Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 03:13   #1
YLLOW_DRAGON
Senior Member
 
Аватар для YLLOW_DRAGON
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 289
Отправить сообщение для YLLOW_DRAGON с помощью Skype™
По умолчанию OPENELEC собираем из гита

OPENELEC скачал по инструкции из гита
Собрал
Вроде все нормально
tvheadend не обнаружил (вроде заявлено что есть)
НО возникают вопросы
как конфигурировать
как добавить свое
К примеру - дрова от ляпина, tvheadend
__________________
Ubuntu 16.04.2 LTS amd64, Arch Linux x86_64, LibreELEC v8.0.1 Generic x86_64, KODI 17.2
ASUS M5A99X-EVO, AMD Athlon II X4 640, 8GB DDR3, GIGABITE NVIDIA GF 730 GT 2048MB DDR3, ASUS XONAR DX, OMICOM S2 PCI Rev.3, TBS 6618, Zalman HD503

KODI дополнения : https://drive.google.com/open?id=0ByrH4T4pZY9hbjdIdW9UWENBRHM
ELEC сборки : https://drive.google.com/folderview?id=0ByrH4T4pZY9hcFktb1dBS2RQa0U&usp=sha ring
Ubuntu (kodi, tvheadend, vdr, oscam и др.) : https://launchpad.net/~nkvoronov
YLLOW_DRAGON вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 25.03.2013, 10:17   #2
Дока
Senior Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YLLOW_DRAGON Посмотреть сообщение
OPENELEC скачал по инструкции из гита
Собрал
Вроде все нормально
tvheadend не обнаружил (вроде заявлено что есть)
Tvheadend сделан в виде плагина. Находится в packages/addons/service/multimedia.
Собирается соответственно командой PROJECT=project ARCH=architecture ./scripts/create_addon tvheadend

По добавлению драйверов... скорей всего так - создаем в /packages/linux-drivers/ папку с названием драйвера, внутри нее создаем файлы meta, build и install. Добавляем сборку этого драйвера в options, в ADDITIONAL_DRIVERS.
__________________
Zotac IONITX-G-E (Intel Atom N330, MCP7A-ION), 2Gb DDR2, USB Flash + WD Caviar Green 1Tb, Antec MicroFusion 350, пульт MCE, LibreELEC master, Kodi 17.0-b

Последний раз редактировалось Дока; 25.03.2013 в 10:47.
Дока вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:53   #3
YLLOW_DRAGON
Senior Member
 
Аватар для YLLOW_DRAGON
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 289
Отправить сообщение для YLLOW_DRAGON с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Tvheadend сделан в виде плагина. Находится в packages/addons/service/multimedia.
Собирается соответственно командой PROJECT=project ARCH=architecture ./scripts/create_addon tvheadend
Спасибо это более менее понятно а откуда берутся и иcходники
И вообще есть скрипт для создания не адона а пакета
Есть папка /tools/mkpkg для чего она - вроде как создаются исходники
Уже 3 релиз вышел а инфы ноль
__________________
Ubuntu 16.04.2 LTS amd64, Arch Linux x86_64, LibreELEC v8.0.1 Generic x86_64, KODI 17.2
ASUS M5A99X-EVO, AMD Athlon II X4 640, 8GB DDR3, GIGABITE NVIDIA GF 730 GT 2048MB DDR3, ASUS XONAR DX, OMICOM S2 PCI Rev.3, TBS 6618, Zalman HD503

KODI дополнения : https://drive.google.com/open?id=0ByrH4T4pZY9hbjdIdW9UWENBRHM
ELEC сборки : https://drive.google.com/folderview?id=0ByrH4T4pZY9hcFktb1dBS2RQa0U&usp=sha ring
Ubuntu (kodi, tvheadend, vdr, oscam и др.) : https://launchpad.net/~nkvoronov
YLLOW_DRAGON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:57   #4
Дока
Senior Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YLLOW_DRAGON Посмотреть сообщение
Спасибо это более менее понятно а откуда берутся и иcходники
И вообще есть скрипт для создания не адона а пакета
Есть папка /tools/mkpkg для чего она - вроде как создаются исходники
Уже 3 релиз вышел а инфы ноль
На счет скрипта не знаю, не видел. Если есть ссылочка бросьте или опишите подробней.

Скрипты, лежащие в /tools/mkpkg нужны для выгрузки исходников последних версий и запаковки их в tar.xz-архив.
Например: В текущем гите OpenELEC tvheadend версии 3.3.491.
Если Вы хотите собрать самую последнюю версию из гита, запускаете скрипт mkpkg_tvheadend и получаете архив hts-tvheadend-$GIT_REV.tar.xz (вместо $GIT_REV будет стоять текущая версия). Располагаете его на WEB-сервер или FTP, меняете в meta PKG_VERSION и PKG_URL и собираете.

По поводу информации... есть вот это и это.
__________________
Zotac IONITX-G-E (Intel Atom N330, MCP7A-ION), 2Gb DDR2, USB Flash + WD Caviar Green 1Tb, Antec MicroFusion 350, пульт MCE, LibreELEC master, Kodi 17.0-b
Дока вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 11:48   #5
sergeyaz
Member
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

Вопрос : этот гит он содержит каую версию openelec? Mеня интересует предыдущая Version:2.0.0.

