
Zotac IONITX D - Openelec
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 12:33   #7
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

я в настройках xbmc поставил, чтобы он сам увеличивал и подгонял видео под экран, особого дискамфорта не ощущается, разве что когда какие-нить надписи в фильме в самом низу или вверху возникают )
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:00   #8
Alex-1212
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Адрес: Одесса, Украина
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kerber Посмотреть сообщение
http://www.uniongang.tv/details.php?id=39877&hit=1
Разрешение 1920х1080, есть полосы.
Вы говорите про какой-то рип, ни на оригинал, ни на сам рип ссылку не дали.
Да и не нужна по сути она, не нравится рип который у вас есть - ну удалите его, скачайте нормальный (если такой в природе существует). Если нет такого - сами сделайте.
Для примера Ваша ссылка - Вы говорите что есть полосы - как такое может быть? Ведь указано оригинальное разрешение - откуда там полосы?

Так вот я и хочу понять - как мне до того, как я скачаю рип знать - будут полосы или нет. А получается что даже если указано оригинальное разрешение (как в Вашем примере) полосы могут быть.
__________________
МП - Zotac 880G-ITX WiFi
CPU - AMD Athlon II X4 620
БП - Seasonic SS-300TFX
ОЗУ - 4 Гб

OS - Windows 7 Ultimate x32 (7600)
XBMC 12.3 Frodo
Alex-1212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:12   #9
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,666
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Вы говорите что есть полосы - как такое может быть? Ведь указано оригинальное разрешение - откуда там полосы?
Я вот не пойму, вы вообще читаете что вам пишут или нет? Скорее всего нет. Я русским языком, черным по белому, ЭТО ТАКОЙ ФОРМАТ У ФИЛЬМА, У НЕГО ТАКОЕ СООТНОШЕНИЕ СТОРОН.
Есть много соотношений сторон, читайте - тыц.
Даже самое простое, возьмем телевизор. У них 4х3, 16х9 и......21х9.
Если фильм снят с соотношение 4х3, то только на 4х3 телевизоре он будет без полос, на 16х9 телевизоре будет по бокам полосы, а на 21х9 так там вообще громадные будут. Тоже самое и тут, ВАШ ФИЛЬМ КОТОРЫЙ ВЫ СМОТРИТЕ И ТОТ НА КОТОРЫЙ Я ДАЛ ССЫЛКУ ИМЕЕТ СООТНОШЕНИЕ СТОРОН ТАКОЕ, ЧТО ПРИ ПРОСМОТРЕ НА 16Х9 ТЕЛЕВИЗОРЕ БУДУТ ПОЛОСЫ, СВЕРХУ И СНИЗУ.
Если вы и это не поймете, то либо не хотите понимать, либо одно из двух.
__________________
Zotac IONITX D - Openelec
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:57   #10
zmey2005
Senior Member
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 432
По умолчанию

Формат файла (1920*1080) это то разрешение которое имеет видео и к соотношению сторон оно отношения не имеет, так на каждом диске с фильмом кроме разрешения всегда пишется соотношение сторон (вот к примеру обложка блю рея -и в верху в строчке видео пишется 2.35:1 (в принципе соответствует 21:9 ) на всех остальных TV будут либо полосы либо придётся обрезать края - при этом разрешение 1920*1080)
Если видео снималось для широко экранных TV (21:9) то на всех остальных оно будет с полосами (если не увеличить картинку тем самым обрезав края или изменить пропорции сторон (что вменяемый человек не будет делать), для того что бы видео было на весь экран вам нужно видео с соотношением сторон 16:9- что возможно только если оно снималось для данного формата или было обрезано под данный формат (что можно сделать и самому) в общем качайте фильмы с нормальных источников где указана вся информация о видео файле для примера тот же rutracker в каждом релизе содержит информацию MediaInfo и там есть пункт соотношение сторон - если указана одна цифра это результат деления 21:9 =2.33- 2.35/ 16:9=1.77 и т.д.

Последний раз редактировалось zmey2005; 05.11.2012 в 14:07.
zmey2005 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XBMC и звук высокого разрешения (FLAC / APE - 24 bit 96 Khz /192 Khz) VanDamM Поддержка платформы Windows 4 03.10.2011 09:13


Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.