Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 18:09   #1
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,207
По умолчанию [WINDOWS] FAQ: Как использовать MCE remote под Windows совместно с XBMC

Обновляю руководство по использованию связки Windows+XBMC+IRSS+MCERemote и привязки зеленой кнопки на запуск XBMC.
Расширенная версия с картинками прикреплена внизу сообщения.

Учебник: Как использовать MCE Remote с XBMC
Это руководство по установке Windows MCE Remote под Windows

ЧАСТЬ 1
Подключите устройство к компьютеру используя разъем USB на задней панели.
Убедитесь в том, что все драйвера установились правильно.
Если операционная система не подвергалась никаким обрезаниям, то драйвера уже включены в нее и устанавливаются автоматически. Если все правильно пройдет, то в устройствах должно появиться «eHome Infrared Receiver».
Проверьте работу пульта, если ничего еще не установлено то проверить можно по 2 признакам
1: Изменяется громкость
2: Работает Mute

Если это не работает то драйвера не установились правильно.

ЧАСТЬ 2
Установите Microsoft .NET Framework 3.5 (ссылка)

ЧАСТЬ 3
Установите IR Server Suite - Test Build 1.4.2.3664.exe (Ссылка) (можно и любую другую сборку, в них в разной степени чтото добавляется новое, а чтото нужное ломается).
При установке выберите IR Server, в разделе Tools как минимум надо выбрать Translator он понадобится для запуска медиа оболочки с зеленой кнопки, IR Blast нужен для использования бластеров, которыми можно управлять другой аппаратурой.

ЧАСТЬ 4
В системном трее, справа внизу, жмем правой кнопкой мыши на значке IR Server и выбираем пункт Setup.

В меню Input Service Configuration:
настройка для Microsoft MCE
галочки Receive and Transmit обе отмечены
Жмем кнопку Configure:

Basic
Learn IR timeout : 10.000
Disalbe Windows Media Center services (установить)
Все остальные снять (только для XP Sp3)

Remote
Enable remote control input (установить)
Disable automatic buttons (установить) (дает возможность работать кнопкам mute и volume)
use system keyboard rate settings (снять)

Keyboard
Enable keyboard input (установить)
Handle keyboard locally (установить)
Use system keyboard rate settings (установить)
Use Qwertz Layout (снять)

Mouse
Enable mouse input (установить)
Handel mouse locally (установить)

ЧАСТЬ 5
Если вы собираетесь использовать на компьютере еще какое нибуть программное обеспечение понимающее пульт Microsoft то в меню Advanced необходимо снять галку с пункта Use the Abstract Remote Model. В этом случае при нажатии на кнопки пульта программам будут передаваться сканкоды кнопок вида 31728 например вместо info.

ЧАСТЬ 6
Запуск программ «Зеленой» кнопкой с пульта.
Идем «Пуск» - «Программы» - «IR Server Suite» - «Translator»
Нажимаем правой кнопкой мыши в трее на значке транслятора и выбираем пункт Setup.

Так как нам необходимо, чтобы зеленая кнопка работала на всю систему, то выбираем пункт System Wide и внизу жмем кнопку New.

Вам будет выдано окно с запросом нажать кнопку на пульте, которую вы хотите замапить.
Соответственно жмете «Зеленую кнопку»
Откроется окно Button Mapping, переходим на закладку запуска приложений Run.
В поле Application указываем полный путь к исполняемому файлу.
В поле Start Folder папка запуска приложения, обычно та же где оно расположено.

Далее внизу окна жмем кнопку Set для создания скрипта
Все, жмем ОК

Потом в окне Translator внизу ставим галочку на автозапуск его при старте системы (Start Translator with Windows) жмем ОК и можем пробовать работу Зеленой кнопки.
Вложения
Тип файла: pdf XBMC+IRSS+MCE.pdf (292.9 Кб, 1847 просмотров)

Последний раз редактировалось LordMerlin; 09.03.2011 в 13:05. Причина: смена названия
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 19.12.2009, 20:06   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,493
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Я в Убунте сейчас назначил вызов ContextMenu для папок с сериалами клавишу пульта "pagedown" ( она у меня не используется) и это уже работает. Получилось так <pagedown>ContextMenu</pagedown>.

Последний раз редактировалось bigbax; 12.06.2010 в 20:59.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:35   #3
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,207
По умолчанию

В общем у вас есть 2 пути.
1. Либо отлавливаете сканкоды от клавиш используя эту методику http://xbmc.org/forum/showthread.php?t=40078 и потом подставляете полученные коды в кеймап.

2. Либо по мануалу отсюда http://www.xbmc.org/wiki/?title=Keymap.xml ссылаются на транслятор кодов http://xbmc.svn.sourceforge.net/view...pp?view=markup.

