Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 15:16   #1
Skaramanga
Member
 
Аватар для Skaramanga
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Отправить сообщение для Skaramanga с помощью ICQ
Exclamation Перестал выключаться плеер!!! Прошу помощи!!!

Всем привет, перестал выключаться плеер с пульта и с самого XBMC в чем может быть проблема? ХВМС последняя ревизия


Linux XBMC 2.6.31-22-generic #68-Ubuntu SMP Tue Oct 26 16:38:35 UTC 2010 i686 GNU/Linux

Код:
# chkconfig --list acpid
acpid     0:off  1:off  2:on   3:on   4:on   5:on   6:off
Как побороть?
__________________
MB: Intel D965GF
CPU: Intel(R) Pentium(R) D 2.66GHz
RAM: 3006 Mb
Video: ATI Technologies Inc RV620 LE [Radeon HD 3450] 512 Mb
OS: Ubuntu 10.4 2.6.32-24
HDD1: 143G
HDD2: 433G
Ревизия: 35744.
Skaramanga вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 14.11.2010, 17:38   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,356
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skaramanga Посмотреть сообщение
Всем привет, перестал выключаться плеер с пульта и с самого XBMC в чем может быть проблема? ХВМС последняя ревизия
О каком плеере идёт разговор ?
Ubuntu полновесная + XBMC ? Или мини установка с LiveCD?
Пульт работает под lirc или как клавиатура?
Пульт noname или микрософт?
Перестали выключаться :
после установки новой версии XBMC
или
хбмс не обновляли и раньше с ним всё работало, а потом перестало работать отключение и в Ubuntu через меню "Завершение работы" и из работающего хбмс с пульта?
Можно конечно проверить не испорчены ли пакеты :
apt-get install pm-utils
apt-get install upower
+ зависимости : usr/share/hal/fdi/policy/10-power-mgmt-policy.fdi , usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.upower.policy,usr/share/doc/kbd/scancodes, usr/share/acpi-support/key-constants и usr/include/Linux/input.h
Мне не помогло. Если смотреть xbmc.log , то кнопка Power пульта не идентифицируется. Scancode 124. В указанных файлах KEY_POWER=114 , a KEY_YEN=124 ( F21). Хотя при запуске c LiveCd всё работает. http://www.win.tue.nl/~aeb/linux/kbd/scancodes-14.html
p.s. у меня аналогичная проблема с моим пультом после обновления на XBMC_Dharma, решение описал здесь:http://xbmc.ru/showpost.php?p=3777&postcount=192 Под lirc правда всё отключается.
А на основном форуме обсуждали здесь , ни один совет для 10.04 не прокатил :http://forum.xbmc.org/showthread.php...ht=polkit-auth
Найдёте в чём причина - отпишитесь в этой теме.

Последний раз редактировалось bigbax; 15.11.2010 в 21:08.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 12:14   #3
Skaramanga
Member
 
Аватар для Skaramanga
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Отправить сообщение для Skaramanga с помощью ICQ
По умолчанию

сделал как тут http://forum.xbmc.org/showpost.php?p...8&postcount=54 заработало, только он не в шутдаун уходит, а в хибернэйт
__________________
MB: Intel D965GF
CPU: Intel(R) Pentium(R) D 2.66GHz
RAM: 3006 Mb
Video: ATI Technologies Inc RV620 LE [Radeon HD 3450] 512 Mb
OS: Ubuntu 10.4 2.6.32-24
HDD1: 143G
HDD2: 433G
Ревизия: 35744.
Skaramanga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 16:55   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,356
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

А Вы введите в терминале
pkaction
Если увидите в ответе строку
org.freedesktop.upower.shutdown
то проблема с определением команды пульта с кнопки Power. Если такой строки нет , то политика управления менеджментом питания shutdown не подключилась.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 15:05   #5
Antioh
Junior Member
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
А Вы введите в терминале
pkaction
Если увидите в ответе строку
org.freedesktop.upower.shutdown
то проблема с определением команды пульта с кнопки Power. Если такой строки нет , то политика управления менеджментом питания shutdown не подключилась.
мне помогло при наличии
Код:
org.freedesktop.consolekit.system.restart
org.freedesktop.consolekit.system.restart-multiple-users
org.freedesktop.consolekit.system.stop
org.freedesktop.consolekit.system.stop-multiple-users
запуск через consolekit
Код:
exec ck-launch-session xbmc-standalone
Antioh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 09:06   #6
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,356
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

запуск через consolekit - вот это поподробнее пожалуйста.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:15   #7
Skaramanga
Member
 
Аватар для Skaramanga
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Отправить сообщение для Skaramanga с помощью ICQ
По умолчанию

всем привет, ребят, если жму пауэрОФФ на пульте комп уходит в хибернэйт, как сдель чтоб он вырубался? а то из хибернэйта не выходит...

плиз хелп....
__________________
MB: Intel D965GF
CPU: Intel(R) Pentium(R) D 2.66GHz
RAM: 3006 Mb
Video: ATI Technologies Inc RV620 LE [Radeon HD 3450] 512 Mb
OS: Ubuntu 10.4 2.6.32-24
HDD1: 143G
HDD2: 433G
Ревизия: 35744.
Skaramanga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:28   #8
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,356
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skaramanga Посмотреть сообщение
всем привет, ребят, если жму пауэрОФФ на пульте комп уходит в хибернэйт, как сдель чтоб он вырубался? а то из хибернэйта не выходит...

плиз хелп....
А что установлено в Система-Система-Энергосбережение-строка Режим выключения ? Должно быть "Выключение ", а не "Спящий режим".
p.s. а из хибернэйта по умолчанию выход по клавише " / " .
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 06:15   #9
Skaramanga
Member
 
Аватар для Skaramanga
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Отправить сообщение для Skaramanga с помощью ICQ
По умолчанию

у меня нету гнома ставил из 12 метрового кармика, а не выходит из спящего\ждущего как описано тут http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=30826.0 т.е. зависает при старте, даже сеть не поднимается, помогает только ребут, отсюда и хочу что бы он не засыпал, а вырубался
__________________
MB: Intel D965GF
CPU: Intel(R) Pentium(R) D 2.66GHz
RAM: 3006 Mb
Video: ATI Technologies Inc RV620 LE [Radeon HD 3450] 512 Mb
OS: Ubuntu 10.4 2.6.32-24
HDD1: 143G
HDD2: 433G
Ревизия: 35744.

Последний раз редактировалось Skaramanga; 18.12.2010 в 13:20.
Skaramanga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.