Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 10:42   #131
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razzor Посмотреть сообщение
Кидайте формат списка соответствий - составлю.
Любой формат, какой вам удобнее. Мне без разницы.

Цитата:
Сообщение от Dganic Посмотреть сообщение
Создайте тогда баг в XBMC или отправте им пулреквест.
Облизательно создам.

Цитата:
Сообщение от olegon85 Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема? В ip-tv player на все, хотяб центральные каналы, есть программа. Плеер качает программу по той же ссылке что и плагин по умолчанию. Плей лист, все тоже самое, но плагином на некоторые каналы не подтягивается программа, которая в соседней программе (IP-TV Player) есть. Куда копать?
Попробуйте очистить базу данных EPG (Система -> ТВ -> EPG -> Очистить....). Если не поможет, выложите ваш плейлист.

Цитата:
Сообщение от pycak Посмотреть сообщение
Я собрал Plugin для RaspberryPi. Проверял на OpenElec.tv.
Работает на версии 512MB на 256MB виснет, не хватает памяти!
@nightik: добавте Линк на первую Страницу, чтобы не искать долго ;-)
Спасибо за сборку. Если вам не сложно, соберите версию 0.0.4. Её так же прикрепим к первому сообщению. Заранее спасибо.

Цитата:
Сообщение от ravl Посмотреть сообщение
Попутно вопрос:
Провайдер предоставляет программу передач в таком формате
https://dl.dropbox.com/u/8738234/jtv_epg.zip
Реально ее перевести в читаемый формат для плагина?
Реально всё, вопрос только во времени. Jtv почему-то все предоставляют в windows-1251 кодировке. Без прикручивания конвертера кодировок боюсь программу передач не прикрутить.

Цитата:
Сообщение от iG0R Посмотреть сообщение
В версии 0.0.4 для windows появилась проблема - русские буквы в названиях каналов не отображаются вообще, например, название канала "24 Техно", а отображается "24", каналы же со всеми русскими буквами в названии вообще отображаются пустым местом, хотя в версии 0.0.3 названия всех каналов отображались правильно.
Попробовал плейлист как в 1251, так и в UTF-8 кодировках,- никакого отличия.
Кодировка 1251 не поддерживается. После того как указали путь к плейлисту в кодировке UTF-8 делали ли вы сброс базы данных PVR?

Цитата:
Сообщение от Dganic Посмотреть сообщение
Отлично наконец-то заработал и у меня, огромное спасибо. Из мелких придирок на которые никто не обращает внимание: у вас в папке с аддоном не хватает changelog.txt, для просмотра через интерфейс xbmc)

Иногда при переключениях еще падает: http://pastebin.archlinux.fr/455636
Добавим changelog.txt. По логу понять что-то проблематично, лучше выкладывайте crashlog из папки $(HOME).

Цитата:
Сообщение от ViPetroFF Посмотреть сообщение
Вот Вам не лень всякие изощрённые функции обновления изобретать , а ещё говорили времени мало со сложной функциональностью возиться, поддерживать её надо. Вернули бы код возврата ADDON_STATUS_NEED_RESTART и пусть бы xbmc длл-ку перезагрузил с новыми параметрами.
.....
Как моя нехватка времени противоречит с использованием этого функционала? Было бы время я бы не выпускал 0.0.4 версию для страждущих сдвиг в EPG.

А если внимательно обратить внимание на исходники xbmc, то можно понять, что вызов этих функций запускает задачу в новом потоке. Падение этого потока не вызывает падение всего xbmc. Но и задачи не выполняют то, казалось бы, для чего предназначены.

У вас есть конкретные предложения?
nightik вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 22.01.2013, 12:59   #132
nemone
Senior Member
 
Регистрация: 01.12.2011
Адрес: Украина.Львов
Сообщений: 164
По умолчанию

на XP сдвиг не работает чегото...Выставляю через настройки, разнае значания, делаю очистку базы...даже удалял программу и плейлист из users...программа всё равно на 2 часа отстаёт...
__________________
Мать: Asus P8z68 V LX; Проц:Intel® Core™ i3-2120; Память:4Gb; Видео:интегрированное;
Дисплеи: Asus 19'' и ТВ Samsung 32'';
Пульт: китайского проискождения;
Ось: Win7x86+ АССТЕР x32; XBMC: Eden + PVR
nemone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:28   #133
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nemone Посмотреть сообщение
на XP сдвиг не работает чегото...Выставляю через настройки, разнае значания, делаю очистку базы...даже удалял программу и плейлист из users...программа всё равно на 2 часа отстаёт...
Аналогично.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:37   #134
iG0R
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nemone Посмотреть сообщение
на XP сдвиг не работает чегото...Выставляю через настройки, разнае значания, делаю очистку базы...даже удалял программу и плейлист из users...программа всё равно на 2 часа отстаёт...
На Win7 такая же проблема. Все равно на 2 часа отстает, например, Кинохит сейчас показывает 13-й район, а по EPG сейчас "Действуй, сестра", который по расписанию уже был до 13-го района.

ЗЫ.С отображением каналов решил проблему: подключил плейлист в кодировке UTF-8, очистил PVR и EPG, причем только с четвертого или пятого раза очистки стали показываться русские название, почему так получилось - не знаю.
На 0.0.3 плейлист был в кодировке 1251 и все нормально отображалось.
iG0R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:12   #135
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iG0R Посмотреть сообщение
На Win7 такая же проблема. Все равно на 2 часа отстает, например, Кинохит сейчас показывает 13-й район, а по EPG сейчас "Действуй, сестра", который по расписанию уже был до 13-го района.
И именно 2 ч.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:01   #136
DiZet
Member
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Удалил tvg-shift=-2 из плейлиста и проверил будет ли работать сдвиг через настройки плагина на Win8. Оказалось что не работает.

Вернул tvg-shift=-2 в плейлист, отключил сдвиг в настройках и очистил PVR но не подхватило изменения в плейлисте. Удалил AppData\Roaming\XBMC\userdata\addon_data\pvr.iptvs imple\iptv.m3u, очистил PVR и всё снова заработало.
DiZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:13   #137
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

У меня вообще никаких таймшифтов и прочей доп. информации в плейлисте нет. Пример был выше.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:15   #138
nemone
Senior Member
 
Регистрация: 01.12.2011
Адрес: Украина.Львов
Сообщений: 164
По умолчанию

а каким образом tvg-shift в заголовок плейлиста можо запихнуть, что б плагин понял значение?
__________________
Мать: Asus P8z68 V LX; Проц:Intel® Core™ i3-2120; Память:4Gb; Видео:интегрированное;
Дисплеи: Asus 19'' и ТВ Samsung 32'';
Пульт: китайского проискождения;
Ось: Win7x86+ АССТЕР x32; XBMC: Eden + PVR
nemone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:22   #139
DiZet
Member
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

У меня так стоит, первая строка: #EXTM3U url-tvg="http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip" m3uautoload=1 cache=5000 deinterlace=1 tvg-shift=-2
Дальше идут каналы
DiZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:26   #140
ViPetroFF
Senior Member
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 166
Lightbulb предложения по коду

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
А если внимательно обратить внимание на исходники xbmc, то можно понять, что вызов этих функций запускает задачу в новом потоке. Падение этого потока не вызывает падение всего xbmc. Но и задачи не выполняют то, казалось бы, для чего предназначены.
У вас есть конкретные предложения?
Есть конечно предложения.
Если не делать обновлений параметров на лету
Код:
    // TODO inspecting crashes
    // m_data->ReloadPlayList(g_strM3UPath.c_str());
    return ADDON_STATUS_OK;
, тогда надо возвращать код
Код:
    return ADDON_STATUS_NEED_RESTART;
в противном случае новые параметры не похватятся аддоном, пока xbmc не перезапустим.
Но если хочется иметь сложный функционал и на это есть время, тогда можно оставить всё как есть, только надо закоментировать вызовы
Код:
PVR->TriggerChannelUpdate();
PVR->TriggerChannelGroupsUpdate();
и им подобные.
Дополнительно можно сделать, это уже IMHO:
1) Из "void *PVRIptvData::Process(void)" на всякий пожарный хорошо было бы убрать вызов LoadEPG();, перенести его поближе к LoadPlayList(), чтобы всё в итоге дёргалось из "ADDON_Create(void* hdl, void* props)"
2) В "void *PVRIptvData::Process(void)" поставить заглушку до лучших времён:
Код:
void *PVRIptvData::Process(void)
{
  XBMC->Log(LOG_DEBUG, "->Process() Not yet implemented");
  return NULL;
}
3) В вызов "PVRIptvData::GetEPGForChannel(" можно добавить проверку обновления закэшированных файлов, и m3u листа, и epg, в случае если m3u поменялся, можно попробовать дёрнуть
Код:
PVR->TriggerChannelUpdate();
PVR->TriggerChannelGroupsUpdate();
4) По поводу жанров, у аддона медиапортала есть уже готовая логика работы с ними, но я ещё не смотрел код, можно у них позаимствовать исходники.

Последний раз редактировалось ViPetroFF; 22.01.2013 в 15:56. Причина: дополнительно
ViPetroFF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
epg, ip-tv, iptv, m3u, plugin, pvr
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IPTV для XBMC? Hexus Помощь по плагинам 65 13.05.2016 20:28
XBMC + IPTV + Apple TV (РЕШЕНО) Mastyf Подсказки, описания и FAQ по XBMC 6 06.01.2013 18:28
Плагин для IP-TV провайдеров Vitaliy86 Связь с разработчиками XBMC 34 07.12.2012 00:40
IPTV+XBMC+LightPack lel Общие темы для обсуждения 3 14.07.2012 22:22
IPTV на XBMC + спутниковое Roha Поддержка платформы Linux \ Live 33 28.02.2012 11:12


Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.