А вся заморочка от того что не поддерживаются модификаторы. Печально.
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:44   #4
AlektroNik
Junior Member
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Не могу найти keymap.xml, доскажи где он лежит в винде!
AlektroNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:42   #5
l-db
Member
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 41
Отправить сообщение для l-db с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlektroNik Посмотреть сообщение
Не могу найти keymap.xml, доскажи где он лежит в винде!
Надо искать keyboard.xml
__________________
AMD X2 64 4400+ AM2, 2x1GB DDR2, 8600GT (компонент - TV29"CRT), 250GB HDD
Windows XP SP3, XBMC Revision 35744 (2011-01-02), Tekram IR-210B + SlyControl2 + пульт BBK RC019-24R
l-db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 02:37   #6
alexbeta
Junior Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
В общем у вас есть 2 пути.
....
А вся заморочка от того что не поддерживаются модификаторы. Печально.
<keyboard>
<key id="123">action</key> <!-- id is the keys keycode. >
<a mod="shift,alt">action</a> <!-- corresponds to shift-alt-a, the mod="" syntax is enabled since build 26407. >
<space>action</space> <!-- for a complete list of valid keynames, see ButtonTranslator.cpp or List of XBMC keynames above. >
</keyboard>
alexbeta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:13   #7
Drazhar
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Доброе время суток
Может ли кто-нибудь подсказать, каким образом настроить MCE пульт в сабже, конкретнее две кнопки livetv и guide

Простое добавление в секцию FullScreenVideo или Global файла keymap.xml строчек вида <livetv>ShowSubtitles</livetv> ни к чему не приводит. По нажатию на искомые кнопки происходит вообще непонятная вещь, которую я в списке действий в вики найти так и не смог

ОС Windows 7
XBMC xbmc-r28256-trunk
Точную модель пульта не скажу
Заранее спасибо.
Drazhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 18:50   #8
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,493
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

ShowSubtitles - это показывать/не показывать субтитры в фильме.
Вы эту функцию хотели бы возложить на кнопку livetv ?
Кнопка "Guide", если верить микрософт генерит CTRL+G. Смотрите здесь
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb189249.aspx
Если использовать её , как сочетание клавиш , то дописывать нужную функцию придётся в секцию Microsoft. Могу быть неточным , но примерно так будет для вызова окна Сериалы:
<!-- ************************************************** **** -->
<!-- MS Media Center keyboard shortcuts sent by MCE remotes -->
<!-- See http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb189249.aspx -->
<p mod="ctrl,shift">Play</p> <!-- Play -->
<s mod="ctrl,shift">Stop</s> <!-- Stop -->
<p mod="ctrl">Pause</p> <!-- Pause -->
<f mod="ctrl,shift">FastForward</f> <!-- Fwd -->
<b mod="ctrl,shift">Rewind</b> <!-- Rew -->
<f mod="ctrl">SkipNext</f> <!-- Skip -->
<b mod="ctrl">SkipPrevious</b> <!-- Replay -->
<g mod="ctrl+g">ActivateWindow(Serials)</g> <!-- Serials -->

Вам сначала надо понять какому символу соответствует нажатие Вашей кнопки на пульте.
В SlyControl проще всего посмотреть что именно генерят Ваши кнопки. В дальнейшем можно использовать для полной настройки пульта или просто посмотреть , что именно выдаёт та или иная кнопка и подставлять значения в keyboard.xml .

Можно проделать и такой эксперимент:
Попробуйте в XBMC в Система -Погода -Первый регион -в появившемся окне посмотреть , что при нажатии на кнопки livetv и guide сгенерит в окне ввода региона. Может повезёт. Иногда это просто буква "а" или скобка }, или какая-то кракозябра.

В linux срабатывало

Допустим повезло и при нажатии на кнопку livetv сгенерило букву "а". Тогда синтаксис для субтитров будет
сейчас за этой функцией закреплено нажатие на "t" и выглядит так
<t>ShowSubtitles</t>
Но нам надо перевести на букву "а" так
<а>ShowSubtitles</а>
Не лучший пример , так как в секции Videomenu уже есть функция на эту букву
<a>AudioDelay</a>
А это значит что будет глюк.

Если не пройдёт фокус , то тогда EvenGhost или SlyControl и описание команд в руки.

А как этим пользоваться в простом случае почитайте здесь http://xbmc.ru/showpost.php?p=905&postcount=13

И читаем здесь руководство по EvenGhost :
http://xbmc.ru/showthread.php?t=5
общее руководство
http://www.forum.team-mediaportal.ru...pic,169.0.html

И найдите здесь на форуме руководство по SlyControl от пользователя l-db

__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 12.06.2010 в 20:43.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 01:09   #9
Drazhar
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо за попытку. Ни одна из клавиш не определяется как буква во встроенной клавиатуре. Правда, нашел методом тыка правильные названия, которые при вставке в keymap дают нормальный результат.
выяснилось что guide -это display, а RecordedTV вообще title
А вот LiveTV найти так и не получилось.((((
Drazhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 09:19   #10
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,493
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drazhar Посмотреть сообщение
Спасибо за попытку.
Да пожалуйста. Только методики уже отработанны и надо их понять. Написано на эту тему много, надо читать:



Цитата:
Сообщение от Drazhar Посмотреть сообщение
Ни одна из клавиш не определяется как буква во встроенной клавиатуре.
В какой программе определяли?

Цитата:
Сообщение от Drazhar Посмотреть сообщение
Правда, нашел методом тыка правильные названия, которые при вставке в keymap дают нормальный результат.
выяснилось что guide -это display, а RecordedTV вообще title
А вот LiveTV найти так и не получилось.((((
В keyboard.xml , если у Вас не совсем древняя сборка. " keymap" - каталог.
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 13.06.2010 в 10:30.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.