Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 00:22   #131
ihaar
Senior Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 223
По умолчанию

у меня тоже проскакивают Continuity counter error
означает ли это что мне тоже поможет
Цитата:
elevator=deadline
ps К строке запуска ядра
и где эта строка находится
спасибо
ihaar вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 25.11.2010, 08:47   #132
iWrong
Member
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
у меня получилось так:

[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Conexant CX24120/CX24118) via PCI
[INFO]:dvr: Creating new configuration ''
[WARNING]:dvr: Output directory for video recording is not yet configured for DVR configuration "". Defaulting to to "/home/alexey". This can be changed from the web user interface.
[INFO]:CSA: Using SSE2 128bit parallel descrambling
[NOTICE]:START: HTS Tvheadend version SVN-r5649 started, running as PID:10705 UID:1000 GID:1000, settings located in '/home/alexey/.hts/tvheadend'

и больше ничего не пишет (некуда команды вводить), просто выйти из терминала и все? а потом запустить как Вы указали... или на данный момент он уже запущен.
да, он уже работает.
можно вообще так:
зайти файловым менеджером (это который с gui, т.е. просто открывая папки кликом мыши - places - home folder - bla-bla-bla) в директорию /tvheadend/build.Linux и к правый клик мышой на файле tvheadend - открыть. все, tvheadend работает.
я-то через терминал запускаю, и он у меня открытым остается, чтобы ошибки видеть.
iWrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 10:08   #133
Haronych
Member
 
Аватар для Haronych
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihaar Посмотреть сообщение
у меня тоже проскакивают Continuity counter error
означает ли это что мне тоже поможет

и где эта строка находится
спасибо
Это настройка режима работы ядра с диском. находится в /boot/grub/menu.lst

строка вида: linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic root=UUID=4a3887a9-caa3-47e2-9d9d-c48d55bb79d0 ro quiet splash

вот в эту строку дописываешь в конец elevator=deadline
Только имей ввиду что дидлайн для рабочей машины не совсем подходит. Это настройка скорее для файлового или как в нашем случае для стрим-сервера
Haronych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 00:20   #134
Alexey
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Казахстан, Актау
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
да, он уже работает.
можно вообще так:
зайти файловым менеджером (это который с gui, т.е. просто открывая папки кликом мыши - places - home folder - bla-bla-bla) в директорию /tvheadend/build.Linux и к правый клик мышой на файле tvheadend - открыть. все, tvheadend работает.
я-то через терминал запускаю, и он у меня открытым остается, чтобы ошибки видеть.
вроде все сделал....(зашел через MC и запустил TVHEADEND..)
1) захожу по адресу http://127.0.0.1:9981
Он пишет:
«http://127.0.0.1:9981» запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт говорит: «tvheadend» и просит логин с паролем, а какой логин с паролем? как на моей машине или другой?
2) когда запустил кофеин, так побаловаться, он говорит что устройство используется, какой командой отключить TVHEADEND? и в этом ли причина занятости спут тюнера то что в терминале работает TVHEADEND??
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 02:20   #135
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
вроде все сделал....(зашел через MC и запустил TVHEADEND..)
1) захожу по адресу http://127.0.0.1:9981
Он пишет:
«http://127.0.0.1:9981» запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт говорит: «tvheadend» и просит логин с паролем, а какой логин с паролем? как на моей машине или другой?
2) когда запустил кофеин, так побаловаться, он говорит что устройство используется, какой командой отключить TVHEADEND? и в этом ли причина занятости спут тюнера то что в терминале работает TVHEADEND??
Сначала остановите tvheadend. Я делаю это так (линуксоиды будут плеваться) :
Система -> Администрирование -> Системный монитор -> Выделяю tvheadend -> Завершить процесс.
Дальше открываем терминал, набраем команду: tvheadend -C (-С большое - эта команда сбрасывает пароли)
Зайти в браузер, набрать адрес: 127.0.0.1:9981 и настроить tvheadend.
Сделать автозагрузку, если не хотите запускать из терминала. Система -> Параметры -> Запускаемые приложения -> Добавить -> Название (любое) -> Команда tvheadend -> Комментарий (любой ).
После перезагрузки Tvheadend будет загружаться автоматически. Когда Tvheadend загружен, Kaffeine или другие SatTV программы работать не будут.

