Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 05:09   #1
gershte
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 124
По умолчанию Ошибка DNS при попытки проигрывания канала в плагине IPTV Simple

Канал прекрасно работает в браузере по линку http://www.livenewschat.eu/canada/


В плейлист загружен канал CBC News. Вот такого вот формата



Цитата:
#EXTINF:-1, CBC News (canada)
rtmp://b.cdn.newschat.tv/edge playpath=cbc_live swfUrl=http://msnbclive.eu/player.swf pageUrl=http://www.livenewschat.eu/canada/?husham.com
Этот код дается как пример для нормальной работы канала в десятках плей листов в сети.

При попытке проиграть файл, в логах Коди можно увидеть вот такую ошибку


Цитата:
21:57:46 T:7196 ERROR: Problem accessing the DNS. (addr: b.cdn.newschat.tv)
21:57:46 T:7196 ERROR: CDVDInputStreamPVRManager::Open - error opening [rtmp://b.cdn.newschat.tv/edge playpath=cbc_live swfUrl=http://msnbclive.eu/player.swf pageUrl=http://www.livenewschat.eu/canada/?husham.com]
21:57:46 T:7196 ERROR: CDVDPlayer::OpenInputStream - error opening [pvr://channels/tv/All channels/pvr.iptvsimple_725149630.pvr]
Может кто то подсказать в чем проблема и можно ли ее исправить? Заранее спасибо за помощь!
gershte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 07:53   #2
TdS
Senior Member
 
Аватар для TdS
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: ДС
Сообщений: 169
По умолчанию

b.cdn.newschat.tv не делегирован, это не проблема плагина
TdS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:42   #3
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,184
По умолчанию

А вы вообще просто обычный RTMP прямой поток пробовали? Играет?
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 14:16   #4
gershte
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
А вы вообще просто обычный RTMP прямой поток пробовали? Играет?
А где взять линк этого прямого потока? У меня его нет. Из соурсов страницы мне его то же выделить не удалось.
gershte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 17:43   #5
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,513
По умолчанию

А коди и браузер это один и тот же комп ?
Но http://www.livenewschat.eu/canada/
И b.cdn.newschat.tv
Разные адреса !!!
b.cdn.newschat.tv И у меня дает ошибку днс !

И поток этого канала через браузер льёт откудато отсюда 178.162.196.220

Последний раз редактировалось sovaby; 23.03.2016 в 19:13.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:37   #6
gershte
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
А коди и браузер это один и тот же комп ?
Но http://www.livenewschat.eu/canada/
И b.cdn.newschat.tv
Разные адреса !!!
b.cdn.newschat.tv И у меня дает ошибку днс !

И поток этого канала через браузер льёт откудато отсюда d.newschat.tv
Спасибо за ответ!

Да, это понятно один компьютер на виндоузе. Проблема именно в этом. Хочу смотреть этот канал на кухне на андроиде. А это в браузере сделать невозможно из за флеша.

Попробовал в коде формирования стринга для проигрывателя b.cdn.newschat.tv на d.cdn.newschat.tv и на d.newschat.tv. Без результата... Именно в этом видимо и проблема, узнать на какое значение поменялось имя сервера с которого идет поток.

Цитата:
11:26:48 T:6332 NOTICE: Creating InputStream
11:26:59 T:6332 ERROR: Problem accessing the DNS. (addr: d.newschat.tv)
11:26:59 T:6332 ERROR: CDVDInputStreamPVRManager::Open - error opening [rtmp://d.newschat.tv/edge playpath=cbc_live swfUrl=http://msnbclive.eu/player.swf pageUrl=http://www.livenewschat.eu/canada/?husham.com]
11:26:59 T:6332 ERROR: CDVDPlayer::OpenInputStream - error opening [pvr://channels/tv/All channels/pvr.iptvsimple_1855900035.pvr]

Для этого нужно как то из кода джаваскрипт на странице браузера вытащить значение переменной data.best которое страница получает с сервера вот в этой части скрипта

Цитата:
playerVars["streamer"] = "rtmp://" + data.best + "/edge";
Как это сделать я не знаю..... Точнее не умею.


UPD:
Я посмотрел на раутере то, о чем Вы говорили. С каких АйПи идет поток.
Они все время разные.
Например
78.46.68.37
Обратный поиск ДНС указывает на z.newschat.tv, другой АйПи уже на d.newschat.tv....
Но если вбить эти АйПи в формирование строки в M3U файле, действительно начнется проигрывание потока, но не того что нужно, а какого то мультфильма. Причем с разных айпи одного и того же. Какой то Slackcircus.

Последний раз редактировалось gershte; 23.03.2016 в 19:17.
gershte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 09:12   #7
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,513
По умолчанию

Урл, что откуда и куда берется можно посмотреть через wireshark
Ловить надо handshake - там будет полный урл со всеми параметрами на подключение.
Что и как, тут посмотрите

У вас должно получится что то типа такое - строка для m3u.
rtmp://$OPT:rtmp-raw=rtmp://d.newschat.tv/edge playpath=cbc_live swfUrl=http://msnbclive.eu/player.swf live=1 pageUrl=http://www.livenewschat.eu/world/
Но хз почему, все равно получаем DNS ERROR.
самое интересное PTR для 78.46.68.37 = z.newschat.tv А в прямой зоне DNS ERROR.
Что то крутится в голове по этому поводу , но нутром чувствую бред =).