вроде нашел - http://sources.openelec.tv/2.0.0/. При компиляции в каком месте указывать ссылку на этот исходник?
__________________
Zotac AD02 , AMD E-350 APU Platform,8Gb RAM, Openelec Version:2.0.0

Последний раз редактировалось sergeyaz; 26.03.2013 в 12:21.
sergeyaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:55   #6
Дока
Senior Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyaz Посмотреть сообщение
Вопрос : этот гит он содержит каую версию openelec? Mеня интересует предыдущая Version:2.0.0.

вроде нашел - http://sources.openelec.tv/2.0.0/. При компиляции в каком месте указывать ссылку на этот исходник?
На github есть ветка openelec-2.0
__________________
Zotac IONITX-G-E (Intel Atom N330, MCP7A-ION), 2Gb DDR2, USB Flash + WD Caviar Green 1Tb, Antec MicroFusion 350, пульт MCE, LibreELEC master, Kodi 17.0-b
Дока вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:28   #7
sergeyaz
Member
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
На github есть ветка openelec-2.0
Да, спасибо, при компиляции в каком месте указывать ссылку на этот исходник?

Вот, где копирование гита git clone https://github.com/OpenELEC/OpenELEC.tv.git как указать ветку 2.0.0 я так понимаю, что по умолчанию стоит 3.0.0
__________________
Zotac AD02 , AMD E-350 APU Platform,8Gb RAM, Openelec Version:2.0.0

Последний раз редактировалось sergeyaz; 26.03.2013 в 13:40.
sergeyaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 14:04   #8
Дока
Senior Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyaz Посмотреть сообщение
Да, спасибо, при компиляции в каком месте указывать ссылку на этот исходник?

Вот, где копирование гита git clone https://github.com/OpenELEC/OpenELEC.tv.git как указать ветку 2.0.0 я так понимаю, что по умолчанию стоит 3.0.0
При клонировании нужно указать ветку:
git clone -b <branch> <remote_repo>
__________________
Zotac IONITX-G-E (Intel Atom N330, MCP7A-ION), 2Gb DDR2, USB Flash + WD Caviar Green 1Tb, Antec MicroFusion 350, пульт MCE, LibreELEC master, Kodi 17.0-b
Дока вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 19:29   #9
YLLOW_DRAGON
Senior Member
 
Аватар для YLLOW_DRAGON
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 289
Отправить сообщение для YLLOW_DRAGON с помощью Skype™
По умолчанию

Я использовал
git clone -b openelec-3.0 https://github.com/OpenELEC/OpenELEC.tv.git
для
предыдущей
git clone -b openelec-2.0 https://github.com/OpenELEC/OpenELEC.tv.git

Залил 3.0
компилируются несколько часов (~8)

Пропатчил
lcdproc - поддержка кириллицы
xbmc - русская клавиатура
tvheadend - поддержка BISS

установил на HDD (multiboot с UBUNTU 12.04)

все заработало даже моя спутниковая карта
OMICOM S2 PCI Rev. 3
Вот и думаю а нужны ли дрова s2-liplianin-v37
Буду разбираться дальше
Хочется поставить mc и htop
__________________
Ubuntu 16.04.2 LTS amd64, Arch Linux x86_64, LibreELEC v8.0.1 Generic x86_64, KODI 17.2
ASUS M5A99X-EVO, AMD Athlon II X4 640, 8GB DDR3, GIGABITE NVIDIA GF 730 GT 2048MB DDR3, ASUS XONAR DX, OMICOM S2 PCI Rev.3, TBS 6618, Zalman HD503

KODI дополнения : https://drive.google.com/open?id=0ByrH4T4pZY9hbjdIdW9UWENBRHM
ELEC сборки : https://drive.google.com/folderview?id=0ByrH4T4pZY9hcFktb1dBS2RQa0U&usp=sha ring
Ubuntu (kodi, tvheadend, vdr, oscam и др.) : https://launchpad.net/~nkvoronov
YLLOW_DRAGON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 19:43   #10
alexfed
Senior Member
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 511
По умолчанию

mc можно поставить из этого репозитория плагинов для openelec
__________________
Сервер: Intel E8400, Asus P5QLpro, 2хTevii S460, HDD 8x500Gb+2x1Tb, OpenMediaVault 0.4, tvheadend 3.х
Клиент №1: MiniITX Atom 330 ION Openelec 3.0
Клиент №2: Raspberry Pi model B 512 MB Openelec 3.0
alexfed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый проект на базе Openelec. vaimog Поддержка платформы Linux \ Live 762 29.04.2014 20:52
Raspberry PI + OpenELEC + RuTor yaroha Помощь по плагинам 11 05.08.2013 18:15
Помогите с установкой OpenELEC 2.0 remalex Поддержка платформы Linux \ Live 28 24.06.2013 00:00
VDR и OpenELEC-PVR 2.0 Beta 3(1.95.3) [XBMC-Eden] OneEvil Поддержка платформы Linux \ Live 22 14.11.2012 15:51
быстрый дистр c xbmc - openelec Goga777 Поддержка платформы Linux \ Live 13 18.07.2012 10:40


Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.