P.S. Моё описание будет будет работать, если Вы установили tvheadend , если вы запускаете из папки build.Linux (как написано в README исходников), то это описание не будет работать. Если хотите установите готовый деб-пакет. Вот ссылка :
https://gomel-sat.net/forums/index.p...dpost&p=249834
(инструкция по установке внутри, на 10.04 будет работать.)
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E

Последний раз редактировалось taraslp; 26.11.2010 в 02:32.
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:31   #136
Alexey
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Казахстан, Актау
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taraslp Посмотреть сообщение
Сначала остановите tvheadend. Я делаю это так (линуксоиды будут плеваться) :
Система -> Администрирование -> Системный монитор -> Выделяю tvheadend -> Завершить процесс.
Дальше открываем терминал, набраем команду: tvheadend -C (-С большое - эта команда сбрасывает пароли)
Зайти в браузер, набрать адрес: 127.0.0.1:9981 и настроить tvheadend.
Сделать автозагрузку, если не хотите запускать из терминала. Система -> Параметры -> Запускаемые приложения -> Добавить -> Название (любое) -> Команда tvheadend -> Комментарий (любой ).
После перезагрузки Tvheadend будет загружаться автоматически. Когда Tvheadend загружен, Kaffeine или другие SatTV программы работать не будут.

P.S. Моё описание будет будет работать, если Вы установили tvheadend , если вы запускаете из папки build.Linux (как написано в README исходников), то это описание не будет работать. Если хотите установите готовый деб-пакет. Вот ссылка :
https://gomel-sat.net/forums/index.p...dpost&p=249834
(инструкция по установке внутри, на 10.04 будет работать.)
все запускается.... ( автозапуск работает, выключение тоже, пароли сбросил на Tvheadend заходит...)
1) почему при повторном запуске Tvheadend-а не сохраняется установленный и сохраненный спут ресивер (постоянно указываю его заново)? настройки логина и пароля сохраняются.
2) выложу картинки глянте все ли правильно.







наконец то я его победил, каналы обычного качества работают, HD вообще показывают но какие-то цветные засветы. лог снял, но незнаю поможет ли.
лог http://pastebin.com/YrMYgBcP

Последний раз редактировалось Alexey; 27.11.2010 в 02:39.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 01:19   #137
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
1) почему при повторном запуске Tvheadend-а не сохраняется установленный и сохраненный спут ресивер (постоянно указываю его заново)? настройки логина и пароля сохраняются.
Его настройки полностью сохраняются , его только только нет в окне "Select TV adapter..." , но он при этом работает и просканированные транспондеры и каналы будут сохранены.
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
2) выложу картинки глянте все ли правильно. и еще кофеин на что то ругается не подскажете в чем дело ))
Я вижу 23 транспондера. Откуда вы их взяли? И ни одного отсканированного канала. Почитайте мои рекомендации по сканированию на предидущей странице http://xbmc.ru/showpost.php?p=4933&postcount=121
Я почитал Ваши сообщения на форуме. Вы пишите, что поставили дрова на SkyStar S2. А как Вы проверили, работает она или нет?
Для Kaffeine установите из Synaptic пакеты libxine1-all-plugins и libxine1-plugins. И всё заработает. Только шаринга на эту версию Kaffeine я не видел.
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E

Последний раз редактировалось taraslp; 27.11.2010 в 01:49.
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 04:00   #138
Alexey
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Казахстан, Актау
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taraslp Посмотреть сообщение
Я вижу 23 транспондера. Откуда вы их взяли? И ни одного отсканированного канала. Почитайте мои рекомендации по сканированию на предидущей странице
все ОК


а что про хд скажете, можно победить? и добиться нормальной картинки
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:14   #139
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
все ОК

а что про хд скажете, можно победить? и добиться нормальной картинки
У меня HDTV показывает идеально.
Какая у Вас видеокарта? Подпишите внизу конфигурацию Вашего компьютера. Непонятно как отвечать на Ваш вопрос.






XBMC+tvheadend
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E

Последний раз редактировалось taraslp; 27.11.2010 в 14:17.
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:21   #140
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

У меня тоже все ОК с ХД. Если звук дергается, то нажмите паузу на пару сек чтобы буфера звука набрались.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dvb-s, hts, linux, playlist, tvheadend, xbmc
 


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.