ЗЫ. именно ваш (нужный) канал, а не мультик, устанавливается playpath=cbc_live
Поток идет через агрегатор траффика у которого дофига серверов , могут стоять в разных странах для снижения нагрузки на каналы, поэтому куча адресов ,а поток один и тот же.

Последний раз редактировалось sovaby; 24.03.2016 в 10:54.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 05:28   #8
gershte
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Урл, что откуда и куда берется можно посмотреть через wireshark
Ловить надо handshake - там будет полный урл со всеми параметрами на подключение.
Что и как, тут посмотрите

У вас должно получится что то типа такое - строка для m3u.
rtmp://$OPT:rtmp-raw=rtmp://d.newschat.tv/edge playpath=cbc_live swfUrl=http://msnbclive.eu/player.swf live=1 pageUrl=http://www.livenewschat.eu/world/
Но хз почему, все равно получаем DNS ERROR.
самое интересное PTR для 78.46.68.37 = z.newschat.tv А в прямой зоне DNS ERROR.
Что то крутится в голове по этому поводу , но нутром чувствую бред =).

ЗЫ. именно ваш (нужный) канал, а не мультик, устанавливается playpath=cbc_live
Поток идет через агрегатор траффика у которого дофига серверов , могут стоять в разных странах для снижения нагрузки на каналы, поэтому куча адресов ,а поток один и тот же.

Огромное спасибо за помощь. В любом случае пригодится. Даже если на будущее.

В данном конкретном случае, все так же засада. Я вытащил стринг потока. Вставил его в файл и при запуске получил ту же самую ошибку ДНС...

Цитата:
22:23:25 T:4328 NOTICE: Creating InputStream
22:23:42 T:4328 ERROR: Problem accessing the DNS. (addr: citus.cdn.ne.wschat.tv)
22:23:42 T:4328 ERROR: CDVDInputStreamPVRManager::Open - error opening [rtmp://citus.cdn.ne.wschat.tv/edge playpath=cbc_live swfUrl=http://msnbclive.eu/player.swf pageUrl=http://www.livenewschat.eu/canada/?husham.com]
22:23:42 T:4328 ERROR: CDVDPlayer::OpenInputStream - error opening [pvr://channels/tv/All channels/pvr.iptvsimple_778969966.pvr]
Я реально не понимаю как это происходит....
gershte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 09:35   #9
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,513
По умолчанию

У меня есть подозрение, что имя d.newschat.tv переводит в IP на стороне сервера,
через js скрипт и некую базу сопоставления имен, а не через dns. И через плеер сайта все работает
А вытянув урл, на сторонний плеер, у нас только одна возможность определить IP, через днс, а там пусто. =)
Либо еще вариант Когда смотрим через сайт, сайт использует свои днс которые не отдают зону по какому нибудь GEO признаку и типа если бы мы были на территории канады , то смогли бы и через днс получить IP, а так же зона может быть настроена на работу только с определенными машинами. Агрегатор отдает зону newschat.tv только клиентским сетям типа сайта с которого смотрим.

Последний раз редактировалось sovaby; 25.03.2016 в 09:43.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 21:13   #10
gershte
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение, что имя d.newschat.tv переводит в IP на стороне сервера,
через js скрипт и некую базу сопоставления имен, а не через dns. И через плеер сайта все работает
А вытянув урл, на сторонний плеер, у нас только одна возможность определить IP, через днс, а там пусто. =)
Либо еще вариант Когда смотрим через сайт, сайт использует свои днс которые не отдают зону по какому нибудь GEO признаку и типа если бы мы были на территории канады , то смогли бы и через днс получить IP, а так же зона может быть настроена на работу только с определенными машинами. Агрегатор отдает зону newschat.tv только клиентским сетям типа сайта с которого смотрим.
Проблема решена частично. Вбиванием АйПи вместо имени сайта в M3U файл. Точнее я делал по записи на все АйПи которые удалось вычислить и перебираю из при запуске видео. Если один не работает с других вроде запускается. Пока АйПи серверов не поменяется все вроде нормально.

Но с ДНС я все равно объяснений не нахожу. Ну и с канадой тоже проблем быть вроде не должно, потому что если я не ошибаюсь я как бы в Канаде... Никогда не встречал подобных "внутренних" днс серверов для отдельных. Тем более это выглядит глупо подобные ухищрения если все обходится банальной заменой на АйПи в стринге подключения.
gershte вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iptv simple, пропадает звук ttanya Помощь по плагинам 1 17.11.2015 16:59
Ошибка скрипта на любом ТВ-плагине Rimsky Поддержка платформы Windows 12 29.07.2013 18:04


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.