![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
При запуске Linux я выбрал пункт "запустить XBMC" , теперь не могу вернуть обратно Uniti , т.к. при перезагрузке автоматически включается это "чудо" , а при выключении этой штуки просто чёрный экран и курсор в виде крестика.Как мне всё вернуть обратно?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Попробуй запустить какой нибудь фильм после запуска xbmc, остановить его и попробовать ВЫХОД ИЗ XBMC - должен выкинуть в окно приветствия. Лучше добавь на кнопку на пульте скрипт с killall xbmc - в случае если с первого раза не получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
может подскажете , как на пульт добавить кнопку killall xbmc
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Поддерживаю вопрос,тоже была такая проблема.Хотел сделать домашний кинотеатр из компа,чтобы при включении сразу в XBMC выбрасывало,а если ,что подправить нужно было,то обратно в Линукс можно было вернуться (если не ошибаюсь,так вроде в Мубунту сделано,снаружи вроде как медиа оболочка,а нажмешь кнопочку-рабочий стол и правь,что надо).
Можно ли и в XBMC так же сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Установлен на десктоп,как и у ТС.Второй вопрос,не совсем понятен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
что происходит при нажатии на кнопку "Выйти" ?
вообще можно загрузить систему в режиме recovery-mode , выбрав его в меню загрузки и отменить сессию XBMC , выбрав Ubuntu Unity или Ubuntu Classic опять же много их убунтов сейчас - в разных по разному реализован сеанс XBMC. ну допустим нажали на кнопку и мигающий курсор . перешли в другую консоль скомандовали startx ну или откорректировали файл запуска XBMC . Вариантов хватает. Если речь про убунту 11.10 посмотрите как реализуется запуск хбмс в lightdm
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 17.03.2012 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Известная проблема на 11.10 - после разрешения системе автологина при старте и выборе в DM при старте пункта XBMC (из возможного - Ubuntu, Ubuntu 2D, XBMC), из XBMC потом вернуться в убунту не так просто, при перезагрузке система ничего не предлагает, автостартует последний выбранный при автологине режим DM, т.е. XBMC, причем без всяких задержек. Ранее в 10 версии убунты можно было настроить задержку автологина в секундах, чтобы можно было вмешаться в процесс, а сейчас даже нет такой настройки в граф среде, более того - вручную установленная в файле lightdm.conf autologin-user-timeout=ХХ также не работает.
В общем, пока гуру бъются над решением, топикстартеру рекомендую простой способ: при нахождении в самой ХБМС, если есть желание увидет рабочий стол убунту, то 1 нажать alt+ctrl+F1 - попадете в терминал 2 в терминале перейдите в права суперпользователя sudo su 3 Миднайткомандером отредактируйте файл lightdm.conf mc находим файл и редктируем etc/lightdm/lightdm.conf в файле будет что-то типа того: [SeatDefaults] greeter-session=unity-greeter user-session=XBMC autologin-user=dmitry autologin-user-timeout=0 если заменить в строке user-session=XBMC на user-session=ubuntu и сохранить файл, то комп при следующей перезагрузке загрузит вам рабочий стол убунты. Чтобы избежать такого ужаса - просто уберите автовход в систему без спроса пароля, тогда точно система вам даст выбор что грузить в дисплей менеджере - убунту или хбмс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Не знаю как в 11.10,не ставил.В 11.04 на которой сижу,проблема эта есть.Решил простым удаление XBMC (после долгих мытарств вошел в Убунту,удалил,поставил снова и некоторое время входил по авторизации).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
заметил одно, что xbmc - ubuntu 11.10 завершение сеанса в xbmc идет нормально, а если поставить xbmc-pvr - ubuntu 11.10 то завершить сеанс уже не получиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |