Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 13:26   #1
alex2791
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
Question XBMC на старенькой ASUS P4P800-VM

В общем валялся у нас в офисе старый комп на ASUS P4P800-VM с селерончиком 2,6г и 512Мб ОЗУ. и винт 20 гиг (не помню кто производитель).
Я думаю уже понятно что я с ним сделал , запихнул это добро в корпус от старого сет-топ бокса(непонятно откуда взявшегося).
Начал я эксперементы с винды -нашол образ по-проще 160Мб всего, и поставил виндоусовскую версию XBMC.- задумка была - если-че браузер открыть и т.д. Проблемы начались сразу- 1 со звуком(не увидела програмка встроеной звуковой) и 2- с разрешением(телик я подключил по ВГА + звук(тюльпаны))- телик 16х9, а родные драйвера под винду непонятные размеры дают(то чорное поле с права, то с лева и т.д.).
Короче ковырял не долго(раставание с виндой пришло после установки аваста- сеть то постоянно работает) на винде XBMC - еле шевелился...
Поставил Лив СД версию - о щастье звук пошел сразу , работает шустринько, НО... проблемки с разрешением остались -при установке разрешения родного для телика(13ХХх7хх), на екране темная область справа около 4 см.(вся картинка смещена в лево) - может есть методы лечения?
Миниатюры
12112011491.jpg   12112011493.jpg  

Последний раз редактировалось alex2791; 14.11.2011 в 17:14.
alex2791 вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 16.11.2011, 18:26   #2
maxworks
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex2791 Посмотреть сообщение
(вся картинка смещена в лево) - может есть методы лечения?
Вы подключили по VGA - Это аналоговый сигнал, и телевизор не знает где он правильно должен отображаться.
Зайдите в настройки телефизора и там есть коррекция положения изображения на экране, Или включите какой-то светлый фон на весь экран и сделайте автонастройку.
__________________
/Athlon II x3 455@Phenom II x4 B55/MSI790FX-GD70/Gigabyte GTX460 768mb/WD100EARS + WD200EARS/LG 32LD550/Dharma 10.1 Win 7 Pro/
maxworks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:47   #3
alex2791
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию спасибо

maxworks- Спасибо, я об этом неподумал... Вечером буду тевизор мучить.
alex2791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 17:13   #4
alex2791
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Пытался настроить(включил, прописал АЙ-ПИ сервера + логин, пароль) Transmission Remote, но... увы... тихо и ничего нет на экране(- пустая таблица, а должны закачки появится(с другого компа на вин 7 Transmission Remote GUI отлично работает). Может кто знает какие нюансы ??? Или он так в депозитарии для мебели(типа когда-нить руки дойдут)??.
alex2791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:28   #5
alex2791
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Отчитуюсь по результатам работы (8 дней)-
Наблюдаются проблемы с охлаждением - корпус заметно гаряченький в местах где винт(он просто лежит на портах АЖП и ПСай) и блок питания(его пришлось разобрать и вентилятор прикручен прям к корпусу), проц на удивление не греется(60-70 град), не смотря на то, что я отпилил часть штатного радиатора(15 мм) + убрал крепление - просто прекрутил проволокой(за-то от души намазал термопастой).
По поводу разрешения - да в телевизоре нашел регулировку и сдвинул изображение в центр ... теперь в место 4 см с права есть 2 по краям по 2 см... , думаю вопрос в видео-карте или драйвере(что не важно, ибо никто ничего уже не поменяет), пользуюсь 1024х768(СУПЕР) - что при воспроизведении СД контента очень даже супер.
Заказал переходник CF TO SATA Converter -поставлю вместо винта карточку .
Перепаяю роземы с родного(кода он был панасоником) сет-топ -бокса, блока питания( на нем написано 65 ват - без винта должен потянуть) -убю 2-х зайцев шум + нагрев.
В целом мой первый опыт общения с XBMC - ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ, думаю менять свой EGREAT на что-то подобное, уже присматриваю оборудование.
alex2791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 16:57   #6
maxworks
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
теперь в место 4 см с права есть 2 по краям по 2 см...
Измените в настройка изображение в телевизоре:
Там есть как есть, 16:9 и т.п. Поиграйте с вариантами и найде на весь экран без черных полос.
__________________
/Athlon II x3 455@Phenom II x4 B55/MSI790FX-GD70/Gigabyte GTX460 768mb/WD100EARS + WD200EARS/LG 32LD550/Dharma 10.1 Win 7 Pro/
maxworks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПДУ от ASUS AT3IONT-I DELUXE wix Подсказки, описания и FAQ по XBMC 29 28.12.2015 20:14
XBMC + Asus Xonar DX GinSMR Поддержка платформы Linux \ Live 6 12.10.2011 01:15
ASUS AT5IONT-I + XBMC Linux VMS Оборудование для XBMC 24 03.03.2011 16:10
XBMC на нетбуке asus eeeps 1201t sergvic Поддержка платформы Windows 2 25.07.2010 11:07


Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.