Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 20:07   #1
iConquistador
Junior Member
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 10
Exclamation Проблема с настройкой XBMC

После простой установки xbmc 10.1 на чистую Win2008R2 при выборе ЛЮБОГО видео файла проигрывание либо не начинается либо идет 5 секунд и замирает.

Если подменить встроенный проигрыватель например на MPC-HC (как описано в этой теме) все файлы начинают проигрываться без каких либо нареканий...

Прошу помочь с направлением в какую сторону копать и какой конфиг править что бы все заработало и со встроенным проигрывателем.
iConquistador вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 11.01.2012, 09:41   #2
Muzzy
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Не стал создавать новую тему, т.к проблема возникшая у меня более чем ламеристична и тривиальна, но никак не соображу, как мне побороть её...
Смейтесь, тычте пальцем, дразнитесь, НО...как мне заставить фильм, поставленный на паузу, проигрываться с места остановки, после выхода из
бокса!!? Всё время играет сначала..Никаких запросов не выдаёт.Файлы разные, от *.avi и *.mkv, до папок с dvd и блюреями. Всю башку сломал уже-в настройках нигде этого не обозначено.Править файлы...? Не может этого быть.Это есть в любом плеере.Как включить в ХВМС?
__________________
HTPC: Streacom F7C EVO Silver/ZOTAC D2700ITXS-A-E/XBMC 12.0
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 10:50   #3
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,381
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

наверное вот так правильнее будет в настройках :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot000.png
Просмотров: 148
Размер:	360.3 Кб
ID:	947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot001.png
Просмотров: 136
Размер:	360.2 Кб
ID:	948  
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:10   #4
Muzzy
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
наверное вот так правильнее будет в настройках :
Не-а..нифига..Выставил опцию "Выбрать"-вылазит менюшка:
-Проиграть
-Показать инфо
-Ещё
При нажатии на "Ещё"-тоже нмчего путного:
-добавить в плейлист
-добавить в избранное
-отметить как просмотренное
-обновить медиатеку
-текущий плейлист

Вопрос остаётся открытым:
Как заставить фильм проигрываться с места паузы а не с начала?
----------------------------------------------------
UPD:
bigbax, всё правильно! Вектор движения вы задали мне верный :-)
Только не "Выбрать", а "Продолжить"-опция пряталась чуть дальше.
Пока вопрос снят :-)
__________________
HTPC: Streacom F7C EVO Silver/ZOTAC D2700ITXS-A-E/XBMC 12.0

Последний раз редактировалось Muzzy; 11.01.2012 в 11:16.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 14:01   #5
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzzy Посмотреть сообщение
НО...как мне заставить фильм, поставленный на паузу, проигрываться с места остановки, после выхода из
бокса!!? Всё время играет сначала.
Странное поводение вообще-то. Обязательно должна появляться менюшка: продолжить или начать с начала. Правда, есть так называемый превью-интервал (по умолчанию, по-моему, 1 минута, регулируется в advancedsettings.xml), в течение которого точка останова не запоминается.

У вас случайно не старая ночная сборка стоит? Я знаю, что в некоторых ночных сборках где-то с месяц назад был такой баг, который позже поправили. Бета 1 в этом плане точно работает нормально.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 14:55   #6
Muzzy
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Бета 1 в этом плане точно работает нормально.
Да вот, как раз 1-я бета и стоит.
Цитата:
Обязательно должна появляться менюшка: продолжить или начать с начала.
Пару раз наблюдал подобное на Дхарме, и всё. На Eden-нгичего подобного не было ни разу.Никаких менюшек.
Она, менюшка эта, должна появляться при наводе курсора на файл, или по клику?
__________________
HTPC: Streacom F7C EVO Silver/ZOTAC D2700ITXS-A-E/XBMC 12.0
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:12   #7
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzzy Посмотреть сообщение
Да вот, как раз 1-я бета и стоит.

Пару раз наблюдал подобное на Дхарме, и всё. На Eden-нгичего подобного не было ни разу.Никаких менюшек.
Она, менюшка эта, должна появляться при наводе курсора на файл, или по клику?
Это действие по умолчанию при выборе файла и нажатии энтера. Могу только предположить, что база данных медиатеки битая. Попробуйте сделать очистку и, если не поможет, удалите и отсканируйте заново.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:21   #8
Muzzy
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Могу только предположить, что база данных медиатеки битая. Попробуйте сделать очистку и, если не поможет, удалите и отсканируйте заново.
О! Помогло, но лишь наполовину..
При выборе+Enter на одиночном файле-да, менюха с выбором продолжит с../начало появляется, но(!) сериальные авишки, лежащие как правило внутри другой диры, таки проигрываются всё равно сначала
__________________
HTPC: Streacom F7C EVO Silver/ZOTAC D2700ITXS-A-E/XBMC 12.0
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выключением из XBMC и lirc khvalera Поддержка платформы Linux \ Live 2 25.09.2011 22:48
Проблема с загрузкой XBMC LexSmooth Подсказки, описания и FAQ по XBMC 2 08.06.2011 23:07
Помогите с настройкой плз urasq Поддержка платформы Windows 4 21.11.2010 23:24
Проблема с настройкой изображения DreamW Поддержка платформы Linux \ Live 6 12.10.2010 14:29


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.