Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 11:41   #1
niyangu
Junior Member
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Требуемая конфигурация компа для воспроизведения FullHD (1080p)

Добрый день.
Подскажите пожалуйста конфигурацию компа, чтобы наверняка связка Linux+XBMC воспроизводили *.mkv в Full HD качестве.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за наводку.

p.s. такое пойдет:
MB: ZOTAC IONITX-G-E (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5038225)
Memory: 4gb

?
niyangu вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 20.09.2010, 13:03   #2
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,208
По умолчанию

Если материал более-менее прямой то пойдет нормально. Если рипы попадутся кривые, то аппаратка выключится и камешек может не вытянуть.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:01   #3
niyangu
Junior Member
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

LordMerlin, спасибо.

А не подскажешь какие взять проц/мать, чтобы наверняка вытянуло? Желательно в рамках корпуса ITX.

Спасибо.
niyangu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:36   #4
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,208
По умолчанию

Именно формат ITX накладывает определенные ограничения в плане цены. Тоесть если нужно наверняка чтобы пошло все и даже в софте, то тут дорога в сторону матерей на i3 или i5 в таком формфакторе. Но это уже подороже выйдет. Чтото типа такого http://news.ferra.ru/hard/2010/01/08/94498/
Если же не заморачиваться сильно с кривизной, то и твой выбор пойдет, а еще лучше на 550 атоме.
Для воинствующих минималистов сразу оговорюсь что это мое сугубо личное ИМХО.
Свой выбор сделал и очень им доволен (в подписи).
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 00:36   #5
ihaar
Senior Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

от себя добавлю, что у меня тоже zotac, но серия С на атоме 230. и даже он прекрасно справляется с full hd, vdpau работает.
скажу даже больше, машинка у меня уже с год, и за это время не попалось ни одного кривого рипа. повезло наверное
ihaar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 07:00   #6
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,327
По умолчанию

Цитата:
с full hd, vdpau работает.
Я у меня не работает.
В логах чисто. В настройках включено.

Так что мощный процессор - надежнее
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 09:53   #7
Joky
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

В начале весны купил AsRock 330HT. Первоначально были проблемы, однако последнее время что MPC-HC, что bet'ы XBMC почти все показывают замечательно, без рывков.

Почти все, потому что MPEG2 interlaced на DXVA пока не работает так плавно, как хотелось бы. Да и VC-1 interlaced не показывает, но это уже проблема ffmpeg как я понял, он и на мощном проце не работает.

Добавлю, что выбор маломощного компа на ION'е должен быть вызван причинами, перевешивающими необходимость мощного проца. Так например мне был нужен тихий, компактный проигрыватель фильмов, чтобы была возможность донастроить его самому, а не ждать пока вендор выпустит новую прошивку. Не нужен был ни браузер (который на атомах тормозит), ни торренты (которые качаются на другом компе-фильмохранилище).
Учитывая интересную тему про сетевую загрузку Ubuntu, планирую совсем убрать жесткий диск, и попробовать убрать тот маленький вентилятор, который все-таки пока создает определенный фон.

Поэтому для правильного выбора необходимо оценить все задачи, которые именно вы собираетесь с его помощью решать.
__________________
OpenELEC 7.0.0 -> ASRock ION 330HT -> SHARP LC-40LE700 & Yamaha RX-V367

Последний раз редактировалось Joky; 21.09.2010 в 10:01.
Joky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 09:56   #8
niyangu
Junior Member
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Именно формат ITX накладывает определенные ограничения в плане цены. Тоесть если нужно наверняка чтобы пошло все и даже в софте, то тут дорога в сторону матерей на i3 или i5 в таком формфакторе. Но это уже подороже выйдет. Чтото типа такого http://news.ferra.ru/hard/2010/01/08/94498/
Если же не заморачиваться сильно с кривизной, то и твой выбор пойдет, а еще лучше на 550 атоме.
Для воинствующих минималистов сразу оговорюсь что это мое сугубо личное ИМХО.
Свой выбор сделал и очень им доволен (в подписи).
LordMerlin, и еще раз ОГРОМНОЕ спасибо. Буду думать. Для меня интересен формат ITX, потому что малые габариты+ Атом, охлаждающийся радиатором. В варианте с i3 смущает, что скорее всего придется отказаться от радиатора... -> как следствие останется желание
минимизировать шум -> значит 120 или 140 мм вентилятор на проц... -> значит большой корпус. хм...
niyangu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:18   #9
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,208
По умолчанию

Тут еще такое дело. Правильно люди писали насчет необходимости тех или иных возможностей. Ибо если тебе надо только кино да музыка мой тебе совет, купи коробку и будешь счаслив.
На многих уже оболки на уровне Бокса. Только они по сравнению с любым компом меньше и тише, да и потребление ниже.
Сейчас бы для своих нужд вместо медиацентра бы наверное на эти деньги купил ресивер спутникомый с записью и коробку и пошло оно все в жопу...
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 20:15   #10
ihaar
Senior Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

ресивер требует антенного провода. и если в каждой комнате захочется в будущем иметь тв, то проводами можно замотаться.
в случае же использования одного компа как сервера и разводки просто сетевого кабеля по комнатам можно собирать систему как конструктор. достаточно минимальной платы miniITX и имеешь полный набор. и этот набор можно добавлять в каждую комнату без ущерба функционала. на плеерах и ресиверах такого не реализовать.
но это опять же, для кого что важнее
ihaar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит FullHD marv1986 Поддержка платформы Windows 2 13.05.2010 22:24


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.