Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 18:33   #1
alex2791
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию XBMC как терминальный сервер - это возможно?

В общем идею видно из названия темы - поставить XBMC на мощную машину + терминальный сервер и подключить несколько терминалов (НАПРИМЕР) 1.на кухне жена включила себе инет-радио. 2.дочка смотрит сериал в своей комнате и т.д.
Цель: 1 Мощный комп(как правило есть в каждой семье) и пару терминальных клиентов (по 50 баксов можно взять красивые и хорошие).
Теперь о главном - кто-нить что-то подобное строил???
alex2791 вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 06.12.2011, 19:38   #2
Zypan
Senior Member
 
Аватар для Zypan
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Zypan с помощью ICQ
По умолчанию

поидее мне кажется возможным, но насколько должен быть мощный комп и плюс канал между устройствами, чтоб например воспроизводить фильмы хотя бы двд9 качества, ну и остальное тоже.
__________________
Asus AT3IONT-I, 2xDDR3 2GB, Debian wheezy 7.0.3x64, XBMC Git 12.3, diNovo Mini, Tevii S660
Zypan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:24   #3
ark3116
Junior Member
 
Аватар для ark3116
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 17
Wink

Цитата:
Сообщение от alex2791 Посмотреть сообщение
терминальных клиентов (по 50 баксов можно взять красивые и хорошие).
Лицензии на терминальный сервер и трёх клиентов - не беспокоят?

"Your XBMC follow you anywhere. A new way of calculating from Citrix." <--- надо будет им слоган подогнать :-))

XBMC как терминальный сервер - возможен. Нужен хороший английский, x2go и таких белые проводки которыми можно соединять компьютеры в сеть + самостоятельная настройка.

Цитата:
Сообщение от alex2791 Посмотреть сообщение
терминальных клиентов (по 50 баксов можно взять красивые и хорошие).
Но тут, к сожалению, им придётся прикупить сервер, который они понимают и который понимает их, и ЦЕНА ИТОГО уже не будут выглядеть такой милой.
__________________
TV: 27" iiyama, SiS 771, 2GB RAM, 40 GB, Cambridge SoundWorks FPS1600 4.1, Sony PS3 BD Remote, Win 7 (луч поноса фирме SiS), XBMC 12
TV кухонный: Panasonic 51 см, Intel D945GLF2, 2GB RAM, 80GB, Sony PS3 BD Remote, Debian, XBMC 12
интернет-радио: 50 станций за 12 Вт (+ 2TB DLNA сервер, transmission, tftpd, apt-cacher-ng) Linksys NSLU2, USB HDD, sound Cliptec BMA-230, Sven Cubic 2, keypad Viewcon VE301, mpd git + патч а-ля броузер, Debian
ark3116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 23:15   #4
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,720
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Накой цитрихы и прочее, тут на форуме тема была про клиента, да и на офффоруме вот есть http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=83840
__________________
Zotac IONITX D - Openelec
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 02:31   #5
severyan
Senior Member
 
Аватар для severyan
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Украина, донецк
Сообщений: 249
По умолчанию

как альтернативный вариант можно воспользоватся разделением одного пк на несколько пользователей. программа астер(windows) читаем тут, качаем здесь. есть и другие подобные программы, но я с ними как то не подружился. под линукс тоже подобное делается, пока не интересовался.
severyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:27   #6
Exploiter
Senior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 507
По умолчанию

Терминальный сервер, дающий нескольким клиентам BD качество? Не верю
__________________
ASUS AT3IONT-I Deluxe HTPC на Alex@ELECv3 Full, корпус CFI GROUP CBI-A6719TG.
Raspberry Pi B на Xbian, Smart TV Box AML8726-MX на Alex@TVBox
NAS: HP ProLiant MicroServer на OpenMediaVault
TV Sams LE32B653 ломаный с приложенным SamyGO All Extensions и xupnpd
TL-WDR4300 OpenWrt Barrier Breaker, TL-WR2543ND Factory

Последний раз редактировалось Exploiter; 07.12.2011 в 17:27.
Exploiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:16   #7
alex2791
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ark3116 Посмотреть сообщение
Лицензии на терминальный сервер и трёх клиентов - не беспокоят?
Но тут, к сожалению, им придётся прикупить сервер, который они понимают и который понимает их, и ЦЕНА ИТОГО уже не будут выглядеть такой милой.
Возможно я непонятно выразился - я имел ввиду клиентами похожее на это:
http://www.dealextreme.com/p/nc600-m...terminal-59666

В ближайшее время попробую реализовать свою мысль под виндой (на работе, благо много компов), но вообще хотелось бы с Убунтой поработать...
По поводу пропускной способности сети ( 100мб вроде на ней написано), вопросов не должно возникнуть, а как поведет себя комп ???(сервер) только практика покажет, но я думаю -пару HD фильмов в мкв одновременно потянет + радио ( i5 + 4Gb + видео на 1024мб).
Я спросил здесь -может кто нить подобное уже вытворял??? Да подскажет че-нить.
alex2791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 23:07   #8
tolin
Senior Member
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex2791 Посмотреть сообщение
Возможно я непонятно выразился - я имел ввиду клиентами похожее на это:
http://www.dealextreme.com/p/nc600-m...terminal-59666

В ближайшее время попробую реализовать свою мысль под виндой (на работе, благо много компов), но вообще хотелось бы с Убунтой поработать...
По поводу пропускной способности сети ( 100мб вроде на ней написано), вопросов не должно возникнуть, а как поведет себя комп ???(сервер) только практика покажет, но я думаю -пару HD фильмов в мкв одновременно потянет + радио ( i5 + 4Gb + видео на 1024мб).
Я спросил здесь -может кто нить подобное уже вытворял??? Да подскажет че-нить.
а вопрос, а зачем такие замочки
не проще взять Apple TV или DUNE Micro или любую приставку на которую можно накатить XBMC и мощный комп не нужен, а только роутер с функцией NAS Server'a или отдельно стоящий NAS Server
и поденьгам и по энерго эффективности гораздо выгодней

А для кухни нужно иметь нормальное интернет радио, благо таких сейчас сколько угодно

И еще у вас дома все имеют MCSE сертификаты?
__________________
Z234897195098, R147660377713

А вот и репозитарий
https://github.com/
tolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 04:24   #9
St@rz
Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Как из Windows 7/ Vista /XP сделать Терминальный Сервер!
Давно уже работают подобным образом компьютеры в офисе. На клиентах стоит Thinstation.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер FreeNAS Solo83 Общие темы для обсуждения 25 02.12.2011 17:59
xbmc в режиме окна, а фильмы в фулскрин, возможно ли? aivs Поддержка платформы Linux \ Live 9 15.08.2011 11:01
Как сделать сервер со стримингом фильмов-аудио darccrow Общие темы для обсуждения 2 16.06.2011 16:59
XBMC Live на PV530-ITX возможно? arteme700 Оборудование для XBMC 3 05.06.2011 15:02
Внешний файловый сервер из XBMC AVO Поддержка платформы Linux \ Live 5 11.09.2010 22:55


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.