Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 14:07   #1
Antioh
Junior Member
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию [Linux]Как настроить hibernate в 9.10 ?

Настроил 9.10 по принципу minimal ubuntu karmic cd + aptitude install

настроил так что все устраивает, только не получается hibernate с последующим корректным resume с помощью пульта mce
Подкиньте how-to как настроить.

echo USB2 (на нем висит приемник пульта)> /proc/acpi/wakeup не помогло, система сразу просыпается
Antioh вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 02.01.2010, 14:36   #2
Hexus
Administrator
 
Аватар для Hexus
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 302
По умолчанию

Поковырялся немного. У меня или засыпает и не просыпается, или не хочет просыпаться в принципе, в зависимости от настроек Буду ковыряться дальше, вроде настроить несложно...
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 08:55   #3
aJIeks
Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Прочитав кучу тем на форуме XBMC понял одно, что у единиц работает без плясок с бубном. Для моей моей железно-софтверной связки рецепт так не сделали, не хочет будиться
aJIeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 01:12   #4
Hexus
Administrator
 
Аватар для Hexus
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antioh Посмотреть сообщение
Настроил 9.10 по принципу minimal ubuntu karmic cd + aptitude install

настроил так что все устраивает, только не получается hibernate с последующим корректным resume с помощью пульта mce
Подкиньте how-to как настроить.

echo USB2 (на нем висит приемник пульта)> /proc/acpi/wakeup не помогло, система сразу просыпается
Настроил, чтобы система нормально засыпала (в suspend, через этот же echo USB2 > /proc/acpi/wakeup) и просыпалась с USB клавиатуры. Как только подключаю сенсор пульта MCE в то гнездо USB, в котором была клавиатура, система начинает сразу же просыпаться, т.е. не засыпает с ним. Может дело в сенсоре пульта MCE все таки? Буду копаться дальше. Драйвер Nvidia 190.53, если у вас Nvidia...
__________________
ARM + онлайн Zotac Atom N330 ION 2Gb \ USB MS MCE Remote \ 12Tb Server
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 02:54   #5
Hexus
Administrator
 
Аватар для Hexus
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 302
По умолчанию

Заработало в итоге. Разрешить нужно было, в моем случае, не USB2, а USB0. Все остальные интерфейсы оставил запрещенными. Теперь все нормально засыпает и просыпается...
__________________
ARM + онлайн Zotac Atom N330 ION 2Gb \ USB MS MCE Remote \ 12Tb Server
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 08:34   #6
aJIeks
Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Этот вариант на офицальном форуме вдоль и поперек изучили, сложнее со встроенным приемником. С ним будить по USB0|2 не получиться, т.к. висит ни на том ни на другом порту, а есть отдельное устройство CIR, но от этого толку мало.
aJIeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 11:25   #7
Hexus
Administrator
 
Аватар для Hexus
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 302
По умолчанию

Это когда сам настроишь, то только тогда поймешь Когда же не работает, неясно, где копать. У меня MCE не определялся в lspci пришлось руками перебирать, плюс в BIOS Post VGA пришлось выключить. В итоге FAQ для ION \ USB MCE.

Цитата:
Сообщение от aJIeks Посмотреть сообщение
Этот вариант на офицальном форуме вдоль и поперек изучили, сложнее со встроенным приемником. С ним будить по USB0|2 не получиться, т.к. висит ни на том ни на другом порту.
Речь случайно не про AsRock с пультом в комплекте? А до перезагрузки он висит все же на одном порту? И какая инсталляция XBMC у вас? Хочу взять себе такой AsRock попробовать.
__________________
ARM + онлайн Zotac Atom N330 ION 2Gb \ USB MS MCE Remote \ 12Tb Server
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 17:10   #8
aJIeks
Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Да тот самый, AsRock ION 330 HT + MCE
Датчик подключен напрямую к мат. плате, штатными средствами не определяется, требует драйвера, как под винду так и под линь.

Судя по всему он прицеплен ко внутреннему порту, который в /proc/acpi/wakeup именуется как CIR, но вешание на него разрешения ничего не меняет.

Так же пляски на тему востановления работы LIRC после пробуждения (другими штатными средствами будиться на ура), после запуска, даже используя скрипты для рестарта lircd приходиться дергать драйвер (в системе именуется lirc_wb667)

Установлена Ubuntu 9.10 не с минимал, и установлена последняя версия XBMC из репозитория.

А так более никаких проблем не заметил.

Так что всеже при налиции работающего ПДУ и приемника лучше взять:
http://www.asrock.com/nettop/overvie...l=ION%20330Pro
WiFi в нем нет, но судя про домашним замерам, антена у HT версии слабовата. Даже когда поставил точку чуть ли не в плотную выдал 3 палки из 4 (80% качество сигнала показывало).
aJIeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 21:45   #9
Hexus
Administrator
 
Аватар для Hexus
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 302
По умолчанию

Понял, не буду пока пробовать. Обычный 330 есть уже, наверное проще будет убрать приемник сигнала внутрь. WiFi такой точно не нужен, спасибо
__________________
ARM + онлайн Zotac Atom N330 ION 2Gb \ USB MS MCE Remote \ 12Tb Server
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.