Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 20:55   #21
LFDY
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Пикле поправил сразу... На /storage.....Объем ограничен 4 Гб
Но как в chroote смонтировать жесткий диск?? Может в этом загвоздка тормозов?
Опенэлек не ставил на жесткий, так как там стоит Винда... Некая универсальность неттопа...
Флэешка может и тормоз, но без экспериментов c Chroot работало почти 2 года все ок ;-))
LFDY вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 18.10.2015, 21:33   #22
RussakHH
Senior Member
 
Аватар для RussakHH
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 994
По умолчанию

"Флэешка может и тормоз, но без экспериментов c Chroot работало почти 2 года все ок ;-))"
Завтра вы захотите без проблем смотреть 4к с графикартой которая только марио тянет но ведь тянула 2 года проблем не было значит обязана работать пофиг на мощность. (не обращайте внимание люблю пошутить)

Что касается монтирования я лично не делал но если бы я пробовал я бы скорее всего эту инструкцию использовал.
http://ubuntovod.ru/instructions/mount-ubuntu.html
И если я правильно понимаю логику то надо будет в файле (autostart.sh) который запускает убунту прописать команду что бы монтировался диск который вам нужен.

В общем пробуйте и напишите потом что получилось интересно знать.
__________________
Как Быстро Сделать Лог : youtu.be/RNBzka7yKgk
Полезные Мелочи Для Коди:mega.co.nz/#F!BsdXETKD!xllJWX-1jBtXmm4z4icZrw


ASRockMiniION 3D 152B, ATOM-D525 4GB RAM,+LibreElec 7.0.3&UbuntuMini15.4
3D TV LG 55LW659S,+IPTV Portal http://siptv.eu/news/,+DiabloWIFI 2,3 Underworld 2.26 CCCam
fritz.box 7390 FRITZ!OS 06.23,+Wilhelm-tel.de, Do 100 Mbit/s, Up 31 Mbit/s,Ping 5ms.
RussakHH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 22:45   #23
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,209
По умолчанию

а не надо в chroot монтировать внешний диск. Это должен элек сделать автоматом. Вы же chroot ставили не для того чтобы диски монтировать
__________________
Amlogic S905 ZOOMTAK T8H box | LibreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 23:13   #24
LFDY
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

2RussakHH
Спасибо!! Конечно попробую.Отпишусь

2aisman
В опенэлеке диск монтируется
Код HTML:
OpenELEC:/var/media/sda2-ata-WDC_WD5000AAKX-2 # df -k
Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
devtmpfs               1969896    158184   1811712   8% /dev
/dev/sdb1               235883    167733     64054  72% /flash
/dev/sdb2              7052216   3699304   3336528  53% /storage
/dev/loop0              158208    158208         0 100% /
tmpfs                  1972260         0   1972260   0% /dev/shm
tmpfs                  1972260      6208   1966052   0% /run
tmpfs                  1972260         0   1972260   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs                  1972260         8   1972252   0% /tmp
tmpfs                  1972260      2592   1969668   0% /var
/dev/sda1               102396     24712     77684  24% /var/media/Зарезервир
[B]/dev/sda2            488282108 376777140 111504968  77% /var/media/sda2-ata-WDC_WD5000AAKX-2[/B]
В chroot (ubuntu) его нет:

Код HTML:
 * Documentation:  https://help.ubuntu.com/
Last login: Sun Oct 18 15:12:35 2015 from lyuba-pc
root@OpenELEC:~# df -k
Filesystem     1K-blocks   Used Available Use% Mounted on
devtmpfs         1969896 158184   1811712   9% /dev
Соответственно в настроечном файле AceStream нет возможности указать жесткий диск для кэша...
LFDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 23:32   #25
RussakHH
Senior Member
 
Аватар для RussakHH
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 994
По умолчанию

V/storage/.ACEStream/.acestream_cache

Попробуйте ничего не монтируя в пикле вот что то такое прописать варианты
V/var/media/sda2-ata-WDC_WD5000AAKX-2/.ACEStream/.acestream_cache
V/var/media/.ACEStream/.acestream_cache
V/var/.ACEStream/.acestream_cache

Естественно рестарт системы после каждого редактирования на всякий случай.
И проверяя каждый раз начал ли какать аис в нужный вам диск или нет.

