![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Купил мат. плату asrock ion 330. Поставил убунту 10.04, обновил драйвера для видео, поставил обновления для системы. Итог - в alsamixer только 3 выхода: Master - PCM - SPDIF. В настройках звука есть 5 параметров, один из них с выходом звука на hdmi, выбрал - непомогло. Что не так? И что делать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
посмотри в alsamixer, может там SPDIF замьючен
(стрелочками ← → перемещаться, M - размьючивать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Это уже пробовал, эффекта нет. Поставил себе gnome-alsamixer там галку напротив IEC958 и тоже ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
KoKa
попробуйте явным образом указать в терминале alsamixer затем нажмите F6 и выберите устройство звука (звуковую карту)
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Обновил алса до 1.0.23, появилось в alsamixer больше каналов, стало несколько spdif. звук через наушники есть, через hdmi нет. скриншот алса ниже. А если я использую кабель dvi -> hdmi - может это влиять??? п.с. раньше это кабель был подключён к другому компу под управлением вин7 и к тому же телеку и всё работало....
Уважаемый bigbax у вас точно такая же мат.плата как у меня??? Звук VIA VT2020 ??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Everest опознает как VIA VT1708S
Вы для HDMI должны ставить на NVidia HDMI. Я минут пять сначала тоже искал где выключено, нашёл там где глаза мозолил Изначально стояло на "ВЫключить". И соединять с ТВ hdmi - hdmi с двух сторон шнуром. Когда втыкаете в hdmi гнездо , блокируются другие звуковые входа в ТВ. При этом в настройке звука в хбмс ставить надо на "Аналог" , а не Digital ![]() C dvi на hdmi идёт видео сигнал. В этом случае используйте мини-джек с выхода неттопа на внешнюю акустическую ситему или spdif на внешнюю акустическую ситему опять же . Придётся Вамм шнурок hdmi -hdmi прикупить, после этого он появится в устройствах вывода звука.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 20.05.2010 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Куплю завтра hdmi шнурок и попробую, об результатах отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Купил шнурок hdmi - hdmi и звук появился. Видимо просто не завели звук на dvi выход.... а могли бы и мучений у меня меньше было бы... Спасибо bigbax.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
убунту 10.04 - а XBMC Вы в неё вонзили ? Если да , то что именно? Или для каких-то других целей убунту используете?
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Звук появился только после обновлнеия алсы до 1.0.23, на 22 звука после размучивание не появилось...
XBMC поставил. "Если да, то что именно?" - не совсем понимаю о чём вы? Убунту буду использовать как файловый сервер, медиа плеер, торрент качалку-раздавалку, ну и что-нибудь ещё (пока не придумал...). А вообще я с убунтой познакомился 2 недели назад 8) заинтересовала. |
![]() |
![]() |
![]() |