Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 12:21   #1
EugenB
Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию Кнопка для "Прямой вывод звука"

Камрады!
Возможно ли назначить кнопку на включение данной фичи?
Необходимость связана с проблемными сериалами от лостфильма. Ресивер теряет звуковую дорожку, звук воспроизводится с прерываниями при passtrought.
Хотелось бы переключать "на лету" с пульта
EugenB вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 24.11.2014, 13:48   #2
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Может не в сериалах дело?
Ось, версия xbmc, может еще что-то.
Сам смотрю с лостфильма сериалы через ресивер с passtrought, проблем нет.
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 13:54   #3
EugenB
Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Ось разная вин7 х64 - вин 8.1 х64
Версии xbmc разные - готам, альфа-бета хеликса
Проблема распространенная и давняя. Встречается только на релизах лостфильма, причем в 720р и 1080р. Те же серии в mp4 играются норм.
Рес - ямаха 775
EugenB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 15:26   #4
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

А, вот это не смотрел, тоже нужно будет проверить.
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 19:05   #5
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,669
По умолчанию

А может в настройках passtrought отключить кодек который не поддерживает ресивер?
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 19:30   #6
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Теоретически есть доступ к настройкам через JSON-RPC. А практически это дело документировано чуть менее, чем никак.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 07:48   #7
EugenB
Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

nightik
Не в этом дело

Roman_V_M
Жаль, будем и дальше по-старинке каждый раз в меню лазить
EugenB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 00:32   #8
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugenB Посмотреть сообщение
nightik
Не в этом дело
А в чём? lostfilm используют какие-то не стандартные кодеки с закосом под стандартные?
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 09:45   #9
EugenB
Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

nightik
Я не знаю как лостфильм сводит свои звуковые дороги.
Сигнал ресивер понимает, звук есть, но в моменты когда идет "тишина", на ресивере высвечивается "декодер отключен". Когда снова начинается диалог - пропадает 0,5-1 сек от начала фразы. И так происходит постоянно.
Я ловлю такие глюки только на релизах от лостфильма.
EugenB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 12:59   #10
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,184
По умолчанию

Они для действительно "тишины" в эи моменты обрывают звуковую дорогу, либо она СОВСЕМ пустая, нет даже несущей, что декодер расценивает как отключение источника.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старт XBMC с "ЗЕЛЁНОЙ" кнопки без стороннего софта ded_vav Поддержка платформы Windows 93 15.10.2016 21:18
DsPlayer некорректная работа переключателя "обработчик аудио" AxZoom Поддержка платформы Windows 3 23.09.2014 21:03
Просмотр IPTV в разделе "ТВ" без установки ТВ-сервера - HowTo Roman_V_M Подсказки, описания и FAQ по XBMC 129 24.04.2014 10:33
Кнопка "спасибо" Metra Off-Topic 4 21.03.2012 19:53
Поддержка спец.ресурсов для "железных" медиаплееров AVO Помощь по плагинам 6 25.05.2010 18:27


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.