![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Имею система Archlinux + XBmc, на мат плате Pegatron c ION Nvidia, стоят последнии дрова. xorg.conf не имею.
При подключении медиацентра к телевизору Sony xbmc частично вылезает за границы экрана, знаю можно отколибровать, но я еще и десктопом пользуюсь, там отколибровать не получится так легко. В настройках sony нельзя переключиться на режим монитора (16:10). На телевизорах samsung такой проблемы нет, подключил и все ОК. Возможно ли сделать, чтобы комп понимал с каким он телевизором общается и выставлял бы ему правильный размер картинки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
У меня в соньке это делается через меню Home -> Управление экраном -> Область отображения -> Максимальное разрешение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Через панель управления nvidia-xconfig есть ползунок overscan, его можно регулировать, тем самым изменится область экрана.
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Сейчас проверил, для монитора есть настройки overscan, для телека нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
у меня на соньке такая же проблема была, но помог overscan и строчка в запускаемых приложениях, чтоб автоматом применялось при загрузке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Пункта overscan нет на матери с Nvidia ION, на другом компе Geforce GTS 450 и есть overscan compensation.
Думаю поменять мать на другую с Ion2. У кого ion2 посмотрите есть у вас пункт overscan compensation ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
А вот это странно что у вас на ION нет этого параметра, у меня тоже ION, параметр есть.
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Сейчас провел серию экспериментов.
У меня есть 1) неттоп с матерью Pegatron ipx7a-ion 2) неттоп с матерью Zotac ionitx-b-e 3) Комп с Geforce GTS 450 4) Китайский телевизор 5) Монитор LG Сначала по очереди я подключил все компы к монитору по D-Sub, и во всех трех вариантах в nvidia-settings был пункт overscan compensation. Затем я по очереди подключил все компы к телевизору через hdmi, и вот тут пункт overscan compensation был доступен только с компьютера с видеокартой Geforce GTS 450, а материнки на ion этот пункт не показали. Попробую еще с другими телеками. Последний раз редактировалось aivs; 23.08.2011 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |