![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Так как сам недавно открыл для себя мир медиацентров, постараюсь написать то, на что напоролся сам, при это готовых решений /рекомендацийв Сети не нашел и что получилось в итоге.
Первое - установка XBMC. Понятно, что XBMCLive - хорошая вещь для "покатать - попробовать" Однако, нужно ставить систему "навсегда" и вот тут началооосььь... На данном неттопе отсутсвует оптический привод. Убунта, залитая на флешку с помощью Unetbootin в самом конце установки вдруг переставала верить, что идет загрузка с CD/DVD и процесс обрывался. более того, не помогло и подключение внешнего DCD/DVD привода, с ним происходило все тоже самое. Начал искать возможности установки - они есть, понятно, но неподготовленному человеку не так просто поставить систему, например, по сети. Так и пользовался USB-live, пока не наткнулся на бесполезно завалявшуюся SD карточку на 1Гб. Тут то я и вспомнил, что на неттопе есть еще и такой разъем на торце.. Решено - пробуем, чем черт не шутит! Снова Unetbootin, но уже цель - SD карта, залили, вставляем, делаем "Установка на HDD" - все идет до того пункта, где затыкалась установка с USB и..... продожается дальше с удачным завершением, т.е полностью установленной на винт и рабочей системой!!! Вывод - установка системы без опыта общения с Linux на винт проще и быстрее делать именно с SD карты на Acer Revo Aspire R3610. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Тот же аппарат, только win 7. XBMC работает без проблем и каких-бы то ни было тормозов. Тоже думал над установкой *nix версии, но потом решил, что даже если будет работать аналогично(проблем под виндой у меня лично нет, так что даже не могу представить как оно может работать лучше), то иметь впридачу полноценную винду никогда не помешает(хотя бы ради utorrent,ultraiso и totalcommander, аналогов которым так и не нашел. Не ради holywar, а дабы поговорить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Есть полноценная винда, а есть полноценная система ))))))))) Тож шутка!
мой выбор nix на медиацентре был связан: 1- с тем, что центр рабтет круглосуточно и неконтролируемо, поэтму желания гонять вирусы и трястись над безопасностью особого не было, нужна была надежная система , а nix -как раз это позволяет, 2 - нежелание ощущатьугрызения совести в связи с лицензией. А ежели можн и так зачем платить больше?))) Весь функционал вынь на nix имеется и перекрыт неоднократно. Это основное) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Drazhar
Скажите , а Вы не сталкиваетесь с проблемой использования оперативной памяти в Windows 7 ? При скачивании файлов объёмом больше примерно 8гБ по локальной сети в р2р клиенте ( Strong, Apex, FlyLink и прочих) на скорости 10-12мБайт/сек память расходовалась до нуля и происходило зависание компьютера. В своё время Microsoft была признана эта ошибка для Vista и Windows 7. Как сейчас обстоит с этим дело? А по названным Вами программам Вы погорячились. Вот только малая толика того , что предлагает Ubuntu И даже особо прямых рук прикладывать не надо. Всё лицензировано и что особенно приятно БЕСПЛАТНО.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 26.05.2010 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
2)А винда кстати была предустановлена, так что все ок))) 2 bigbax Гм. Конечно очень глупый вопрос, но вы можете посоветовать мне чем можно записать под никсами оьбразы в формате (mdf mds md0) - часто применяется для игр PS1. При записи под никсами(Arch, Ubuntu) последний файл всегда игнорируется. Как вывод- получаем тот же Dead or alive без звука, что не есть гуд. Я не говорю о том, что под ту же Убунуту мало софта, но есть пара-тройка недочетов, которые не позволяют перейти на нее целиком. вот как-то так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
А с проблемой с оперативкой если честно ни разу не сталкивался. Может потому что DC не использую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Ну это понятно, но стоимость вашего неттопа была выше моего ровно на стоимость Win7. Поэтому, я и объяснил свою логику фразой "А если и так очень неплохо, то зачем платить больше?"
По образам - вы прямо на неттопе чтоль пишите диске для PS? Просто хочется понять, он у вас как отдельно медиацентр работает или именно как рабочий комп? У мну как тдельный, лежит себе на полке под TV, а что с него нужно забрать - тащу по сети на рабочую станцию - там имеются и WinXP для спец.задач и Linux для повседневки офисно-серфинговой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
По поводу цены же взял с оказией за 12к весрию с 2гб. Насколько мне известно аналогичная версия с линуксом стоит примерно столько же. Вот как-то так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Думаете винду вам подарили? )
Для сравнения ссылка на цену нашх неттопов у первого попавшего продавца. Видно, что разница составляет 2500 руб. Тенденция одинакова. Я не против винды в принципе (возможно, лукавлю ))), я просто информирую общество о том, что разница в стоимости ровно 2500 рублей. Причем, для медиацентра они не нужны в принципе, т.к. XBMClive итак прекрасно работает, давая пользователю возможность забыть, что у вас неттоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
file.mdf > file.part1 file.mds > file.part2 file.md0 > file.part3 далее скливаим их в один файл iso cat file.part* > file.iso и прожигаем чем душе угодно. на эту инструкцию потратил 30 секунд гугления. просто ради интереса, что бы лишний раз убедиться: в линуксе нет ничего, что бы нельзя было сделать, если это можно сделать в других системах. это аксиома. сорри за офтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
acer revo r3610 xbmc |