![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Приветствую. Прошу помощи в настройке chrome-launcher.
Пока работаю в lubuntu окружение рабочего стола все работает нормально и проблем нет, но переключаясь на окружение рабочего стола Kodi 17 после запуска chrome-launcher появляется окно браузера на пол экрана по ширине без закладок. Поиском пользовался скрипт писал /home/имя пользователя/.kodi/addons/plugin.program.chrome.launcher/script.sh #!/bin/bash /usr/bin/google-chrome --window-size=1920,1080 --window-position=0,0 --chrome-frame "$@" без изменений, пожалуйста подскажите куда копать. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Шаманства с script.sh верны для режима в Openbox Kodibuntu либо в полной ОС.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 04.03.2017 в 09:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
To bigbax
В настройка сайта включаете kiosk-mode? Киоска приложения являются Chrome приложения, которые разработаны , чтобы всегда работать полноэкранном режиме с помощью Single Mode киоска на Chrome OS и не позволяют пользователю выйти из приложения. Они прекрасно подходят для специально построенном Chrome устройства, такие как регистрация гостевой стол, библиотека каталога станции или системы точка-оф-продажи в магазине Если я правильно понял то пользуясь kiosk-mode строки поиска и панели закладок в браузере у меня не будет? Это не совсем то что я хотел. Как люди выходят из положения ставя Kodibuntu? Сейчас установил, включил, сам браузер запускается на пол экрана, при запуске kiosk-mode его страница настройки раскрывается на весь экран, пока не соображу какие галки поставить чтобы все заработало Последний раз редактировалось yustasyustas; 02.03.2017 в 05:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо bigbax.
В проблеме отсутствия закладок виноват kiosk ( при прописке пути chrome-launcher до браузера надо поставить "no" на вкладке использовать kiosk). Осталось решить как развернуть браузер на полный экран на Kodi17 пока по прежнему на пол экрана. При этом проблема на ubuntu server 16.10 есть, а на peppermint os7 встало на весь экран нормально, но на pepermint не работают torrenter и т.п. помогите советом как подружить ubuntu server 16.10 и Kodi17 как графическую оболочку рабочего стола Последний раз редактировалось yustasyustas; 02.03.2017 в 08:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Для Kodibuntu в default.py плагина нужно поменять chrome на chromium-browser в строке
path=/usr/bin/chromium-browser peppermint os7 -"полноценная" ОС с окружением рабочего стола, а ubuntu server использует Openbox. То есть для того, чтобы шаманить с с script.sh и привести его в исполнение для Chrome(Chomium-browser) нужно выходить из Kodi в Openbox Lubuntu(Ubuntu server) - тогда скрипт будет работать, Crome(Chomium-browser) в полноэкранном режиме.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 06.08.2018 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
проблема почти решена, потребовалась перезагрузка, как поменять раскладку клавиатуры с английского на русский?
Последний раз редактировалось yustasyustas; 02.03.2017 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
такого содержания Код: import os import xbmc print '### AUTOEXEC ####' os.system('setxkbmap -option grp:switch,grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll us,ru &') Делаем его исполняемым. если нужно поменять клавиши например Alt+shift то соответственно: import os import xbmc print '### AUTOEXEC ####' os.system('setxkbmap -option grp:switch,grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll us,ru &') |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Попробовал этот плагин , проблема со звуком !
Всё работает , все устраивает , а звука нет , например ютуб/тв в киоск режиме все очень приемлемо , но звука нет . Куда копать не понял. может уже кто то решал такую проблему ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
клаву я ставлю такую из расширения и нет проблем , нужно только галочки правильно поставить https://chrome.google.com/webstore/d...ddkoolinlfninn со звуком решал год назад в алексэлик системе не работал микрофон на пульте , который я в настройках хрома включал , многие расширения на ssh вроде терминала и wdr welder еще много чего не работало нужно поставить плагины в хром , я не знаю , можно ли их так закинуть в папку или нужно компилировать посмотри те что у тебя стоят в линуксе или в винде и такие же поставь я алексу тогда ссылку дал на исходники одного из этих плагинов и он новую версиюалексэлик скомпилировал и этот плагин он включил туда после этого все заработало но осталось еще кое что не рабочее и я снова попрасил поставить еще один плагин , но он уже тогда отошел от x86 процесоров и моя просьба повисла я решил эту проблему просто , поставил чрут а в нем хром почему так лучше во первых , вы получаете полный хром с gtx3 графикой и со всеми темами иплагинами и все там работает и не моргает и не исчезает включался хром вместе с системой , так настроил ,что очень удобно вы можете заменить шрифты , чтобы не рябило от хромовских можете смотреть ютуб тв и еще дафига чего можно придумать а да , вы можете переключатся между хромом и коди одной кнопкой с пульта чего во встроенным браузером вы не добьетесь не поменяв код в системе управления люникс я ставил сборку либрикэлик от желтого дракона , там голый хром , таким нет смысла пользоватся |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Обновил ubuntu до 18.0 Отключил звук в интерфейсе kodi
Появился звук в chrome Запустил в киоск режиме на адрес https://www.youtube.com/tv Сделал сопряжение ютуб.tv c телефоном и ноутбуком Теперь можно транслировать прямо с телефона или ноута видео на коди с запущенным хромом на https://www.youtube.com/tv Отличный вариант просмотра ютуба Вид в https://www.youtube.com/tv Намного круче чем в плагине yotube ![]() Последний раз редактировалось sovaby; 30.06.2018 в 21:04. |
![]() |
![]() |
![]() |