А вдруг смонтированный ельцом диск подрубится к убунте знаний у меня нету но я бы методом тыка не побрезговал
__________________
Как Быстро Сделать Лог : youtu.be/RNBzka7yKgk
Полезные Мелочи Для Коди:mega.co.nz/#F!BsdXETKD!xllJWX-1jBtXmm4z4icZrw


ASRockMiniION 3D 152B, ATOM-D525 4GB RAM,+LibreElec 7.0.3&UbuntuMini15.4
3D TV LG 55LW659S,+IPTV Portal http://siptv.eu/news/,+DiabloWIFI 2,3 Underworld 2.26 CCCam
fritz.box 7390 FRITZ!OS 06.23,+Wilhelm-tel.de, Do 100 Mbit/s, Up 31 Mbit/s,Ping 5ms.

Последний раз редактировалось RussakHH; 18.10.2015 в 23:45.
RussakHH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 19:00   #26
LFDY
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Там таких папок нет...
V/var/media/sda2-ata-WDC_WD5000AAKX-2/.ACEStream/.acestream_cache
V/var/media/.ACEStream/.acestream_cache
V/var/.ACEStream/.acestream_cache

После установки
#apt-get install ntfs-3g

Диск монтируется вручную mount /dev/sda2 /media/hd

Последний раз редактировалось LFDY; 20.10.2015 в 19:43.
LFDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 19:44   #27
RussakHH
Senior Member
 
Аватар для RussakHH
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 994
По умолчанию

LFDY
Вы прописывали в пикле эти пути или нет?
Папки создаются автоматом на сколько я знаю.


Вот тут посмотрите может чтото пригодится:
http://tftf.ru/stati/linux/avtomonti...chenie_diskov/

Ну делать в убунте автоматическое монтирование диска, прописывать путь в файле "пикле" и всё других вариантов не вижу.
__________________
Как Быстро Сделать Лог : youtu.be/RNBzka7yKgk
Полезные Мелочи Для Коди:mega.co.nz/#F!BsdXETKD!xllJWX-1jBtXmm4z4icZrw


ASRockMiniION 3D 152B, ATOM-D525 4GB RAM,+LibreElec 7.0.3&UbuntuMini15.4
3D TV LG 55LW659S,+IPTV Portal http://siptv.eu/news/,+DiabloWIFI 2,3 Underworld 2.26 CCCam
fritz.box 7390 FRITZ!OS 06.23,+Wilhelm-tel.de, Do 100 Mbit/s, Up 31 Mbit/s,Ping 5ms.

Последний раз редактировалось RussakHH; 20.10.2015 в 20:10.
RussakHH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 21:00   #28
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,209
По умолчанию

LFDY, я могу, конечно, сказать Вам чо куда прописать для монтирования, и это даже не grub, всё проще... Но это само по себе такой костыльный костыль, что советовать не буду. Уж коли вам нужна фицияльная сборка с эйсом, скоро сделаю, как только они релиз 15.2 всунут, я её разберу и пихну туда только acestream, посмотрим, как оно тогда поврнётся...
__________________
Amlogic S905 ZOOMTAK T8H box | LibreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 21:47   #29
LFDY
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

2aisman.
Про костыль согласен!!! Спасибо!!!
LFDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 22:12   #30
LFDY
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Поставил сборку из соседней ветки
Сборка openelec 6.0 Generic X86-64, от 20.10.2015. Kodi-15.2-RELEASE из официального гита xbmc. С поддержкой ACEStream.

http://aisman.ru/files/OPENELEC/Gene...4-g0c6541f.tar

Но там опять проблемы с моим пультом ДУ... Большинство кнопок не работает...
Данный пульт ДУ работал и работает прекрасно на всех других сборках OpenElec ;-((
LFDY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenELEC с поддержкой ACEStream и LibTorrent-Rasterbar OneEvil Поддержка платформы Linux \ Live 383 29.07.2015 06:21
XBMC & Торрент ТВ - с чего начинать. Megane Помощь по плагинам 23 23.01.2015 21:44
Посоветуйте с чего начать? samuel Поддержка платформы Linux \ Live 30 10.02.2014 18:50
XBMC+сервер debian 6.0 невидит папку Satanklauz Поддержка платформы Windows 1 02.06.2012 21:09
проблема на Debian testing shiva Поддержка платформы Linux \ Live 5 02.08.2010 09:01


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.