Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 13:26   #1
my555
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 5
Exclamation XBMC русская раскладка

Добрый день всем читающим этот форум.
Кто нибудь подскажите пожалуйста как в XBMC 10.0 при поиске в каком либо дополнении переключится на русскую раскладку и печатать русскими буквами. Пожалуйста, как можно подробнее опишите. Заранее благодарю.
my555 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 28.01.2011, 15:03   #2
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,327
По умолчанию

Русская экранная клавиатура имеется в плеерах hd-lab.ru
В стандартных ХВМС предусмотрена только английская.
На клавиатуре переключается Alt+Shift или Ctrl+Shift (или иное определенное в Х сочетание)
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:15   #3
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,448
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

seppius, hd-lab.ru так и не выложили для скачки свой вариант xbmc ?
Цитата:
Сообщение от my555 Посмотреть сообщение
как в XBMC 10.0 при поиске в каком либо дополнении переключится на русскую раскладку .
У Вас беспроводная клавиатура?
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 28.01.2011 в 20:31.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:37   #4
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,327
По умолчанию

Все лежит тут http://code.google.com/p/hdlab/
Собрать вы и сами сможете
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 03:30   #5
my555
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию xbmc русский язык

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
Русская экранная клавиатура имеется в плеерах hd-lab.ru
В стандартных ХВМС предусмотрена только английская.
На клавиатуре переключается Alt+Shift или Ctrl+Shift (или иное определенное в Х сочетание)
В последних сборках почему то не переключается раскладка клавиатуры никак.
my555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 03:31   #6
my555
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
seppius, hd-lab.ru так и не выложили для скачки свой вариант xbmc ?

У Вас беспроводная клавиатура?
Да клавиатура A4tech беспроводная
my555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 03:33   #7
my555
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
Все лежит тут http://code.google.com/p/hdlab/
Собрать вы и сами сможете
Смотря что собирать.
Если можно дайте ссылку поточнее
my555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 05:06   #8
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,448
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

http://code.google.com/p/hdlab/source/checkout
http://hdlab.googlecode.com/svn/trunk/xbmc/README.linux
2. Getting the source code
$ cd $HOME
$ svn checkout http://xbmc.svn.sourceforge.net/svnroot/xbmc/trunk xbmc
меняем на:
$ svn checkout http://hdlab.googlecode.com/svn/trunk/ hdlab-read-only

Вот это у них радует:
case CTL_BUTTON_RUS_LAYOUT:
if(m_keyLayout == ENG) m_keyLayout = RUS;
else m_keyLayout = ENG;
UpdateButtons();
break;
__________________
Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 10:47   #9
Alexey A. Stepanenko
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Вот это у них радует:

case CTL_BUTTON_RUS_LAYOUT:
if(m_keyLayout == ENG) m_keyLayout = RUS;
else m_keyLayout = ENG;
UpdateButtons();
break;
Индийский код?
Alexey A. Stepanenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 13:06   #10
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,448
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey A. Stepanenko Посмотреть сообщение
Индийский код?
Trunk для компиляции xbmc от hdlab.
Но в титуле стоит не hdlab , а xbmc.org как не странно http://hdlab.googlecode.com/svn/trun...ogKeyboard.cpp , секция switch ( message.GetMessage() )
Тогда почему не срабатывает, а у hdlab работает.
В принципе на проводной usb клавиатуре у меня тоже работает в любой сборке , хоть оф , хоть нл. С беспроводной А4tech косяк идёт. Правый и левый Alt не сканируется- по умолчанию , как сдвиговая клавиша? Тогда почему shift отражается в xbmc.log.
Им бы подсунуть мою А4tech беспроводную - интересно заработает keyboardlayout ? Мне кажется не будет. Дело не в этом. Она в xbmc опознаётся как Joystick, и SDL_keyboard выдаёт в xbmc.log error - keyboardlayout ...not defined ( раскладкa клавиатуры ... не определена)
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 29.01.2011 в 17:10.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.