Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 09:23   #1
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 674
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
Question XBMC на ZOTAC

Всем привет!
Собираюсь приобрести неттоп zotac, но не могу определиться подойдет ли железо для посмотра тяжелых видяшек (от 20 до 45 Гб):

1) ZOTAC ZBOXSD-ID14-E http://www.sotmarket.ru/product/zota...specifications

Процессор............... Intel Atom
Чипсет.................... Intel NM10 Express
Код процессора........ D525
Количество ядер....... два
Частота процессора.. 1800 МГц
Кэш процессора L2.... 1 MB
Частота шины............ 800 МГц
DDR3.........................Макс. устанавливаемый объем ОЗУ 4GB

5200 руб

2) ZOTAC ZBOX-ID84-BE http://www.sotmarket.ru/product/zota...specifications

Процессор................. Intel Atom
Чипсет ..................... Intel NM10 Express
Код процессора ......... D2550
Количество ядер......... два
Частота процессора.... 1860 МГц
Кэш процессора L2...... 512KB
Кэш процессора L3....... 3MB
DDR3........................... Макс. устанавливаемый объем ОЗУ 4GB
Видеокарта.................. nVidia GeForce GT520

9600 руб

3) ZOTAC ZBOX-ID41-E http://www.sotmarket.ru/product/zota...specifications

Процессор...................... Intel Atom
Чипсет........................... Intel NM10 Express
Код процессора............... D525
Количество ядер.............. два
Частота процессора......... 1800 МГц
Кэш процессора L2........... 1MB
Частота шины................... 800 МГц
DDR3................................ Макс. устанавливаемый объем ОЗУ 4GB
Видеокарта....................... NVidia ION

7800 руб

4) ZOTAC ZBOXHD-ID33BR-E http://www.sotmarket.ru/product/zota...-id33br-e.html

Процессор........................ Intel Atom
Чипсет............................. Intel NM10 Express
Код процессора................. D525
Количество ядер................ два
Частота процессора........... 1800 МГц
Кэш процессора L2............. 1MB
DDR2................................. Макс. устанавливаемый объем ОЗУ 4GB
Видеокарта........................ NVidia ION
Объем видеопамяти............. 512MB

11200 руб

5) ZOTAC ZBOX-ID81-E http://www.sotmarket.ru/product/zota...specifications

Процессор......................... Intel Celeron
Чипсет.............................. Intel HM65
Код процессора.................. 857
Количество ядер................. два
Частота процессора............ 1200 МГц
Кэш процессора L3............. 2MB
DDR3................................ Макс. устанавливаемый объем ОЗУ 16GB
Видеокарта....................... Intel HD Graphics

Какой неттоп подойдет по железу моим требованиям по воспроизведнию видео:
1) объем до 45гб
2) без 3D

И если кто пользовался неттопами, скажите на сколько они шумные, если в них стоит дикретная видяха?
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 02.08.2013, 10:53   #2
Kenedy
Junior Member
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

У меня был Zotac ID-42. Работал отлично. Включался из комплектного пульта. Загрузка Alexelec секунд 15. Через месяц перестал включаться. Сейчас думаю, что с ним делать: отослать обратно(покупал в Германии http://www.computeruniverse.ru/produ...id-42.asp#data) или чинить у нас.
Я отчетливо слышал шум вентилятора вечером.
Сейчас присматриваюсь к Foxconn AT-5570 или AT-7300.
Kenedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 11:03   #3
Shino Kuyo
Senior Member
 
Аватар для Shino Kuyo
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Россия, ХМАО-Югра
Сообщений: 652
Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью ICQ
По умолчанию

первый и последний аццтой
ион и жыфорс прожуют видео на ура
Shino Kuyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 00:15   #4
ViPetroFF
Senior Member
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 166
По умолчанию GMA Series

Не знаю как обстоят дела с GMA 3150, но для GMA 3600 Series нет нормального драйвера под Linux. На операционной же системе windows 7 работает более менее хорошо, но h264 кодек от VLC HD видео контент не тянет
http://youtu.be/eCht_vy6y2M

P.S. Нормального драйвера под XP нет, под 8 тоже нет и будет ли не известно.

