![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем добрый вечер! Меня заинтересовала такая вещь, как проигрывание sacd рипов на медиацентре. Обычно я пользуюсь фубаром2000 со специальным плагином, который декодирует dsd поток. Вот хочу узнать, существует ли похожий плагин для xbmc?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Нет. И не предвидится. И правильно - а зачем???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Странная мотивация: мне не надо и другие перебьются. Если человек интересуется, значит надо.
На мой взгляд еслибы бокс мог работать с DSD потоком, он бы от этого хуже не стал.
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Для начала тогда надо обучить программу грамотно проигрывать музыку вообще.
Потом - воспроизведение SACD-R ресурсоемко - ни Атом, ни Е-350 не справятся с воспроизведением многоканала по мощности. А концепция HTPC подразумевает минимальную ресурсоемкость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
интересно получается: блю рей проигрывать ему легко, а sacd рипы - тяжело)))
На самом деле ресурсов мало затрачивается. у меня фубар работает на компе с процем атлон х2 2,1 Ггц))) та и музыкальная вся часть ложится обычно на звуковую карту, если она поддерживает драйвер асио. Вот сделать бы этому центру поддержку асио и плагинов для воспроизведения ДСД потока и МЛП потока, и цены бы не было ему)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]() Цитата:
Петрушка в том, что в Blu-Ray звук обычно идет на ресивер и он и занимается его декодмрованием. В случае MLP - это реализовать относительно легко, ибо процесс не ресурсоемкий. А пожатый SACD-формат декодируется тяжело - требует ресурсов. Именно поэтому полагаю, что никто этим заниматься не будет - Blu-Ray и то не особо облизывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Блин жаль конечно, что нет поддержки дсд и образов SA-CD. Согласен, что если бы такой плагтн появился бы, то цены бы не было плееру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Вопрос можно поставить в такой плоскости, а если прикрутить фубар как сторонний аудиоплеер? Насколько коректно это будет работать в коди? А то что то пробовал как то по старой схеме прикрутить, а не работает не фига, через playercorefactory
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Потреково порезанные рипы SACD с расширением .dff KODI прекрасно воспроизводит.
![]() |