![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Доброго времени суток!
Собрал себе HTPC -- handmade. страждущим могу показать фотки :-) Перебирал разные дистрибутивы, и в итоге остановился на Debian testing. XBMC изначально брал из debian-multimedia -- версия 9.11-0.7 в нём было плохо то, что он пытался через vdpau проигрывать и divx/xvid на чём благополучно валился. подключил реп от xbmcfreak: deb http://xbmcfreak.binkey.nl/ubuntu lucid main там XMBC версии 1:9.11+svn30220-lucid1 в нём всё работало прекрасно, и какое то время всё было хорошо. так как дистрибутив тестовый (а этот комп у меня также является роутером для домашней сетки) время от времени я дела dist-upgrade и вот после одного из апгрейдов (другой причины я не вижу) случилась следующая беда: XMBC стал вылетать на многих HD фильмах, которые раньше проигрывал без проблем -- фильмы в контейнере mkv/m2ts с кодеком h264/avc-1, 720p или 1080i или 1080p. Если быть точнее -- теперь он нормально проигрывает буквально несколько фильмов. Причём один и тот же фильм может один раз нормально проиграть а в следующий раз -- вылетит на нём. в логе есть такая ошибка: ERROR: (VDPAU) Error: The system does not have enough resources to complete the requested operation at this time.(23) at VDPAU.cpp:889 при этом, если в соседней консоле поднять второй X-сервер с оконным менеджером, то mplayer (smplayer) все эти фильмы воспроизводит без проблем. могу выслать/выложить полный лог, core. пробовал менять XBMC на версию из ppa -- результат тот-же. пробовал прописывать внешний плеер для mkv -- что-то странное, некоторые фильмы воспроизводит, а другие нет... да и не нравится мне такой вариант. как понять что именно поломалось что-бы знать что чинить? моя последняя идея -- попробовать свежий livecd от xbmcfreak, и если на нём всё будет хорошо, то тогда на нём и остатся. при этом навсегда забыть про dist-upgrade :-) заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Метки |
debian, testing, vdpau |