Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Android

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 10:34   #1
Alex256x
Junior Member
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 29
По умолчанию Смена раскладки у беспроводной клваитуры

Собственно вопрос: как можно у аппаратной клавиатуры в Коди сменять раскладку?
В обычной оболочке Андроид понятно - просто установить стороннюю клаву, где есть поддержка этого, а здесь как?
Alex256x вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 23.02.2016, 20:38   #2
Hexus
Administrator
 
Аватар для Hexus
 
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 302
По умолчанию

В настройках темы в разделе International добавить русскую клавиатуру. По умолчанию в андроиде там только английская
__________________
ARM + онлайн Zotac Atom N330 ION 2Gb \ USB MS MCE Remote \ 12Tb Server
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 01:38   #3
Alex256x
Junior Member
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 29
По умолчанию

Это я понимаю. Но я не про это. Так она у меня добавлена.
Мне нужно у беспроводной клавиатуры, подключенной к приставке, печатать в Коди и сменять на ней язык.
Она пишет только на англ.

Отдельно (не в Коди) можно установить Russsian Keyboard и там уже устанавливать комбинацию клавиш, которая будет переключать раскладку.
А как здесь...?
Alex256x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 21:00   #4
Meraon
Member
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Я обошелся стандартными средствами Андроида (Minix X6 + Logitech K400r), хотя тоже поначалу смотрел в сторону сторонних приложений клавиатур для русского языка. Ставим языки какие нужно. В настройках "Язык и ввод" поставил: Клавиатура по умолчанию - Физическая клавиатура; Способ ввода - Удаленная клавиатура. Клавиатура работает как в приложениях Андроид, так и во всех аддонах Kodi. Языки по умолчанию переключаются Ctrl + Пробел.
Meraon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 12:23   #5
molodoy
Junior Member
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно у беспроводной клавиатуры, подключенной к приставке, печатать в Коди и сменять на ней язык.
Она пишет только на англ.
У меня переключается ctrl+пробел
molodoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 21:52   #6
ynosov
Senior Member
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 193
По умолчанию

Вот у меня тоже проблема. В андроиде в приложениях раскладка переключается и русские буквы печатаются. В Коди раскладку переключаю, а русские буквы не печатаются. То есть при русской раскладке вообще ничего не печатается. В английской - нормально. В коди две раскладки установлены.
ynosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:30   #7
arheon
Banned
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: /dev/null 2>&1
Сообщений: 1,198
По умолчанию

А шрифт и вообще скин проверьте - может от этого глючить.
arheon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 18:40   #8
ynosov
Senior Member
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arheon Посмотреть сообщение
А шрифт и вообще скин проверьте - может от этого глючить.
Скин стандартный. А как проверить шрифт?
ynosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 17:59   #9
nskmda
Junior Member
 
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ynosov Посмотреть сообщение
Скин стандартный. А как проверить шрифт?
Ну как, удалось разобраться?
Или все так и затихло.

У меня та же проблема с 17-й версией Коди.

Я так понимаю, это внутренние дела Коди. По внешнему виду он не использует системную экранную клавиатуру, а показывает свою панель.

Потому и не работает, т.к. модуль с GooglePlay влияет только на общесистемную стандартную систему ввода.

Хотя... Почему тогда вообще ничего не вводится - непонятно. Ладно бы хоть нестранслированные латинские буквы появлялись, а то просто тишина...
nskmda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 21:57   #10
Jurik_Phys
Junior Member
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nskmda Посмотреть сообщение
Ну как, удалось разобраться?
Или все так и затихло.

У меня та же проблема с 17-й версией Коди.

Я так понимаю, это внутренние дела Коди. По внешнему виду он не использует системную экранную клавиатуру, а показывает свою панель.

Потому и не работает, т.к. модуль с GooglePlay влияет только на общесистемную стандартную систему ввода.

Хотя... Почему тогда вообще ничего не вводится - непонятно. Ладно бы хоть нестранслированные латинские буквы появлялись, а то просто тишина...
Нашёл в интернете обсуждение схожей проблемы. Для kodi из OSMC уже существуют патчи, которые позволяет коди распознавать не-ASII символы здесь их можно найти ссылка. Но в настоящий момент они ещё не вошли в основную ветку проекта, ссылка

P.S. Патч в OSMC, значит надо тестировать новые версии OSMC.

P.P.S. OSMC 2018.01-1 проблема сохраняется, увы. Однако в changelog'е от 9 января 2018 присутствует запись:
> Added initial support for international keyboard layouts

Последний раз редактировалось Jurik_Phys; 25.02.2018 в 18:35.
Jurik_Phys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение раскладки в окне клавиатуры YLLOW_DRAGON Поддержка платформы Linux \ Live 13 04.11.2014 21:07
Смена раскладки. Const86 Поддержка платформы Linux \ Live 2 09.04.2014 09:58
Беспроводной комплект клавиатура + мышь chrome2 Оборудование для XBMC 27 30.05.2013 17:23
Беспроводной геймпад Logitech F710 bgp Поддержка платформы Linux \ Live 4 20.08.2012 23:44
А как на счет добавления русской раскладки виртуальной клавиатуры? Dim_OS Связь с разработчиками XBMC 8 16.06.2011 14:33


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.