![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собственно при подборе компонентов для моего HTPC, выбор пал на 2 корпуса из сабжа. Все что мне удалось выяснить - это то, что в корпусах используются одинаковые дисплеи, корпуса комплектуются одинаковыми пультами (если есть иная информация - очень прошу поделиться).
На сколько мне стало понятно из описания, у Zalman'а лучше обстоят дела с местами крепления для вентиляторов (есть возможность установки 120мм), но меня терзают смутные сомнения о качестве его сборки (где то на буржуйских форумах читал, что попадались образцы с криво подогнанными панелями). Напротив, качество сборки корпуса от SilverStone сомнений не вызывает (опять же по отзывам), но смущает невозможность установить вентиляторы, отличные от 80х80 и 90х90 мм. Очень хочется выслушать мнение тех, кто имеет реальный опыт сборки именно в эти 2 корпуса, положительные и отрицательные впечатления. На всякий случай, вот описания на сайте конторы, где планирую покупать: ZALMAN HD503 SilverStone SST-LC20B-M Планируемая конфигурация: Мать: ASUS P8H67 rev3.0(RTL) LGA1155 <H67> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III Камень: Intel CPU Socket 1155 Core i3 2120T 2600/3M OEM + Scythe Kozuti (SCKZT-1000) Память: 2 x Original SAMSUNG DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> Видос: PCI-E ASUS GeForce GT520 1024Mb ENGT520 SILENT/DI/1GD3(LP) (RTL) GDDR3 64bit D-sub/DVI-I/HDMI Винт: SSD 2.5" SATA III 60Gb OCZ Agility 3 (525/500Mb) (AGT3-25SAT3-60G) Вафля: Linksys WMP600N-EU Беспроводный-N PCI адаптер 802.11n Wireless-N PCI Adapter with Dual-Band БП: 400W Cooler Master RS400-PCAPA3-EU ATX Как видно из набора железок - вентилятор есть только у блока питания, т.е. хотелось бы еще услышать советы по охлаждению. Вдогонку: устанавливать планирую Linux + XBMC, хранилище внешнее, подключение по вафле (выбор адаптера не случаен, т.к. стоит в качестве роутера используется LinkSys E4200). Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Дисплеи у них разные в первом LCD, во втором более старый двухстрочный VFD.
![]() ![]() По качеству ни чего не могу сказать, так как у меня Antec Fusion LCD но с пультом как у ZALMAN HD503 только чёрным. В пульте не нравится управление курсором, реагирует на малейшее прикосновение к нему, были случаи полного разряда батареек если его положить например на диван кнопками вниз.
![]() |
#3 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
все, выбор сделан, туша заказана, остановился на Zalman HD503! Тему можно закрывать. Спасибо. Последний раз редактировалось JustAMAN; 28.02.2012 в 13:36. Причина: update |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Дисплеи тоже iMON.
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
зачем полноразмерная ATX-мать в htpc ?
на micro-atx или mini-itx можно собрать в более компактном корпусе а предложенные вами корпуса - гробы ![]() тем более вы планируете использовать внешнее хранилище с винтами
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
почему нет, если позволяет корпус, который выбран не только из соображений "гроб-негроб"
![]() меня устраивает формфактор корпуса, более компактные варианты рассматривались, совокупно все взвесив, решил не экономить место согласен по micro-atx, с mini-itx - нехватает мощей, малая расширяемость да, на данный момент его полная и максимально возможная емкость - 5,6 Тб, из них занято четверть, на данный момент, и это только медиа-контент, сегодня-завтра планирую слить туда рабочий материал и дистрибутивы, еще порядка 0,7 Тб (полиграфия) Указанный объем контента накоплен с декабря прошлого года, я не "плюшкин", регулярно вычищаю то, что точно не будем смотреть несколько раз, но семя большая ![]() Учитывая темпы роста медиа-содержимого, а также постепенно увеличивающийся удельный "вес" этого содержимого, будет не лишним "задел на будущее", вы так не считаете ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Блин, не увидел вовремя пост.
У меня SilverStone этот несколько месяцев. Осенью брал в Москве. Да, гробик, как кто-то выразился. ![]() Какие доводы сподвигли меня на его покупку? Сразу скажу, перелопатил кучу сайтов и инет-магазинов. Я начинку своего основного геймерского компьютера периодически обновляю, последний раз было летом, перешёл на Sandy Bridge. Соответственно, высвободились комплектующие, в данном случае мать на P31. Жене комп давно собрал, для бухгалтерии ей обновление не требуется. А о HTPC давно подумывал, так вот первый тезис - мать ATX. Через пару лет, а, может быть, и раньше в него ляжет моя материнка MSI P67A-GD53 (B3). Второй тезис - количество дисков и устройств, которое может принять этот корпус. Щесть (6) дисков, два устройства формата 5.25 и одно 3.5!!! Есть, где развернуться. ![]() В будущем, возможно, Windows добавлю, сын подрастёт, захочет в игры играть на телевизоре. Третий тезис - качество. SilverStone = качество, IMHO. Мой HTPC на данный момент: - сборка OpenELEC от Александра (http://www.mcpc.org.ua/), благодаря которой, на дисплее нет проблем с русской кодировкой; - 2ТБ WD Green - для ремуксов; - спутниковая карта TeVii S470 PCI-E (DVB-S2), через которою я смотрю футбол в HD (НТВ+). Из охлаждения - ничего, кроме Cooler Master Hyper 101 PWM на процессоре. А с пультом вообще проблем нет ![]()
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
Правда позавчера уже привезли второй вариант - Zalman HD503. Качество - очень даже ничего, ожидал много худшего. Сейчас жду потроха, ибо в целях экономии заказывал все в 3х местах. Ну а если уж с охлаждением в Сильвере нет проблем, то я начинаю подозревать, что зря заказал 2х120 вентилятора от Noctua ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но на просмотр блюриков и спутникового HD не влияет. ![]() А Noctua никогда лишними не будуть. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Свершилось !!! Приехали потроха... завтра собираю, правда вафельку не нашли нужную... наверное поставлю D-Link DWA-566
|
![]() |
![]() |
![]() |