![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
Выше уже предлагали ссылку не такую попытку; ради уважения к Вашему участию :
![]() Код:
ACZ:~ # connmanctl connmanctl> agent on Agent registered connmanctl> scan wifi Error /net/connman/technology/wifi: Method "Scan" with signature "" on interface "net.connman.Technology" doesn't exist connmanctl> services *AO Wired ethernet_681def1295eb_cable connmanctl> exit == Ясно, что продолжать нет смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
А прошивку карточки подменять пробовал ?
Типа для твоей карты прошивка iwlwifi-7265 Скопируй ls /storage/.config/firmware | grep iwlwifi-7265 с новым именем /storage/.config/firmware/iwlwifi-3165-XX.ucode Вот тут более внятно наверно И попробуй после Reboot . Последний раз редактировалось sovaby; 22.05.2020 в 13:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Senior Member
|
![]()
Не прошивка это, а дравера. Пробовал, но у меня не было ясности - как это делать правильно?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
Нужно 7265D-29.ucode скопировать с именем 3165-29.ucode что бы в каталоге лежало два файла 7265D-29.ucode и 3165-29.ucode.
И это именно прошивка встроенное ПО это прошивка,а Драйвер iwlwifi Посмотреть вывод lsmod. он покажет какие драйвера . Кстати покажи вывод lsmod и вывод dmesg сразу после загрузки. Последний раз редактировалось sovaby; 23.05.2020 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]()
Когда я читаю:
мне кажется речь о драйверах для разных ядер; прошивка - это микрокод внутри железки. Ну да ладно, пусть будет прошивка. В первом посту был dmesg, пожалуйста - повторяю: dmesg | pastebinit, и вот lsmod | pastebinit. Тут, кстати, видно, что rflill задействован для bluetooth и cfg80211. Может быть cfg80211 кривой? Или с pci не дружит: lspci | pastebinit По Вашим инструкциям буду пробовать прошивки со следующих ресурсов: https://git.kernel.org/pub/scm/linux...ware.git/tree/ (https://git.kernel.org/pub/scm/linux...-firmware.git/) https://github.com/LibreELEC/iwlwifi-firmware Позже отпишусь, должен переключится на другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]()
Не, ничего не получилось с этими прошивками.
![]() По-ходу запустил kali-linux-2020-2-live-amd64-iso - не завелось. Снова загрузился с WinPE10_8_Sergei_Strelec, перепроверить. Работает! ![]() Мне не нравится, что не понятно как проверить, что используется та прошивка, которую закидываю в /storage/.config/firmware. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]()
Он включился!
![]() Всё вышло случайно: я решил поиграться на этом ПК с USB-CEC адаптером. Ну по-ходу нужно было оторваться от этого дела, я ТВ на это время выключил. Вдруг слышу... музыка где-то играет, а в тот момент на ПК интернет-радио было включено. Ну глянул я на ТВ, а он включился сам, ну музон-то и транслируется. Бросил разбор с этим на потом - некогда. Короче... сразу после старта Вай-фая нет. Если выключить ТВ на время, а потом включить - есть! ![]() Я пока не понял: влияет на это USB-CEC или просто глюк по питанию с ТВ. Ещё нужно с другим ТВ попробовать. Включил точку доступа - работает - для этого оно и нужно было. dmesg | pastebinit - сначала RF_KILL (radio disabled), а позже - RF_KILL (radio enabled). |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
|
![]()
Проверил этот фокус с вкл\выкл ТВ: wifi поднимается только при подключенном USB-CEC адаптером. (На этом ТВ).
dmesg | pastebinit |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Senior Member
|
![]()
копать в сторону
RF_KILL (radio disabled)/(radio enabled) какой командой это можно в консоли сделать. Потом в скрипт оформить. пример Цитата:
sudo rfkill unblock wifi; sudo rfkill unblock all потом посмотреть опять список и перезагрузить. Последний раз редактировалось JohnDoe_71Rus; 27.05.2020 в 06:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
Так уже известно, что:
Сам модуль rfkill конечно присутствует, так-как работает, вот что про него известно: Им можно попытаться по-управлять через созданный файл /storage/.config/modprobe.d/modprobe.conf, примерно так: Код:
options rfkill master_switch_mode=2 options rfkill default_state=1 Что касается прошивок для wifi: по всей видимости танцы с ними были не нужны, ибо они успешно работают когда включаются через HDMI-CEC. Особенности CEC-адаптера я ещё не изучил, но видимо дальше нужно смотреть именно в эту сторону, и вот почему: Он включает - читай разблокирует - wifi при выполнении следующих действий: включить ПК и ТВ - можно в любом порядке; если ТВ уже настроен на HDMI-вход для ПК, то его можно не включать. Он включится CEC-ом после полного запуска Коди, (если на ТВ включена синхронизация по питанию). Когда всё включилось нужно пультом ТВ выключить его. Через, примерно, минуту ТВ снова автоматом включается по сигналу CEC и... вуаля! ![]() ![]() Любопытен факт, что ТВ нужно выключить. Кажется, что при начальном старте условия те же - ТВ выключен и включается CEC-ом, но при этом wifi не разблокируется. Почему я думаю нужно смотреть в эту сторону? - Ведь не ТВ делает разблокировку, а LE своими нутрями. Если на старте удастся имитировать необходимые условия, то всё будет работать. ![]() Поскольку wifi включился, то появилась возможность сравнить состояния устройства в блоке и на "свободе" командой Я составил таблицу различий атрибутов в разных состояниях wifi: block, unblock, unblock+ap_mode Прошу вас не подумать, что я в этом разбираюсь, просто... нравятся эксперименты. ![]() В общем, я попытался создать udev-правило для включения wifi. Для этого выполнил PHP код:
PHP код:
У кого-то есть подсказки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
intel, libreelec, wi-fi |