Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Результаты опроса: Что делаем дальше?
Исправление багов генерации медиатеки (дубли, левые картинки, и т. п.) 111 60.99%
Автоматическая отметка о просмотре 55 30.22%
Прикрутить torrent2http 84 46.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2020, 14:01   #2151
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,549
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Прилагаю:
Фикс в репозитории.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 08.04.2020, 14:52   #2152
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 385
По умолчанию

Всем здоровья!
Автору спасибо за плагин, и исправления!

Делать было нечего по причине #сидимдома, заглянул в Медиатеку с сериалами и нашел…
Речь про сериалы с английскими названиями, типа:
Код:
Yong Pal (Yongpalyi - по Кинопоиску) = Ён-пхаль: Подпольный доктор
Некоторые из них можно просто переименовать по-русски. Благо для этого есть средство из контекстного меню - "Изменить название", но… для этого нужно поработать в браузере на (соседнем, в случае LibreELEC-а) ПК. Ищем в КиноПоиске, переименовываем… повторяем. Вот это "повторяем" и наводит на мысли:
Почему же это не делать автоматом при добавлении сериала? Оно понятно, что в КиноПоиске сериала может ещё не быть на этот момент, или название в раздаче неправильное; для последнего можно ведь использовать ID в IMDb, описание же оттуда подтягивается! А для "неудачных" случаев не лишним было-бы доп. средство в Агрегаторе (наподобие "Починка"), например - "Автоназвание".

Второе - про английские названия: В Медиатеке имеются дубликаты с разными названиями, например:
Код:
AJ and the Queen = ЭйДжэй и королева
The Widow = Вдова
Wired = Прослушка




Простое переименование тут, наверное, не годится. Что-то, конечно, можно просто удалить, но при этом будут удалены и раздачи! А объединить можно ? Как? Нельзя ли в Агрегатор добавить средство объединения этих сериалов? Если предположить, что "Автоназвание" уже реализовано, то расширить его "Объединением" для случаев, когда "название" уже занято с другими раздачами.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 18:06   #2153
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,549
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Названия папок сериалов берутся из сайта imdb.com. Т. к. локализованные названия появляются не сразу, то сначала файлы складываются в папку с оригинальным названием, а потом с локализированным.

Это достаточно большая проблема, нужно было использовать только оригинальные названия для папок. Правда возникают другие проблемы, так как Коди кеширует информацию в медиатеке при этом. Это конечно можно решить.

Если я переведу на оригинальные названия, то придётся что-то делать с уже добавленными сериалами.

Больше всего меня напрягает то, что в сериалах дублируются эпизоды. Приходится чистить руками БД и файлы.

Что касается самих названий, то ищутся в первую очередь русские названия среди imdb/tmdb/kinopoisk/worldart.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 18:11   #2154
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 385
По умолчанию

Мысли вслух, ну или идеи, если хотите:

Тонкости мне кончено же неизвестны - нуб, но… почему не именовать папку сериала содержимым поля <id>tt***</id> из tvshow.nfo? - по подобию структуры в "Movies". Такие папки нет нужды переименовывать - сериал в Коди будет называться так, как задано в <title>.
Потребуется, видимо, вести отдельный список (базу) линков на ещё не локализованные сериалы, для его периодической проверки в imdb (ну или другими способами). Конечно найдутся nfo с пустыми или несуществующими <id> и дубли. Ну, не знаю, может их просто не добавлять в базу, или вынести их в отдельную папку для "ручной" обработки. Может даже ничего не делать, поясню: если сериал лежит в папке с именем не соответствующим полю <id> - он "битый". (Но так будет труднее обрабатывать "вручную".)

Что делать с уже добавленными? - Ну, может, не по расписанию запускаемый сервис - скрипт, который перенесёт\переименует имеющееся согласно вышесказанному? Повторный эпизодический запуск сервиса ничего не изменит для "хороших" записей, исправит то, что можно исправить, а что не можно - в "битые".

То, что Коди всё это дело кеширует, Вы сами говорите - "Решаемо".
Ну и я не проникся в трудности "дублей эпизодов" - просто не понял проблемы, не знаю из чего вырастает.

Простите, если я что-то не то ляпнул.

Последний раз редактировалось d-pv; 10.04.2020 в 08:31. Причина: Мини доп.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 11:37   #2155
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,549
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Мысли вслух, ну или идеи, если хотите:

Тонкости мне кончено же неизвестны - нуб, но… почему не именовать папку сериала содержимым поля <id>tt***</id> из tvshow.nfo? - по подобию структуры в "Movies". Такие папки нет нужды переименовывать - сериал в Коди будет называться так, как задано в <title>.
Потребуется, видимо, вести отдельный список (базу) линков на ещё не локализованные сериалы, для его периодической проверки в imdb (ну или другими способами). Конечно найдутся nfo с пустыми или несуществующими <id> и дубли. Ну, не знаю, может их просто не добавлять в базу, или вынести их в отдельную папку для "ручной" обработки. Может даже ничего не делать, поясню: если сериал лежит в папке с именем не соответствующим полю <id> - он "битый". (Но так будет труднее обрабатывать "вручную".)
Всё верно, если бы я сейчас всё делал с нуля, я бы так и сделал. Хотя использовать оригинальные названия тоже нормально, они добавляются в базу imdb задолго до выхода и практически не меняются.

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Что делать с уже добавленными? - Ну, может, не по расписанию запускаемый сервис - скрипт, который перенесёт\переименует имеющееся согласно вышесказанному? Повторный эпизодический запуск сервиса ничего не изменит для "хороших" записей, исправит то, что можно исправить, а что не можно - в "битые".
Вот как раз это самый сложный этап, кроме переноса файлов, совмещения источников ещё и медиатеку нужно править, перенести прогресс и отметки о просмотренном.

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
То, что Коди всё это дело кеширует, Вы сами говорите - "Решаемо".
Ну и я не проникся в трудности "дублей эпизодов" - просто не понял проблемы, не знаю из чего вырастает.

Простите, если я что-то не то ляпнул.
Всё нормально. Правда из-за хронического недостатка времени, я не знаю когда смогу это сделать. А ещё то что я сделал в dev ветке хотелось бы выпустить, но протестировать не могу.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 20:55   #2156
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 385
По умолчанию

-=Vd=- прошу Ваших советов:

Список всех сериалов в Коди показывает, что их всего 657, в то время как количество папок в "TVShows" - 756, т.е. 99 папок не попадают в медиатеку Коди. Возможно разница больше - я видел дубли. Наверное нужно сначала их удалить, или объединить. Про удаление как-то понятно - можно ориентироваться на содержание эпизодов.
Ну, собственно, из ситуации вытекает два вопроса:
Как правильно соединить дубли сериалов, эпизоды и сезоны которых дополняют друг-друга?
Как посоветуете вычислить папки не попавшие в Коди?

И третье, Вы упоминали: "Больше всего меня напрягает то, что в сериалах дублируются эпизоды. Приходится чистить руками БД и файлы."
Как Вы это делаете? - посоветуйте!
Я столкнулся вот с таким случаем:

В папке сериала всего 4 эпизода, тогда как Коди показывает аж 82!
И каждый второй "дубль" эпизода стартует автоматом, не предлагая выбора раздачи (- то, что правилось в предыдущий раз.)
Вложения
Тип файла: zip The King's Avatar (2019).zip (626.8 Кб, 14 просмотров)
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 11:09   #2157
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,549
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
-=Vd=- прошу Ваших советов:

Список всех сериалов в Коди показывает, что их всего 657, в то время как количество папок в "TVShows" - 756, т.е. 99 папок не попадают в медиатеку Коди. Возможно разница больше - я видел дубли. Наверное нужно сначала их удалить, или объединить. Про удаление как-то понятно - можно ориентироваться на содержание эпизодов.
Ну, собственно, из ситуации вытекает два вопроса:
Как правильно соединить дубли сериалов, эпизоды и сезоны которых дополняют друг-друга?
Как посоветуете вычислить папки не попавшие в Коди?

И третье, Вы упоминали: "Больше всего меня напрягает то, что в сериалах дублируются эпизоды. Приходится чистить руками БД и файлы."
Как Вы это делаете? - посоветуйте!
Я столкнулся вот с таким случаем:

В папке сериала всего 4 эпизода, тогда как Коди показывает аж 82!
И каждый второй "дубль" эпизода стартует автоматом, не предлагая выбора раздачи (- то, что правилось в предыдущий раз.)
На счёт дублей - их можно вычислить SQL запросом (установите HeidiSQL):
Код:
SELECT idShow, c00, strPath, uniqueid_value FROM tvshow_view 
WHERE uniqueid_value IN
	(SELECT uniqueid_value
		FROM tvshow_view
		WHERE uniqueid_value like 'tt%'
		GROUP BY uniqueid_value
		HAVING COUNT(uniqueid_value) > 1)
ORDER BY uniqueid_value
далее удаляем левые папки, после этого можно запустить Очистку библиотеки в Коди - должно помочь. Я обычно сразу чищу таблицы: files, path, episodes вручную.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 23:34   #2158
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 385
По умолчанию

-=Vd=- скажите: Это мусор? Или что-то нужное?

Обратите внимание на кол-во файлов, более 9000! Ещё 4500 подобных обнаружил на одном "клиенте"; на других не проверял ещё.
Если это мусор, то...
1. Научите, пожалуйста, Агрегатор подчищать за собой.
2. Что ещё можно удалить за Агрегатором?
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 14:56   #2159
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,549
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
-=Vd=- скажите: Это мусор? Или что-то нужное?

Обратите внимание на кол-во файлов, более 9000! Ещё 4500 подобных обнаружил на одном "клиенте"; на других не проверял ещё.
Если это мусор, то...
1. Научите, пожалуйста, Агрегатор подчищать за собой.
2. Что ещё можно удалить за Агрегатором?
Стоило бы заглянуть что в них (более менее свежих), агрегатор дампит ошибки туда.

Так как они находятся в папке temp, то их можно удалять в любой момент. Остальные файлы предназначены для постоянного хранения.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 16:05   #2160
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 385
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Стоило бы заглянуть что в них (более менее свежих), агрегатор дампит ошибки туда.

Так как они находятся в папке temp, то их можно удалять в любой момент. Остальные файлы предназначены для постоянного хранения.
За последних два дня почти 150 шт. Прикладываю, посмотрите, Вы лучше понимаете что происходит.
Вложения
Тип файла: zip MA_logs.zip (63.1 Кб, 13 просмотров)
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProxyTV superdet Помощь по плагинам 1940 25.12.2019 09:10
herrnst-script.xbmc.lcd Bad Pixel Помощь по плагинам 10 21.12.2012 13:56
script.forum.browser seppius Помощь по плагинам 38 11.01.2011 20:57
Помощь script dUgar Поддержка платформы Linux \ Live 2 04.05.2010 20:53


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.