Последний раз редактировалось ViPetroFF; 03.08.2013 в 00:20. Причина: Windows XP и 8
ViPetroFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 01:22   #5
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 471
По умолчанию

А я бы при этом выборе взял последний вариант. Проверено, интел нормально тянет любое видео. И проц там самый толковый. И плюс USB 3.0

PS. А насчёт GMA 3600 - да, видеодрайвера нет. Но он там и не нужен - используется внешний GeForce 520. То есть, этот конфиг по видеочасти круче всех, но у него проц слабоват.
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec

Последний раз редактировалось Nomad; 03.08.2013 в 01:30.
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 04:18   #6
ViPetroFF
Senior Member
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 166
По умолчанию GMA 3600

Всё-таки существует версия Zotac с видеосистемой GMA3600 http://www.zotac.com/products/mini-p...tail/zbox-id15
В принципе посоветовать могу такой дешёвый вариант без дискретной видеокарты, но с некоторыми ограничениями:
1) придётся ограничиться операционной системой windows 7 и версией xbmc под неё.
2) ввиду кривости драйвера даже под windows 7, старые игрушки будут идти с разными нехорошими артефактами.
3) HD видео в xbmc тормозить не будет в режиме ускорения DXVA, но опять-таки ввиду кривости драйвера для видео в формате 50/60 кадров в секунду, для SD видео тоже, наблюдается в левом нижнем углу странное явление под названием flickering, немного раздражает, но бороться с ним можно путём применения разного рода костылей. Режим 50/60 кадров в секунду отключается при неактивном деинтерлейсинге. То есть комфортно можно смотреть только фильмовые версии видео с низкой частотой кадров, а остальные без использования функции деинтерлейсинг.

P.S. Есть надежда, что со временем Интел выпустит новую версию драйвера с исправлениями и 3) пункт станет не актуальным. А ещё можно попробовать другой медиа центр, например WMC, возможно там flickering-га не будет. Во всяком случае в MPC через стандартный EVR всё просто идеально показывается с частотой кадров 50/60 в секунду.

Последний раз редактировалось ViPetroFF; 03.08.2013 в 04:23. Причина: добавил про EVR
ViPetroFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 08:46   #7
Перун
Senior Member
 
Аватар для Перун
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Курск
Сообщений: 243
По умолчанию

Я бы выбрал вариант 2 из-за видюхи.
__________________
Win10 x64/Kodi 18/Xeon E5450/ASUS P5K-SE.EPU/8Gb-RAM/SSD 120Gb+HDD500Gb+2Tb+2Tb+1Tb/GTX550Ti
SyncMaster206BW + Yamaha RX-V2067-42PFL5405/MS MCE Remote+EventGhost
Перун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 17:09   #8
judge_arm
Junior Member
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Хочу также взять какой-то неттоп, сейчас по цене в наличии есть Zotac ZBOX-ID86, Atom D2550, GeForce GT 610 ... Подскажите будет ли он воспроизводить без проблем blu ray iso, 3d, dts звук..?
judge_arm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 18:08   #9
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 674
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Всем спасибо, заказал ZOTAC ZBOX-ID84-BE осталось только пульт купить. раньше был gotview, потерял. а щас жаль таких не продают. пульт отличный и без заморочек
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 08:22   #10
Kenedy
Junior Member
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

А у Вас в комплекте не идет пульт?
У меня к ID-42 был, MCE совместимый с приемником.
Kenedy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить пульт от Zotac в XBMC. dimakv Поддержка платформы Windows 15 11.10.2013 15:43
Можно ли подружить пульт Zotac + Xbmc? Joerrigo Поддержка платформы Windows 7 07.05.2013 22:16
Zotac IONITX-U-E olhov Оборудование для XBMC 57 13.11.2012 00:48
XBMC на Zotac AD02 sergeyaz Поддержка платформы Linux \ Live 38 12.11.2012 21:21
S3 на Zotac ION flighttothemoon Оборудование для XBMC 17 28.06.2010 12:02


Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.