![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Уточняю: однозначно переключает только по тегу стереомод в mkv. По сигнатуре в имени файла последние версии переключают далеко не всегда. Сейчас попробовал посчитать, из четырех десятков таких видео стереопара определилась лишь в пяти. Не думаю, что такое поведение можно охарактеризовать как "все работает". В версии от 1 января этого года все отлично определялось и по имени файла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Код:
m_stereoscopicregex_3d = "[-. _]3d[-. _]"; m_stereoscopicregex_sbs = "[-. _]h?sbs[-. _]"; m_stereoscopicregex_tab = "[-. _]h?tab[-. _]"; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
Создателей .mkv надо расстрелять, а формат запретить. Более косячного и нестардантизованного контейнера в природе не существует. Сама идея его создания непонятна. Единственно что приходит в голову, авторы хотели прославиться. Прославиться получилось, а создать качественный контейнер нет.
Есть же .ts формат который может всё что и .mkv и даже больше. .ts признан официально, поддерживается почти всеми плейерами, как софтовыми так и "железными". Зачем еще это угробище mkv? Мне он тоже много крови попил, с переключением звуковых дорожек например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]()
"Плохому танцору............"
![]() |
#26 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А где это можно увидеть применительно к конкретной версии XBMС (приведенные вами примеры тоже не работают)? Или я еще о чем-то не подумал? ![]() Кстати о раздумьях. Меня смутило, что в некоторых фильмах XBMC таки распознает стереопару, хотя, как уверяет mkvtools, в заголовках у них соответсвующий тег отсутствует. Как показал простой эксперимент, сигнатура в имени тут ни при чем - XBMC последних версий научились иногда распознавать стереопару, даже если файл переименовать, скажем, в "123.mkv". Версия от 1 января так не умеет. P.S. Посоветуйте способ пакетного изменения тега режима стерео в контейнере mkv. Это будет, наверное, правильнее, да и любители менять шило на мыло вряд ли перевелись. Последний раз редактировалось Serg196; 28.04.2014 в 15:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
<все что угодно><любой символ из: "-","."," ","_"><"tab" или "htab" или "sbs" или "hsbs"><любой символ из: "-","."," ","_"><всё что угодно>.<всё что угодно> Вас не должно смущать определение 3D даже если файл назван кое как а в mkv не указан режим стерео, т.к. сам поток h264 может содержать SEI FPA (Frame Packing Arrangement) - данные которые указывают на причастность потока к стерео. В некоторых релизах релизеры добавляют эти данные. XBMC мог эти данные корректно понимать с того самого момента когда в него добавилась поддержка 3D. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
гм, странно, мое сообщение куда-то девалось.
Короче, ни фига не работают регекспы, ни так, ни через advancedsettings. В общем, для себя я проблему решил, отредактировав загловки mkv. Как оказалось, утилита mkvpropedit.exe из комплекта mkvtoolnix отлично работает с командной строкой. Для массового изменения файлов накарябал маленький пакетник, если кому понадобится, во вложении два батника (если лень редактировать его содержимое, один для sbs, другой для tab, левый ракурс в обоих случаях первый). Последний раз редактировалось Serg196; 28.04.2014 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
пакетник для предыдущего поста, туда почему-то не прикладывается.
Меня смущает не это, а то, что автоопределение работает через пень колоду. |
![]() |
![]() |
![]() |